本文へ

永田町勤務、賃貸探してます!

レス4
(トピ主 0
💰
ぶどう
話題
こんにちは!
永田町に転勤がきまり、住むところを探しています。田舎者なので、なるべくのんびりしたところがいいのですが(子育てを含む)、
有楽町線、成増、和光市あたり、
中央線、三鷹、武蔵境近辺、
小田急線、登戸、新百合ヶ丘辺り
の3沿線で探しています。
永田町着8時50分での電車の混み具合、住環境他なんでも結構です!上記以外にお勧めの場所がありましたらぜひぜひ教えてください!
お願いします!!!

ランキング

レス

おススメは

041
ちゃあ
東上線の和光、朝霞方面か、西武池袋線のひばりが丘方面とかなんていいんじゃないですか?通勤も便利だし、緑ももたくさんあっていいのでは? 永田町かららそのまま東上線にもなるし、西武池袋線にもなるという便利さがいいですよね。 ていうか、一本で行けるからどこでもいいっちゃいいですよね~

トピ主です。

041
ぶどう
ちゃあさん、早速のレスありがとうございます! 私も乗り換えが比較的簡単で、しかも電車の混雑等を考えると、西部池袋線か有楽町線かなあ。。。とは思っていましたが、実家が東海地方で車での帰省が多いことを考えると、つい中央道よりを考えてしまいます。 まだまだ情報おまちしています! よろしくお願いします!

そうでしたか・・・残念

🎂
りんご
私が和光市民で勤務地が永田町なので 和光市をお勧めしようと思っていたのですが・・・ トピ主さんが北関東や東北方面の方でしたら 外環~東北道もすぐ乗れるし便利ですよ~ ってアピールしようと思ってたんですけど 確かに東名や中央道はちょっと遠いですねぇ でも一応、押しておきますね(笑) 和光の良いところは ・始発なので結構座れる ・2線が乗り入れているので遅延や事故にも強い ・市の財源が潤っているので公共施設(公園・ジム・保養所)も充実している ・大型スーパーやホームセンターがある ・若いファミリーも多く子供への手当ても近隣の市に比べ手厚い(子持ち友人談) てな感じです 良いお住まいがみつかるといいですね

トピ主です!

041
ぶどう
りんごさん、ありがとうございます。 実は私、元東武東上線ユーザーで 和光市から有楽町線を使うこともしばしばありました。非常に便利だとは思っていたのですが(有楽町線は混雑も少ないですしね)駅の目の前に素敵なジムもありましたよね!永田町まで一本なのも楽だなあ。。。と思いますね。和光市も含めて再度検討してみますね。まだまだ情報お待ちしています!よろしくお願いします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧