本文へ

ひばりヶ丘近辺の治安

レス1
(トピ主 0
041
こうちゃん
話題
現在、ひばりヶ丘駅北口から徒歩20分(埼玉県新座市栗原)の物件で、検討中のものがあります。しかし、この辺りの治安はあまり良くない(ひったくりやヤンキーが多い)とも聞いた事があり、決めかねています。近くにお住まいの方に伺いたいのですが、実際、新座市栗原近辺の治安、教育環境はどんな感じであるのか教えてください。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

う~ん・・・・どうでしょう。

🙂
かろん
以前ひばりが丘に住んでいました。 といってもトピ主さんのおっしゃる栗原とは反対の パルコや西友のある方です。 急行も停まるしお店もたくさんあるし便利でした。 ただ、治安といったことになると・・・・特に新座側 はあまりいいとは聞いたことがありません。 ひばりが丘駅周辺は埼玉県新座市と東京都西東京市が 入り組んでいて、なかなか整備がうまくいかないようです。 あと駅周辺の土地を持っているかたが協力的でないという 噂も聞きました。雑然としていますよね。 教育環境は栗原に住むと、都立高校に通えません。私立で したら問題はないけど公立高校だと選択の余地がほとんど なくなるとは友人が言っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧