本文へ

乳がん健診(名古屋市で受けられる施設)

レス3
(トピ主 0
041
心配
ヘルス
ピンクリボン運動を見てから乳がん健診を受けてみたくなりました。 27歳ですが、早く見つかったほうがいいと書いてあったので。 市で行っているものは年齢的にも、社会人で健康診断(もちろん乳がん健診はありません)を受けているので受けられませんでした。 名古屋市中村区、中区、尾張地方で乳がん健診を受けられる施設ご存知の方いらっしゃいますか?どうやって申し込んだのか、乳がん健診のみを行えるのか、費用はどれくらいかなど教えてください。 1つ良さそうな施設を見つけたのですが、そこは婦人科でした。 婦人科よりも外科で受けたほうが良いとも他の書き込みに書いてあったので。

ランキング

レス

外科で診て貰いましょう

041
愛知県人
名古屋第一赤十字病院(中村日赤)にマンモグラフィーがあります。 値段は電話して訊いてみてください。 年齢によっては名古屋市の補助があるかもしれません。

中日病院

🐤
けいちゃん
中区丸の内の中日病院に乳腺外来が有ります。 マンモグラフィーもエコー検査も受けられます。 まずは電話で予約を取ってください。 ただ、診療日が週に一回なので、時期によっては数週間~数ヶ月待ちになるかもしれません。

便乗ですが

🙂
cece
わたしも名古屋在住で、マンモグラフィの検診を受けたいと思っています。 市大病院が痛くなくて上手と聞きましたが、紹介なしで検診として受けられるのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧