本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 仮面ライダー電王 どのイマジンが好きですか?

仮面ライダー電王 どのイマジンが好きですか?

レス27
(トピ主 2
😀
シュナ
話題
こんにちは。 今仮面ライダー電王にはまっている2児の母です! この作品はストーリーも面白いのですが、主役の良太郎につく『イマジン』の四人が個性にあふれていて大好きです。 で、ふと思ったのですが、電王ファンの皆さん。どのイマジンが好きですか? 私は、リュウタロス。あの色っぽさ(良太郎に憑いたときの姿)と、軽口と、熱くなるときには熱くなってキチッと決めるところが好きです。 皆さんの好きなイマジン教えてください!

ランキング

レス

家族で見てます

041
相馬ミルク
ガラの悪い夫は似たタイプ?のモモタロスが好き。 子供はリュウタロスがお気に入り。 私はキザ野郎が好みなのでウラタロスです。

俺、参上!!

041
のんのこ
…タイトルの言葉、夫の最近の口癖です。 電王→プリキュアが彼の日曜の始まりです。 プリキュアも初代からみてるようだし……私は日曜は寝坊なので、時折イマジンの言葉に起こされます。 音声しか聞いてませんが、声優さんが好きなのでモモタロスが好きです。 あ、声優だけが理由ではなく、夫に熱く語られているからかも…。 子どもなし所帯なのに朝からこんな会話とも思いますが、楽しそうなのでよいか~と聞いてます。 音声のみで楽しんでますが、電王面白いですよね~。 夫はキンタロスが好きだそうです。 ドラグナーのタップの声の人のイマジンも好きだそうで…。 ただこのイマジンは名前を忘れた上に、主人公につくイマジンではないそうな…。 トピもみたし、今週は映像付でみてみることにします。 そういえば、我が夫はここ最近のライダーは全てみているような…??

おでぶ!

🐷
侑斗をよろしく
じゃなくてデネブです! あの「お母さん」のようなところがたまらない。。 あ、良太郎に憑いてるイマジンだったらやっぱりモモタロスかな。

僕に釣られてみるかい?

ルナ
釣って、釣ってー!! …というわけで、ウラタロスが好きです。 紳士的で物腰やわらか、モモを「先輩」と呼んで立てる姿勢。 いいよ、いいよ、ウラタロス! 電王の光源氏ですね。 お姉ちゃん大好きっ子のリュータロスも好きです。 ダンサーズを率いて、踊りまくってほしいな~。

私も参上っ!

041
みく
モモタロスが大好きです! モモちゃんってば口ではあれこれ文句言うくせに しょうがねぇなぁ!って結局はほっておけない。 でもちょっと抜けてるので上手く回らない所! そんなちょっとヘタレっぽいところが特に萌ポインツです!!

私はモモタロス

🐧
ウニョウニョ
みんな個性的でおもしろいですよね。中でも、私はモモタロスかなあ? 荒々しいのに、茶目っ気もあって・・・鬼のような般若のような顔してるのに目はつぶらな黒目でカワイイんですよ。 良ちゃんにうつったウラタロスは妙にエロティックで見てる私の方が恥ずかしくなってきます・・・それって私だけ?? それにしても、良ちゃん役の佐藤さん、電王役の高岩さんの完璧な演じ分けに毎回感心して観ております。本当にのり移っているかのようですよね。

ボクに釣られてみる?

しろちゃん
なんてったってウラタロスです! ウラ最高!!

おおッ!

シュクラ
電王好きです~ッ。好きなイマジン、おいらはモモタロス。でもデネブも捨てがたいッ。で‥ゆうとの『俺は、かーなーりッ強いッッ』の「かーなーりッ」は只今、一人マイブーム♪何かにつけて使ってま~す。

僕に釣られてみる?

ウラロッド
幼稚園児と4ヶ月の2児の母です。 うちも家族で電王にハマってます。日曜の朝は、ゲキレンジャーに始まり、電王、プリキュア、鬼太郎、ワンピース、というコンボが出来上がっております。 好きなイマジン、ウラタロスです!あの声に、朝からメロメロです(笑) モモ、キン、リュウも好きですが、やはりウラ様ですね。こないだのピアノマンの回では、大活躍だったので、録画したDVDを繰り返しみています。 あと、デネブもいい味出してますよね!侑斗との掛け合いが、ほのぼのしてて好きです。つくねの中に椎茸・・。笑えます。マニアックですみません。 皆さん、どのイマジンが好みなんでしょうね~。楽しみです!

イマジンがどうか分からないけど

041
ハヤテ
この人(?)はイマジンなのか分からないけど・・・ サクライユウトにひっついてる心配性のマント着てる彼が気になります。 反抗期の息子にアワアワしているおじいちゃんのようで・・・。 いつも家事しながら片手間で見ているので、名前がイマイチ分かりません。 リョウタロウの4人のイマジンは自分のポリシーを持ってて「自分」で行動しているんだけど、マントの彼は「ユウトーユウトー」って幼児をおっかけてるようで、現在幼児を追っかけてる自分に重なります。 電王すっごい人気みたいですね。 でもうちの息子はゲキレンジャーのほうがいいらしく、グッズはゲキレンジャーばっかりです・・・。

トピ主です(バカモノです…)

😀
シュナ トピ主
トピ主です。自分の書いた文章読んで、 『馬鹿ー!』 と叫んでしまいました。 私の好きなイマジン… 『ウラタロス』です!! なぜリュウと書いてしまったのか??? リュウもすきなんですけれどね。

俺の強さにお前が泣いた

🐴
とくめい
こんにちは。30代後半、私も二児の母です。 子供は女の子しかいないけど、ライダーは殆ど全て見てます。(初代ライダーからDVDで見ました。一番好きなのはクウガです) 電王のイマジン4人の中ではキンタロスが一番好きです。 気はやさしくて力持ち、ちょっとドジっぽいタイプが好きなのです。 (声では、関さんは笛のお兄さんの頃から大好きなのですが、今回はごめんなさいねモモタロス~) でもでも、実は一番のひいきはデネブです。 あのかいがいしさがキュートです。たまりません。 彼からキャンディもらいたい。

ウラタロス

041
虹ママ
イマジンそのものじゃなくて、憑いたときの良太郎ですよね? 私はウラタロスですね~。 女性を誘惑(?)するときのあの雰囲気がたまらないですね~。 ちょっとドキドキします。 それ以外では、踊ってるリュウタロスも好きです。 またダンスシーンが見たいです。 ウチは夫のほうが電王のファンです。 子どもたちはそれほど入れ込んでないような? #佐藤健クンの、「電王」以降の活躍についても、注目してます。

ユウトが悪い

😍
依子
 まるで、お母さんのようにユウトの世話をするデネブが好きです。  「今夜、何食べたい?」とか言って、可愛がってますよね。    4歳の息子は、キンタロスが好きみたいです。  「オレの強さは泣けるで!」が口癖です。  「お漏らしされると、こっちが泣けるで。」と言うと  「涙はこれで拭いとけ!」だって。やれやれ。    クライマックスフォームは、凄い事になりますよね。  一番最初に変身したとき、キンタロスが顔に手をやって  「皮が剥けた~!」と言った時、大笑いしました。    この前、「仮面ライダーVSショッカー」と言うビデオを借りて  見ました。息子、ドン引きでした。  死神博士を久しぶりに見ました。   「私は、ショッカー日本支部の死神博士だ。」  支部長だったんだ。 

動物をいじめるな!

🙂
はなくそ女
おこさま、リュウタロスが好みです~ 一途だし、「答えは聞いてない」っていうセリフもいい。あの自信過剰っぷりも(全員か) 思い切り甘えさせたい。 ジークもつぼにはまりました。王子キャラ、また出てこないかなあ。 家族では、ライダー1号世代の夫が一番はまってます。本屋で関連本を立ち読みしてるとか…ちょっと恥ずかしい… 息子たちはゲキレンジャーの方に傾いてますが、おもちゃはなぜか、電王ものが多い。(親のせい?) 本はテレマガ、毎号チェックです。

今日も♪

シュクラ
トピ主様&電王ファンの皆々様。今日も電王見てますョね↑何~かかわいい‥ですョね♪ あめちゃん、貰いたいです♪

そこには触れないでくれ…

🐧
JUNE
デネブちゃん大好きです。 侑斗の真似していきがって、「最初に言っておく!」までいきながら、その後が「そこには触れないでくれ……」(笑) テレマガの付録「電王すごろく」で「侑斗とデネブのケンカに巻き込まれて一回休み」とあった時はマジうけしました。 ちなみに電王はずれますが、息子はゲキバイオレットのファン。 私はいつもメレ様役です。 ゲキジャケットと緑のチャイナドレス買おうか真剣に悩んでます(←こら)。

モモちゃんかな

041
maron
夫につられて見ています。 私はモモタロスが好きです。 短気なところも、実はいいやつなところも。 キンタロスも素敵。 マイペースで突っ走り気味ですが、頼れる兄貴分的なところがいいですね。 最近のストーリーではデネブとユウトが気になります。 ユウトがデネブのことまで忘れなければいいのですが。。

世界は私のためにある

キラー
「降臨…満を持して」 ワタシはジークが好きです!なんつーか、あの超越してる感じが(笑) ウィングフォームも優雅でステキ。 それにしても良太郎役の佐藤健くん、あんなにもいろいろなキャラを演じ分けられるなんて素晴らしいと思います。 ジークのときの佐藤君、なんか楽しそうでした。 またジーク様に出てきて欲しいなあ。

どうしても一人選ぶなら、リュウタロス。

😍
佐藤君大好き
途中からですが、5歳の子と毎週見てます。 大人になって初めての仮面ライダーなんですが、はまってます。 佐藤健くん、すごい演技力だと思います。 将来が楽しみです。 あと、あの脚本。決めぜりふがすばらしい。 みんな好きだけど、どうしても順番着けるなら、 リュウタロス、ももたろす、ウラタロスの順かな、 キンタロスはちょっと…女にはモテないな。 ウィングフォーム(白)もよかったです。 あ、もちろんデネブも大好き。 あ~来年も電王を続けてやってほしい。

maronさま>ちょっと違う(重箱隅つつき)

041
しあん
>ユウトがデネブのことまで忘れなければいいのですが。。 ゼロノスカードを使うことで「侑斗から自分自身の過去の記憶がなくなる」のではなく、「他の人から侑斗に関する記憶が失われていく」、のです。 ですので、良太郎にも 「お前もやがて、俺を忘れる」といっているわけです。 愛理さん(良太郎の姉さん)が、すでに過去の「桜井侑斗」を忘れてしまいつつあるように。…これはきつい…。 ですので、侑斗はデネブのことは忘れません。時間軸の異なるデネブも、この時間軸内では侑斗のことは忘れないと思われます。 重箱の隅をつつく横レスですみません。結構重要な設定なので。 本題。 私はカメ公が好きです。 あ、でもジークもバカバカしくて好きでした。 ジーク、再登場してくんないかな…。

しあんさん、うっかり間違いました

041
maron
しあんさん、ご指摘ありがとうございます。 うっかりミスタイプしてしまいました。忘れるのはユウトの周囲の人物だとわかっていたのですが、反対のことを書いてました(汗) デネブが忘れちゃったら、ユウトは本当に一人になってしまいそうなので、その前に解決して欲しいな。

悩みます~

🙂
パンプキン
ほんとみんな可愛いって言うか、大好きです。 でも、モモとジークが好きです。 ちなみに友達はキンちゃんが大好きだそう。 娘(2歳)は、「メガネ(ウラ)がちゅき~(目がハート)」と 言っております。 皆さん、やっぱり憑依してる状態が好きですか? 私はイマジン体が大好きです。 デンライナーでわいわいみんながそろってるのが一番和みますね。

トピ主です

😀
シュナ トピ主
皆さん。こんばんは。 えへへ。たくさんレスいただいて、うれしいです(^^) どのイマジンにも満遍なく票がいっていて、少し、以外でした。 でも、『電王』に出てくるキャラクターって、イマジン以外でも嫌な人、いないですよね。それが作品のいいところでしょうか? レスにも書かれていましたが、イマジン体でも良太郎にとりついた姿でもどちらでもかまいません。とにかく好きなイマジンを…!ということでトピ作成いたしました。 ちなみに、私が一番好きなのは良太郎にとりついた状態のウラタロスです。 最近は、各イマジンそれぞれが主役のお話が続いていて、うれしいのですが反面、最終回が近いからなのかなーとさびしくなります。 願うことなら、私はみんながイマジン体で電ライナーの中でわいわいしているのも、良太郎にとりついている姿も好きなので、最終回までに一回でいいから 『良太郎にとりついたイマジンたちの姿で、みーんな揃って電車の中でワイワイしている』場面を見たいです。無理かなー(^^;)。OPと映画の中では微妙にあったのですが。製作者様と佐藤君、がんばってくれないかなー。

主題歌

😀
はなくそ女
主題歌みんなで歌うバージョンになりましたね。 アレンジも聞いてて、良かってです~、野太い声だったけど(笑)CD買っちゃおうかな。 どんどん新しい形態が出てくるのでついてくのに大変ですが、ここまでくると、笑えますね。 今回はゼロノスがさびたゼロフォームもよかったけれど、ガンに変身しちゃったデネブ…腹かかえてうけました。 また、子供のクリスマスプレゼント用ということにして、モモのトーキング人形、買ってしまいました。

いきなり!クライマックスだぜ

🎂
祐司
当然、モモタロスでしょうあの、台詞回しが大好きです。まぁ、電王自体が面白いですけど。行くぜ、行くぜ!俺の必殺技!パート1…などの台詞は最高です。

放送終了したけど

041
DEN-O
好きなイマジンは「リュウタロス」です。 あの弟キャラ、可愛すぎてたまりません!! 仕草とかみんな可愛いし!! 画面に出てると、目が離せない!! 僅差で「モモタロス」 乱暴者なのに、お茶目なとこもあり、いい奴! ウラもキンもジークもデネブもみんな好きなんだけどね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧