本文へ

電王を語ろう

レス16
(トピ主 2
041
しあん
話題
最終回まであと2回となった「仮面ライダー電王」を熱く語るトピです。 ここまで熱く燃えさせてくれる特撮は久しぶりでした。 東京で合計6回行われるトークショー(定員3000人)イベントチケットは即日完売という、未曾有の人気。 先日、友人が遊園地の「電王」ショーに駆けつけたところ、カイのコスプレをしたお父さんや、大きなお姉さんがたくさんいて仰天したそうです(笑)。 泣いても笑ってもあと2回。前回の金ちゃんの「おおきに」に号泣、次回を想像するだけで半泣き・半狂乱状態の私に、無事に最終回を見る勇気があるのだろうか! とりあえず、ルールは「放映日まではネタバレ厳禁(特に良ちゃんの本当の記憶ネタ)」とさせていただきますのでその旨ご了解を。 では、1年間感動と笑いと勇気をくれた「仮面ライダー電王」について、想いを語ってくださいませ!

ランキング

レス

佐藤君の演技力に脱帽。

041
良太郎ラブ
息子と一緒に見始めて、はまりました。 佐藤健くんの演技力に脱帽です。 きっとオダジョーを超える俳優さんになりますね。 あの憑依演技をもう一度見たかった。 終わって欲しくない~~。

金ちゃんカムバック!

😭
泣けるで
私も、金ちゃんの「おおきに・・・」と手を振るシーンに号泣しました。 でも、良太郎がデンライナーの中で「必ず迎えに来るからね。」と、呟いていたので、その言葉に淡い期待を抱いています。 <電車に乗った史上最弱なライダー>という触れ込みで始まった仮面ライダー電王。それこそ最初は「はあ~!?電車に乗ったライダーって何だよ。」っていう感じで見始めたけど、いつの間にやら電王ワールドに引き込まれ、今じゃ子供以上にハマっています。 とりあえず後2回。最後はどうなるのか全くわからないけど、放送回数が足りなくて、やっつけ仕事的な結末だけにはして欲しくないです。 追伸。私はデパート屋上の電王ショーで、デネブと桜井侑斗になりきった父娘を目撃しました。

さみしい・・・

🐧
ウニョウニョ
仮面ライダーシリーズで電王が一番ハマりました。ホントにもう終わってしまうの!?さみしいです! イマジンたちも大好きでした。アットホームな感じで笑いが多くてよかったですね。 私の周りでは良ちゃんが大人気でしたが、私は侑斗(中村優一くん)にシビレました。スラリとしてとっても美形ですよね。お肌もスベスベしてそう。ネットで元ジャニーズJrと書いてあったのですが、本当でしょうか? ヨコですが、次は“キバ”なんですね。クレヨンしんちゃんスペシャルの時に番宣していましたが、キバ役の子と「ゴーオンジャー」のレッド役の子の区別がつきませんでした・・・ヤバイ・・・髪型が似てただけなのに。

電王があと2回だなんて

🙂
えつ
僕も子供と一緒になって毎週電王を楽しみに観ています。 先週のキンちゃん、涙なしでは見られませんでした~。 これからどうなっちゃうのか・・・。 あと、はなくそ女のハナさん、体調よくなってたら、最後に出演していて欲しいなぁ。イマジンが壊した未来の時間にいたハナさんはどうなったのか、最後に知りたいです。

「俺の最後にお前が泣いた」

041
30半ば越え主婦
年末に1/6放送予定の題名を見て大泣きしてしまった主婦です。 はじめは5歳に息子につられ見始め、佐藤くんの格好良さ、モモタロスの男前台詞、ウラタロス、キンタロス、リュウタロスの掛け合い、もうはまっちゃいました。 田舎なものでトークショーなどのイベントは行けませんが、挿入歌、DVDが出ればレンタルショップへGO!してます。 佐藤君の格好いい顔でウラタロスの甘い声で「ボクに釣られてみる?」という台詞を聞くと「はぁ~い!釣られる!」と叫んでしまいます。 後2回なんて悲しいです。

クウガもカブトも超えた

ピタゴルァスウィッチ
クウガにハマって以降、抜け殻になってしまい 平成ライダーを一切見ていませんでした。 そして前作のカブトで久々にハマり、 電王はもう頭の上までドップリ浸かっています。 「ストール」という名を知らなかった夫ですが 今やすっかりカイファッションになっちゃった。 (顔は全然違いますけど・・・ははは) 今にも黒い手帳を持ちそうで怖い。 娘はハナちゃんのように髪を長くしているので、白いボレロと 黒のオーガンジー付きのスカートを用意してあげたら大喜び。 考えることは皆同じですね(笑) 良太郎の中の人は芸達者ですね。 若いのにすごいです。親御さんも喜んでいるだろうなあ。 我が家のテレビ周りはモモタロスのお人形だらけです。 終わって欲しくないなあ・・・ ファイナルステージも見に行きますが、その時にはもう終わっているなんて・・・ううぅ。

オダギリジョー再来?!

クウガ
クウガの再来?ゆるキャラ仮面ライダー! って最高! 良太郎七変化の撮影大変だろうなぁ~っていつも思ってました。 とうとう最終回が近いのですね・・・残念です・・・ 子供達より私が残念がってます・・・ 長女はクウガ世代で、今でも変身ベルト大切に持ってます! 勿論私の宝物!? そして今、小学4年生の長女の寝グセが「良太郎」そっくり! 毎朝4歳次女に「あ~、今日も良太郎!」と言われ怒ってます。 それを見て、ひそかに喜んでいる私で~す! それにしてもキンちゃん。。。 良太郎が絶対迎えに行くから、待っててね!!! そうそう、オダギリジョーさん、結婚しましたね。 おめでとう!!!

大好き!

041
あさ
 好きです!モモタロス。あの二回目か三回目かの 「ごめんなさいぃっ」からはまりました。イマジン4人とも それぞれいいですよね。デネブもいい人(?)だし、みんな味があり 大好きです。下旬にはイマジンが歌う歌のPVもでるとか。 CD予約しちゃいました。あと半年くらい続けてくれないかなー と思います。

日曜の朝はスペシャルタイム!

041
おデブちゃん
はじめは息子が見るゲ○レンジャーと娘の見るプ○キュア5の間だったのでTVをつけていたのですが、今では毎週録画→DVD編集と思いっきりはまってしまいました。 良太郎をはじめどの出演者(?)も大好きですが、そのなかでもデネブが大好きです。悠斗のために尽くしまくるあのお茶目さ、可愛いすぎっ!! でもデネブが喋るとブルー〇・ウィリスが脳裏に…(笑) このまま終わらないで~と思いつつ あと2回、パッピーエンドを願って楽しみに見ます。

面白かった

041
はな
うちも家族で見てます。子供が始めてはまった戦隊ものアワーですが 今の戦隊物はストーリーがきちんとしてるんですね V3の再放送を見て育った私としては、最初の弱弱しい良太郎は受け付けなかったけれど、 イマジンとともに強くなっていく電王にはまっていきました。 無理かもしれないが、皆が幸せになるように終わって欲しい・・ 特にお姉さんと悠斗 佐藤君一人5役だもんね、大変だと思う。よく演技を分けていると思う

きゃーっ!

😝
クウガ
とうとう次週で最後! きゃーっ! さみすぃ~です。。。

いよいよ次回、最終回!

041
しあん トピ主
みなさま、熱いレスをありがとうございます! 予想通り、前回「ウラ腹な別れ…」では爆泣きしたトピ主です。 浦ちゃんらしい別れ方でしたね。 愛理さんの妊娠、カイの錯乱等々、伏線が終結して最終回に向かっている感じで、はふはふしています。 次回はいよいよ最終回ですね。 今回のライダーは「極悪人」がほとんど出ない(カイも極悪人、という気がしないのは何故?)ので、誰もが幸せになって欲しい。 ああ、次回が楽しみなような楽しみでないような。

とうとう最終回!

😭
クウガ
この日がやってきてしまいました。。。 とっても良い最終回でした!!! そしてロケ地が我が家から徒歩5分のところでした~~~っ! しかし、引っ越してくる前に撮影されたようですぅっぅっ。。。 次女のお友達のマンションが何度も写っていて大興奮!!! あ~、抜け殻になりそうで・・・怖いっ!

終わっちゃいましたね

😨
亀公
最後に、「てんこ盛り」見たかったなあ~。 ジークが出てくると思わなかったので、嬉しいビックリでした。ついでに、ウイングフォームも見たかったなあ。 侑斗とデネブの再会・・、ジーンときました。侑斗、しいたけ食べられるようになったかな? また続きやってくれ~!

1年間ありがとう!

041
しあん トピ主
無事、大団円を迎えましたね。 よかったとほっと一息です。 オーラスで、今まで反時計方向に動いていたショットがきちんと時計方向に動き、ついに「正規の時間」が動き始めたんだぁ、とちょっと感動。 コハナちゃんは自分の時間に帰り、侑斗もデネブと安心して住める時代に行き、4タロス+鳥さんは…なんか、デンライナー内でお仕事もらえそうですね(笑)。 ナオミちゃん、ナイスだ!何かをやってくれると思ってはいたぜ! 26日・27日あたりでなにやら大きな発表があるとのことが公式HPにありましたが。 祈:OVD化! というわけで、1年間がんばって付き合った皆様、本当にお疲れ様でした。私は日曜朝8時が本当に待ち遠しかったです。 付き合ってくれた我が子達、君達にも本当にサンキューだ!(1人で見ていると夫にちょっと笑われるので…ううう) うん、よい作品でした。

ありがとう電王!!

041
六花
最終回が終わってトピ立てようかと思っていたら、すでにこんなトピがあったのですね。 ナイス! 本当に毎週日曜日が楽しみでした。 終わってしまったのは本当に寂しいけれど、ハッピーエンドでよかった・・・。 息子の幼稚園のお母さんや担当の美容師さんなど周りにもけっこうファンが多く、 ライダーで一番おもしろい!とか署名を集めてもう一年!などという声もありました。 もちろん私も、子供向けの特撮ものと思えないくらいハマッていました。 最終回を迎えてしまい、半ば抜け殻状態です。。。 登場人物(イマジンを含め)が皆それぞれに魅力的で、ドラマありギャグありで 本当に楽しませてくれました。 モモタロス最高!!(いい年して携帯にスイングつけてます(笑)) 佐藤健君、絶対売れると思います! スペシャルか何かでまた会えるといいなあと期待しています。 一年間ありがとう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧