本文へ

結婚に躊躇

レス7
(トピ主 1
🐱
ジャスミン
恋愛
結婚式まで2ヶ月という時期に、彼と同居をスタートさせました。 新居は私の両親の持ち家(実家ではないです)で、両親に家賃を納める形です。 彼は仕事が忙しい中、頑張って引越しをしてくれたと思います。 でも… 先日、彼の荷物を片付けていたら、A4サイズの紙が何枚か出て来ました。特にファイルされていた訳ではありません。 そして、紙に書かれていた内容を見て、とてもショックを受けました。 ここ数ヶ月間の簡易デート日記みたいな感じで、日時と行き先、ちょっとした感想が書かれていたのですが、一緒に行った相手の名前も書いてあるんです。 私の名前と別の女性の名前が。 交際期間中に彼が二股しているのを察知して、しばらく会わなかったりしたのですが、彼が私に謝罪し、プロポーズされて結婚することを決めました。 そんなことを乗り越えてきた結婚なのに、二股の証拠を自ら新居に持ち込むなんて…。 この件に関しては、まだ彼に何も言っていません。(あまりにショックで何をどう言ったらいいのかも分からない状態です) 結婚に対して心がとても揺れています。どうかアドバイスを。

ランキング

レス

・・・・・。

😣
ココナ
本来ならとても幸せな筈の時期に、辛い事実が判明しましたね。 茫然としていらっしゃるのではないでしょうか。 二股が水面下で継続していたという事ですね。 その証拠であるデート日記を新居に持ち込むとは・・・ 到底普通の感覚では考えられない所業です。 しかしペラリとした紙一枚でも、浮気男には必要なものなんでしょう。 表向きの言動を一貫させるために。 トピ主さんと行っていない場所で 「前も来たよねー」なんて言おうものならバレますから。 浮気をする人はかなりの高確率で繰り返します。 (実際トピ主さんのケースもそうですね) 彼女の気持ちを思い遣ることの出来ない、想像力の貧困な人。 そして欲望を律する事の出来ないだらしない人。 結婚というのは一生の問題です。 そんな人に人生任せられますか? またそんな人を支えて共に歩いて行けますか? 心中はお察し致しますが、これは考え直すチャンスでもあるのでは? 臭いものに蓋をして結婚しても、結婚後碌なことは無いです。 私の場合は元夫の借金癖に目を瞑ってしまいましたが、 結局離婚を選択しました。

出来れば結婚自体を考え直した方が

041
マリリン
いいと思います。 とはいえ、当事者になるとそうすんなり気持ちの切り替えは出来ませんよね。 私なら浮気証拠(?)を記入したメモはそのままに、見なかったことにして「また二股かけてたんだね・・・、知ってるよ」といいますね。 まあ、彼の頭の中は(どうしてバレたんだ)と急速にグルグル回ると思いますが・・・。 一番は(この女に隠し事は出来ない)と観念させることが重要です。 メモを突きつければ、今度からメモに残らないようにするでしょう。証拠隠滅に必死になるでしょうからね。 でもかなりの高確率で結婚後も浮気しそうな彼だと思いますよ。

2ヶ月なら、まだキャンセルし易いかも??

041
アルバ
二股の証拠を残して叩きつけたらどうでしょう? これが慰謝料代わりにもなるでしょう。 でも、トピ主さんは、そこまでして彼を失いたいですか? そこら辺がポイントだと思います。 だけど焦ってそこで結婚をするのは、かなり自分の心を犠牲にします。 頼れる身内や友達に相談相手になって貰ったりできませんか? そういった事一つでも、事の成り行きを暖かく見守ってくれる人が出来る。 妙な安心感を貴方に植え付けさせてくれるとも思います。 そして出来れば、彼にこの件を話し、結婚を延期したいと言う。 これに関して彼が全てそれを手配すると言い出し、本当に手配して キャンセルしてくれたら、それだけトピ主さんの事を想ってるのだと思う。 逆切れするようなら、それまでの人だという事です。

浮気は

041
ふみちん
間違いなく繰り返しますよ↓結婚して先は長いので、誠実な方を探された方がいいと思います。頑張って下さい↑↑

やめる勇気

🎶
ぽりんぽりん
残念ですが、トピ主さんの婚約者は所謂「ダメ男」です。 お式まで間がありませんが、ここでやめる勇気を持つことが大切ですよ。 私の友人は、優柔不断&無責任の極地という究極のダメ男に、婚約期間中に二度も破談を持ちかけられたのに、強引にしがみついて結婚。 結局、お世辞にも幸せとはいえない生活を送っています。 そういう不幸な結婚生活は、隠していても周囲に臭ってくるもので、同時期に結婚した私は、距離を置くようになりました。 不幸な結婚は、周囲にとっても不快なもの。是非懸命なご判断を。

何も言わずにさよならです。言ったところで、余計こじれるだけ。

041
あいこ
結婚前に分かって良かったですよ! まず、浮気癖のある彼、また繰り返します。 結婚前にもあったようですし、こうして同棲を始める矢先にヌケヌケと二股をした彼。結婚して、パタっとしなくなったなんてまずない。いづれその病気は再発します。 これで結婚したとして、あなたは毎日の生活の中でご主人を信じることができますか?疑わずにいられますか? 毎日不安と心配をして生活するようになるんですよ。 もしこのまま結婚したとしたら、あなたは今後の生活に過去のあれこれを持ち込んではダメですよ。今度は旦那さんに愛想をつかれます。 あなたの幸せのために、結婚はやめた方がいいです。 もしくは、お式のキャンセル。日が近づくにつれて、式場にもお客様にも言い辛くなります。余計なお金がかかるかもしれません。 他のトピで見ました。 旦那さんが浮気をしたけれど、謝罪をされたので生活を続けているという奥様。 実際はあらゆる場面で旦那さんを疑い、責め続け、奥様も毎日辛くて泣く日々が続いているというもの。 結婚するより離婚をする方が大変です。ましてや子供が出来てからではさらに難しいです。

とぴ主です

🐱
ジャスミン トピ主
皆様、レスありがとうございました。トピ主です。 いろいろ考えてみたのですが、このまま結婚したら、何とも言えないこの「不安感」はいつまでも付きまとうんだろうな、と思ってしまいます。 二股が継続されていた事実もショックですが、やっぱり「証拠を新居に持ち込んだ」という方が、私には重いです。 結婚式場の見学やウェディングドレスを一緒に買いに行ったりしている間にも、彼女と連絡を取り合っていたんだ…そんなこと、知りたくなかったです。 友達には前回の二股発覚の時から、彼との交際そのものを反対されています。 結婚式までのカウントダウンに乗っかってしまうのではなく、中止する勇気が必要ですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧