現在30代前半独身一人暮らしの女性会社員です。
都内の会社に入社5年目で、貿易事務をしており、残業は月15時間程度。手取りにすると月20万を超えたことはありません。
15人程度の部署には子育中の時短勤務をしている女性と二人のみのため、当然独身の私の仕事の負荷はだいぶ大きいです。それ自体は何の問題もないのですが、正直頑張っている分もっとお給料が欲しいんです。
仕事でも経費削減のため従来のやり方を変えたり、仕事に活かせる資格も夜学校に通って取りました。社内の人からも助かったと言われることも増えてます。
自分でも結構頑張っていると思うのですが、上司との面接の際、どう言えば昇給してもらえるのかと思って。露骨に金額を言えませんし・・
転職も多少視野にありますが、職場の近さと先々の結婚・産休を考えると、ここで使える社員としてのポジションを作る事も悪くないと考えています。
彼は年下で同じような手取りのため、出来る限り私も長く勤めたいと思っています。
やはり、上司の判断に任せるしかないでしょうか。上手く話すコツってあるのでしょうか?
アドバイスお願いします。