本文へ

春の人事とセクハラ上司

レス0
(トピ主 0
🐷
mahiro
仕事
30代、独身女性です。 先日人事発表があり、内示なく管理職に昇格していました。 仕事は忙しくても、頑張っていく気力はあったのですが、今回は心の準備ができていなかったと、上司と合わないので憂鬱です。 その上司がとんでもないセクハラ上司で、産休・育休をとって復帰した女性社員の昇格等は、「子供産んでおいて、昇格なんて許せん!」と、私の前でも平気で怒ったりするので、一緒に仕事をしていてうんざりしています。 女性をうまく遣っていると、一部から評価も受けているらしいのですが、今回の昇格は、「会社として女性を活用するとりくみの一環だ!」と朝礼で言われたりと、さんざんな気分です。 15年 いろいろありましたが、今年の春ほど暗い気分はありません。 仕事でつらいのは、我慢もできますし、頑張りがいもあるのですが、こんな上司とこれからも付き合ってゆくと思うと… 部下もいますし、愚痴をこぼしていても仕方ないとは判っているのですが、小町の場につい甘えて、ちょっとこぼしてしまいました。 腹くくって仕事をしてきたつもりでしたが、やっぱり甘い部分があったのかも と思っています。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧