本文へ

欧州文具のお店

レス3
(トピ主 0
🐴
ぷりん
話題
こんにちは。 文具や雑貨が大好きで、探しています。 東京都内で欧州文具やおしゃれな雑貨を扱っているお店をご存知の方がいらっしゃったら、是非教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も大好きです!

041
ポコ
子供のころから輸入文具に目がなく、ずっと「将来は伊東屋に就職しよう」と思っていました(笑)。 今も「伊東屋」はよく行きますが、自由が丘の「six」もいいですよ。 小さな店なので量も然るべしですが、よく選んでるなあ、と感心させられることがままあります。

私も好きです

041
タイロ
私も、文具大好きです。 ドイツの文具メーカーが一番すき、かなぁ。 「SMITH」はどうでしょうか。 ちょうど来年の手帳を買いたくて、Delfonics取り扱い店をさがしていて 週末に行ってきたところです。 私のいく新宿ルミネ内にある『SMITH』は、こじんまりしていて 品数は多くないかもしれませんが、とっても楽しい空間です。

新丸ビル

🙂
raki
新丸ビル1階に上の方が書いてらしたDelfonicsを扱っている欧州(?)文具やさんがありました。 東京駅の方から入ると結構奥にあるので、先日まで知りませんでした。 あと、雑貨関係は同ビル4階にいろいろとあります。 文具とは離れるかもしれませんが、輸入カードの専門店は丸ビルにありました。 オアゾの丸善も文具をおいていますね。 新丸ビル、丸ビル、オアゾは東京駅から地下でつながっているので、便利です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧