本文へ

パソコンのことで

レス6
(トピ主 1
😢
まーこ
話題
パソコンの「ファイル」や「編集」などのタイトルバーなどを押したら、勝手に下に選択する項目が出ていましたが、なぜか出なくなってしまい、自分で選択する項目を押さないと文字が出なくなってしまいました。 解決する方法を知っていれば教えてください。

ランキング

レス

状況が分かりません

041
engetz
>パソコンの「ファイル」や「編集」などのタイトルバー ↑ ワードかエクセルのことでしょうが、「ファイル」「編集」などのバーはメニューバーといいますけど。 >などを押したら、勝手に下に選択する項目が出ていましたが、 ↑ 「押す」というのはクリックしたということでしょうが、だとすれば「勝手に」というのが理解できません。 >自分で選択する項目を押さないと文字が出なくなってしまいました。 ↑ 普通は選択項目をクリックしないと何も進みませんよ。クリックしないで「文字」(これも?ですが)が出るなんてことはないですけど。 どなたか、詳しい知人に直接聞いた方が早そうですね。

トピ主です

😨
まーこ トピ主
インターネットを開いたときに、ファイルや編集などのメニューバーがありますが、クリックするとボックス状に通常メニューが自動的に表示されますが、クリックしても開かなくなってしまい困っています。 メニューバーをクリックしてカーソルを下の方にづらしていけばひとつひとつ表示される状態になるのですが自動的に表示されないのでめんどくさいので、なおす方法があれば教えてください。

一時ファイル溜まってませんか?

🙂
ぷっちま
間違ってたらごめんなさい。 よく、インターネットの一時ファイルを 長い間消さずにいると、gifが拡張子の画像が bmgになったり、ファイルの中の選択肢が移らなくなったり なんかおかしくなります。 エクスプローラ(ネット)を開いて 上のツール→インターネットオプション→ ファイルの一時ファイルの中になるファイルの削除を クリックしてください。砂時計のカーソルになると思います。 長い間消していないとそれだけ待ち時間が長くなりますので 定期的に消すことをお勧めします。 ファイルの削除ってなにを削除してるのでしょうか? インターネットで開いたページにある、画像です。 どんどん一時ファイルに溜まってるので重くなるんですね。

ここより

041
アイリス
こういった技術系の質問は、OKwaveで聞かれたほうが解決が早いと思いますよ。(もしくは教えてgooとか) 質問も回答も即時反映だし、専門知識の豊富な人も多く利用でしているので。 私も何度も助けられています。 他サイトの宣伝のようになってしまったので、このレスが反映されるか不安ですが、もしご覧いただけたら、一度試してみてください。 私もちょっとトピ主さんの状況はよくわかりませんでした。ごめんなさい。

お使いのPCは

亜鉛
Windowsですか?それともMacですか? さらに、OSのバージョン、お使いのブラウザ名とバージョンなどがわかると 対処法にたどりつくヒントになりますので、よろしければお教えください。

試して

041
Jil
JavaScript を オフにすると直るのではと思うので、IEならセキュリティの設定を一番高いレベルにして、インターネット一時ファイルも削除してから一旦閉じ、モデムを使っているのなら、モデムの電源も落として再度電源を入れてモデムの準備が整ったら、もう一度ブラウザを立ち上げて使ってみては。 しばらくそのまま使ってから、その内セキュリティの設定を中高レベルまで戻したらいいと思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧