本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ホームページビルダー20 クラシックに詳しい方

ホームページビルダー20 クラシックに詳しい方

レス1
(トピ主 0
041
12
話題
フルCSSテンプレートについて教えて下さい。 同じレイアウトに新規白紙ページを追加する方法を教えてください。 2つのやり方で新規ページが追加できると分かったのですが、2つとも途中でやり方がわかりません。 1ファイル→閉じるでビジュアルサイトビューのみ開ける 2ナビバーの新規作成→フルCSSテンプレートを選ぶ 31ページをクリック→現在と同じテーマを選ぶ 4フルCSSテンプレートの保存 5現在と同じタイプの白紙のページが開く ※ここからわかりません。 トップページに戻り、プレビューを押してもこの白紙ページの画面のまま固定されて動きません。 トップページ等のメインメニューを押しても、そのページに移動せず、白紙ページのままです。ビジュアルサイトビューに戻ってみると、この白紙ページが消えています。 A.ビジュアルサイトビューの画面上で右クリックして新規ページを追加 B.新規ページの作成フォルダ→このままの状態でOKをクリックしてもいいですか? C.フルCSSテンプレートをクリック D.今と同じデザイン→作成ページは1ページ→白紙をクリック E.保存(このままの状態で) F.ビジュアルサイトビューに行き、白紙タイトルを右クリックしてタイトル変更 G.ナビゲーションメニューの追加したい位置の前にある項目をクリック H.リスト項目の編集→リスト項目の複製→同じIDを設定する I.リスト項目のコピーができる→テキストを書き換え→挿入メニューのリンク J.ファイルへ→ファイル名→新規を選択 ※ここから分かりません。 ナビゲーションメニューに新規ページが追加されるのですが、プレビューで確認すると、この新規ページの画面のままで、他のページに移動できません。 どうしたらリンクが貼れて、他のナビゲーションメニューのようになりますか?

ランキング

レス

あ、あのぉ~、

041
ママはべろべろ
そこまで使い込むのなら専門書買った方が早いですよ。 ココは一般的なBBSですから主様が行っているような専門的なコトには疎いと思いますが。 ネットで調べればHBに関するフォーラムは山ほどあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧