本文へ

夫の浮気発覚その後の対応

レス14
(トピ主 1
041
さんちゃん
恋愛
結婚五年目二人の子供(幼児)がいる主婦です。 先日夫の浮気が発覚しました。怪しいと思っていたため見つけて現場(ホテル)でおさえました。相手も主婦です。相手側とは慰謝料で話がつきました。夫は平謝りですがとりあえず一ヶ月の別居を申し出ました。 というのも夫は今まで亭主関白気取りで「俺が白といったら黒いもんでも白なんじゃ」と平気で言うような人で自己中、自分勝手の塊でした。 私も我慢の限界が来ていた時の浮気発覚なので離婚も考ましたがひどく反省して考えを改めて家族のために頑張るからと泣いて(びっくりしました)言うので離婚はやめようかなと思っています。 ただ反省も一時の事でまた以前の俺様夫に戻るかもという不安もあります。何か決めておく事、予防策などあるでしょうか?

ランキング

レス

別居はだめ

💔
ぽち
ご主人が反省の色が強くないならば 別居は だめです。 別居なんてしたら 思う壺、浮気やりたい放題ですよ。 特に自己中心型のご主人ならば ちょっと反省の色を見せてまた繰り返します。 ぜひ おうちに戻って目を光らせてください。 別居していい方向に向かった例をあまり聞きません。

金がなければ浮気は出来ません

041
サーカモト
予防策といいますか今後の安全策ですが、 「もしあなたに浮気されて離婚になっても私は困らない」 という状況を作ることです。 浮気は体質なので直りませんが、発症を押さえることは出来ます。 つまり 浮気をしたらその代償が大きいということを分からせておくことです。 浮気をしても子供や経済的理由で妻は離婚できないと考えれば 簡単にタガは外れてしまいます。 夫の理性をサポートする意味でも、大きな代償を用意しておくことです。 家計の管理をあなたがする(先立つものがなければホテルへはいけません) 預貯金を全部あなたの名義にする(離婚する時もらうぞというアピール) 反省文を書かせる。 別居はよくないですよ。 結婚継続でも離婚でもあなたが不利になるだけです。

覚悟

💡
nohohohoho
決めておくのはあなたの経済的な自立と覚悟だと思います。 泣いて頑張る・・・何を?と言ってやりたいですね。旦那さんに。 泣くのは自分がかわいそうだからだと察します。 いつでも切り捨てられる覚悟と自立があれば、予防しなくても 何していてもへっちゃらになれると思うので、どうぞ強く賢くしなやかな 女性になると決めてください。 がんばって!経験者より

お金の管理。

🙂
きなこ
二度としないと誓約書を書かせましょう。(まあ、あまり効果はありませんが) 一番、確実に浮気を防ぐ方法は、トピ主さんがお金を管理する事です。 お小遣い制にする。 お金が無ければ、浮気はできません。

お小遣いは、日払い制

💍
humuhumu
浮気は癖ちゅうか、又する可能性は大ですね。泣いて許してもらえればいいと思っちゃったかもしれませんので、今のうちに契約しましょう。 お小遣いは1ヶ月分を分割して日払い制にする。携帯の履歴を毎月取る。 これが、守れないなら許せないと今のうちに宣言しましょう。 浮気は携帯とお金がないとなかなかできないでしょ。 日払いなら、ホテルなんか行ってられないしね

奥さんが努力する!

cosmo
旦那さんが他の女の人にうつつを抜かすことがないように、 奥さんがいつまでもキレイで魅力的であればいいのでは ないですか? どうして旦那さんは浮気するんでしょう? 理由は聞きましたか? 小手先の予防策だけを考えても、意味が無いんじゃないかなって 気がしました。

お金がなくても携帯がなくても

😉
TJ
浮気する奴はします。 別にホテルに行かなくても彼女の家もあるし、携帯なんぞなかったその昔か轣A浮気はありました。 当然、お金の管理は必要ですが、だからといって、浮気できないと安心するのは浅はかです。 ご主人とじっくり話し合ってください。 別居して、自分にとって結婚とは何なのか、それを考えるのもいい事だと私は思います。 もし、その間に、ご主人が浮気をするのであれば、もう結婚は破綻してますよね。 浮気相手からもらう慰謝料を、いざという時のために賢く運用してください。 お金は決して邪魔にはなりません。

それでいいんでしょうか?

🐱
あまり主さんからご主人への愛情が見られないのですが。 亭主関白ぶりにウンザリしていたところへ向こうが譲渡する関係が出来た。これ幸いに自分主導の生活が出来るなら婚姻を継続してもいい。そんな感じがします。 主さんの思い通りになるのは少しの間だけだと思います。ご主人が離婚を望まない理由が何かは分りませんが、妻側にすでに愛情が無ければ無理です。 まして子供じゃないんだから、予防策なんかある筈がありません。 主さんは伴侶の選び方を間違えただけだと思います。 浮気どうこうというより、早く自立の道を見つけて、スッキリするいい機会がきたのだと思いますよ。

おつかれさまです

041
YUKI
お金はなくても、浮気は出来ますよ。 もしくは、ご主人、消費者金融やクレジットカードで キャッシングしないとも言い切れませんし・・・ お金を持たせないというのは解決にならないと思います。 相手が出してくれれば、ホテルだってどこだって 行けるのですから。 やはり携帯の履歴確認はしておいたほうがよいかと。 プライバシーうんぬん言えないですよね。 あきらかに悪いのはご主人なのですから。

ごちゃごちゃ考えない

🐤
sahara
相手に慰謝料の話をつけ、ご主人に謝罪させた。これ以上ごちゃごちゃとあれもこれもと考えると、ご主人に、なあんだ~こんなに謝っているのにと思われますよ。再発防止、これは、奥さんあなたの態度一つではにですか?私は、いざとなったら怖い女だ と思わせることです。 別居んなんてしないで、笑って、好物をつくって、笑顔を振りまき何もなかったように接する。でも、目を光らせ、今度したら阿部サダになるからね。 なんといっても、大事なお子さんのお母さん。誰よりも強いんですよ。

そうだね~2度目です

💍
humuhumu
携帯無くてもできるって言えばできるなぁ~~ 私の知り合いに3度、4度とおなじ人と続いていて何度もばれて、1度目のときに奥さんに怪しまれるから携帯持つのやめようかって言ってる男がいたけど、公衆電話から電話すればいいし・・・とか言ってました。結果、携帯は持ってますけど・・・・ お金を相手側に出さす男ってのもかっこ悪いと思うんですけど~~そんな男いるんですかね??その男が言ってた言葉に「カミサンは女として見れない。癒しにならない。飯作らない、自分の知り合いに自分がいるときでさえ悪口を相手に言いまくる」などが不満だったようです。ってか、今も続行中ですけど・・・・奥さんは知ってますが、無視してるのか家族は続いてますよ。図太い奥さんだなぁ~~って、ある意味関心しましたけど。 どっちもどっちって、感じですけどね。そこの夫婦は・・・・子供にばれるのも時間の問題じゃないかな~それが一番まずいと思いますよ。

離婚は経済面を考えてね

😨
たかこ
 離婚すればひとり親家庭になります。私の近所のひとり親家庭は、みんな経済的に困窮してますよ。  子供を抱えては、次の相手を見つけることもままならないようです。子供も父親と離れ離れでかわいそうです。  経済的自立のめどが立ってから、離婚を考えた方がよさそうです。  浮気の予防法はないと思いますが、あなたが魅力的な女性となることと、浮気を大げさに考えないことです。男なんて、浮気するのが商売みたいなものなんですよ。深刻に考えない方がいいです。トピ主さんだって独身のころ、デートに誘われて断った人だっていたでしょ?その人も相当ショックだったんですよ。それと同じに考えてください。

反省は一時的なものです。騙されないで

041
アベンジャー
元々亭主関白だった人が、そう簡単に変われる訳がありません。ほとぼりが冷めたらまた威張りだすでしょう。ひょっとしたら浮気も再開するかも? 一番的確な助言は、有無を言わさず離婚することです。それも、事前に主要な関係者(親族、上司、友人知人、ご近所)に、離婚に至った原因=浮気を大々的に説明しておくことです。 浮気の件を内密にしたまま離婚すると、旦那さんが今回の経緯を知らない人に適当な事を吹聴し、あなたが悪者になっている恐れがあります。相手の社会的地位を叩き潰すくらいの覚悟で、徹底的に広めてから離婚しましょう。元亭主関白が相手なら、そのくらいやらないと太刀打ちできません。

トピ主です

💔
さんちゃん トピ主
皆様親身な回答ありがとうございました。実家にパソがないため遅くなりました。中でもネコみさんのご意見は胸にひびきました。その通りです。ただ結婚は後悔していません。 何よりかわいい子に恵まれた事は夫に感謝しています。 ここしばらく考えましたがやはりやり直そうと思います。(あてにならない誓約書でも書いてもらって。 また同じことにならないよう目は光らせつつニコニコ笑顔でおいしいご飯を作って待っていようと思います。 返信くださった皆様本当にありがとうございました   さんちゃん

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧