本文へ
  • ホーム
  • 武蔵野市近辺の皮膚科を教えて下さい

武蔵野市近辺の皮膚科を教えて下さい

レス2
(トピ主 1
🎁
イルカ
現在、美容皮膚科でシミ治療を受けております。 クリームを塗布することにより治療をしていく「トレチノイン・ハイドロキノン療法」です。 私が通っていますクリニックでは7種類のクリーム(内2つは保湿ローションとビタミンCエッセンス)がセットされているのですが、非常に高額で1セット揃えると6万円弱となってしまいます。そして内容量がとても少ないため、1ヶ月保たないのです。 小町でシミ治療に関するトピがいくつかあり、病院でトレチノイン・ハイドロキノンを処方して頂けることを知りました。武蔵野市近辺で上記の薬を処方して頂ける病院がありましたら、教えて頂けますでしょうか。 また私の通っていますクリニックでは、「クリームがなくなったら買いに来て下さい。」と言われただけで、一切診断が不要と言われております。この辺も少し心配しており、どのような経過をとっていくべきかおわかりになる方がいらっしゃいましたら、アドバイスを宜しくお願い致します。

ランキング

レス

武蔵境は?

まり
武蔵境の駅の近くにある武蔵境皮フ科クリニック(商店街の中)、武蔵境スキンケアクリニック(ヨーカドーの隣のビル)の二つに通っています。 ご家族(ご夫婦?)でされているようで、どちらかが休みの日にはもうひとつのクリニックで診ていただくこともできます。 スキンケアクリニックの方が美容専門の雰囲気ですがどちらでもビタミンCローション、ハイドロキノンのクリームを出していただきました。 値段等細かいことは覚えてないのですがどちらも数千円程度だったように思います。 6万と聞いてびっくりしてしまいました…。先生もよい感じの方でおススメです。

トピ主です。

🎁
イルカ トピ主
早々と情報を有り難うございました。 武蔵境も通院可能ですので、今度行ってみますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧