本文へ

PMSとむくみ

レス1
(トピ主 0
みゅう
ヘルス
現在21歳でPMS対策として17歳の時からピルを服用しています。 PMSの症状としては主にむくみです。特にまぶたのむくみがひどく別人のようです。 中学2年で生理が始まって以来ずっとです。 今はピルを服用しているのでわかりませんが、それまでは周期が15~60日ととても不順でした。 PMSのむくみは生理が終わって2週間すると始まるので、60日周期の時は35日間もまぶたがむくんだままで、生理が来るまでどこにも行きたくない、誰にも会いたくないという感じでした。 病院で相談しても、漢方薬を服用しても改善されず、生理不順も10代ならよくあることだと言われました。 17歳のときピルに出会い、今も生理前10日間ほどはむくみますが、周期が決まっているので、以前のように1ヶ月もPMSに悩むこともなくなりました。しかし、21歳になり、現在もピルを辞めたら生理不順なのか気になり、もしそうであれば、もうそろそろ「思春期だから生理不順はいつか直る」では済まされず、病院へ行って検査をしなければならないと思っています。のでピルをやめてみようと思います。 PMSのむくみの改善法があれば教えて下さい。

ランキング

レス

私も同じでした。

😉
ゆいゆい
みゅうさんこんにちは。 私もそうでした!今もですが、少しずつ改善していってます。 私は現在25歳になったのですが、 生理が始まって以来、激痛、PMS、むくみがきつくて辛くて。 しかも運動嫌いなので汗も出ず、むくみはひどくなる一方で。 解決策は、モデリングホットオイルというオイルを試してから変わったと思います。 実名を出したのはほかに同じようなものが見つからなかったからです。 このオイルは体を温めてくれるし、生理中もお腹に使ってよくて、 純粋な植物性のオイルを使っているそうで、匂いも気にならないくらい、 ほんのりしています。 そして!べたつかないんです。オイルを塗ったのに、水分が次から次へと出てきて、あとはさっぱりとティッシュで拭きとれます。 顔にも使えるので、朝パンパンになっているときはオイルを塗って 3-5分放置しておくだけ。簡単でした。 生理痛も心なしか軽くなっていっていると思います。 友達ににも好評でした。 お値段以上の価値はあると思います。 紹介URL http://www.alcott.jp/floor/aromawoman/index.html

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧