本文へ

季節外れですが・・・。(年賀状)

レス6
(トピ主 0
041
ぷかぷか
ヘルス
こんな時期に年賀状ネタでスミマセンが、皆さんは、過去に送られてきた年賀状って、どうしてますか? うちでは、ゴミなどに捨てるのも不安なので、全てとってあるのですが、山積み状態なのでどうにかして処分を考えています。 何か良い方法があったら、教えて下さい!

ランキング

レス

1年で捨ててます。

041
なみ
新聞紙に全部くるんで燃えるゴミ(生ゴミ等と一緒に)に出す。

捨てますね

041
整理整頓
デザインが凝ってるのは残す場合もありますが。 捨てないとたまる一方…。

普通に捨てています

041
ぽよぽよ
私も幼稚園からの年賀状を全てとってありましたが、引越しを機に処分し、毎年捨てるようになりました。 個人情報とか気になりますが、手で破いて燃えるゴミで出しています。(わざと生ゴミの小袋と一緒にします)。

写真入は

041
まっちゃん
置いてありますが、その他の物は シュレッダーにかけて捨てています。 他にも請求書や手紙など個人情報が 書かれている物は全部シュレッダーに かけてから捨てています。 3000円くらいで買いましたが すごく重宝してます。

捨てません!!

041
こぶた
捨てないとたまる一方・・・ですが、捨てません。 中学1年生の時からずっととっています。 かれこれもう10年以上。 たまに目を通すと、いろいろな思い出がよみがえってきて楽しいですよ。

生ゴミ扱いしてます。

041
ナオポン
タイトルの通りです。 最新のが届いて出し忘れチェックが済んだら 昨年のを即、捨ててます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧