ストレートなタイトルで申し訳ございません。
飼い猫(3歳メスペルシャ系雑種)のことでどなたかご助言をお願いいたします。
野良猫だった6ヶ月の頃、妹の車に当たってしまい、妹が連れ帰り介護した結果、当初の症状だった強打による排泄困難も完治しました。
尻尾は先端部分は神経が通っておらず今も垂れ下がったままです(毛は生えています)が、肛門に近い付け根の部分は感覚があるようで、排泄時にはちょっとだけですが持ち上がりますし、フーっとなるときもその部分だけ膨らみます。
問題なのは、うとうととしているときの「失禁」です。完全に眠ってしまうとしないのですが、寝入りと目覚めにしてしまうのです。家中のあちこちで眠るのでフローリングはしみだらけ、じゅうたんは臭うし、PCも2回ほど被害に遭いました。
病院に連れて行っても、きっと電気療法などで時間がかかると思います。何より家から出ることが大嫌いなのです。
本当に困っています。何か良い方法があればと思い投稿いたしました。よろしくお願いいたします。