本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 両親の結婚30周年のプレゼント何がいいですか?

両親の結婚30周年のプレゼント何がいいですか?

レス3
(トピ主 0
041
るり姉
ひと
来月両親が結婚30周年を迎えます。 その際何かお祝いのプレゼントをしたいのですが、何がいいのか迷ってます。 30年は「真珠婚式」というそうなので、真珠の何かを・・と考えましたが、値がはり、手が出ません… 旅行も考えましたが、父が勤続30年のお祝いに旅行券を頂いたとかで、それを使って結婚記念日に二人で温泉にいくのだそうです。 御両親にこんなものを贈って喜ばれた、子どもにこんなのもらって嬉しかったなどなどどんなことでもいいのでアドバイスお願いします!!

ランキング

レス

夫婦茶碗

041
こまちこ
なんてどうでしょう? あまり高くない上に普段も使ってもらえますよ。

ペアウォッチ

041
ひたき
私もはじめは旅行券やホテルの食事券を考えていましたが、当時父の仕事が多忙だったり「やっぱり形のあるものがいいかな」と思ったこともあり、腕時計を買いました。 裏に記念日の日付と、二人のイニシャルを彫ってもらって。両親とも大切に使ってくれているようです。時計なら、手頃でセンスの良いものが見つかりやすいと思いますよ。

多少値ははりますが・・・

041
新婚さん
ペアウォッチはどうでしょうか? 普段も身につけていられるし。 私が両親にあげたら、すごく喜ばれました! いいものがみつかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧