本文へ

この本のタイトルを教えて下さい

レス4
(トピ主 1
🐧
ペペんた
話題
内容は、 姉と妹の話で、 何らかのアクシデントで、 外部からの物流が途絶えてしまって、家で二人で暮らしています 妹は来るべき冬に備えて、畑仕事や保存食を作り続けているのに対し、 姉は現実から目を背けるように、 ひたすらダンス(バレエ?)を踊っているだけの毎日 そんな二人暮らしの家に悪い迷い人がやってきて、 姉が乱暴されてしまいます その後二人は傷を癒すためにどちらからともなく、抱き合って眠る という話だったのですが、 たしか20年ほど前に古本で購入した海外の小説だったような気がしています ネットで検索もしてみましたが、 見当たりませんでした もし、ご存じの方がおられたら、是非教えて下さい ふと思い出して、気になってしかたがありません よろしくお願いいたします

ランキング

レス

森へ 少女ネルの日記

🙂
元文学少女
こんにちは。 ストーリーに覚えがあったので検索して見つけました。 多分これではないですか? 「森へ 少女ネルの日記」 /ジーン・へグランド著 私は、姉妹が出がらしの紅茶のティーバッグを大事に使うシーンが印象に残っています。

ネットフリックスでこの映画を見ました

041
おせっかいおばさん
日本語の題名は知りませんが、英語の題名は Into the Forestです。

森へ です

🙂
ささこ
「森へ 少女ネルの日記」 ジーン・ヘグランド著 だと思います。 表紙に印象的な女の子の顔が書かれていませんでしたか?

トピ主です

🙂
ぺぺんた トピ主
ありがとうございます!!! 『森へ少女ネルの日記』でした! 早速、検索して、表紙に見覚えがあって、 内容を見たらぴったりでした 高校生の時に読んで、インパクトがありすぎて、手放した本です 早速手に入れて読みたいと思います 小町ってすごいですね 本当にありがとうごさいました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧