本文へ
  • ホーム
  • キャベツダイエット始めましたが

キャベツダイエット始めましたが

レス6
(トピ主 1
😀
ダイエッター
昨日からキャベツダイエットはじめました。 夕食最初に6分の1食べてから普通に食事するというものです。 今156センチ53キロ。体脂肪28パーセントです。 腹筋は半年ほど続けております。 便秘気味なのでお通じがよくなればと期待してます。 キャベツダイエット経験者の方、始めようとしている方、よいアドバイスあればお願い致します。

ランキング

レス

職場でブームになってます

041
がんばってね
私はやっていないんですけど、2ヶ月くらい前から職場の女性陣の中でブームになってます。 みんなが言うには「最初の3日~1週間くらいは食べるのが辛かったけど、慣れたら逆に食べないほうが違和感ある。腸(お通じ)より胃に良いみたい、あんまり胸焼けとかしなくなった」だそうです。 でもやっぱりキャベツダイエットだけではなかなか痩せないみたいで、お昼もタッパーで持ってきたりしてみんな頑張って続けてますけど、キャベツ+ウォーキングなどの運動をやっている人が大半です。 でも、元々ほっそりしている先輩の1人がこの前「3kg痩せたの!」って言っていたので、続ければ絶対効果あると思います。 私は同時期にウォーキングだけを始めたんですが、先輩よりかなり太っているのに同じく3kgしか減らず…私もキャベツダイエットを始めようかと考え中です(笑) ちなみに、ウチの職場では「キャベツのうまたれ」で食べている人が多いです。 私も少しもらって食べましたが、確かに美味しい! いつものドレッシングで飽きてきたらオススメですよ~ (私は「うまたれ」の関係者じゃありません 笑)

痩せました。

😀
ゆっち
私もGW辺りから夜だけキャベツダイエット始めましたよ。キャベツにキュウリ,トマト,ブロッコリー,しそ,水菜,に豆腐,ごまなどでサラダにしてメインで食べました。たんぱく質を取らないと筋肉がつかないと脂肪燃えなくなるかなと、豆腐、納豆、肉などたんぱく質は気にして食べました。サラダでほとんど満腹になり後は魚など栄養も考えながらの食事で、お腹も減らず大丈夫でした。運動もしたので2週間で3kg、2ヶ月で5kg減りましたよ。今はビリーも始めトータル6kg減り、引き締まってかなり周りから痩せたねと言われます! 大食いで食べ過ぎてなかなか痩せなかった私がキャベツで成功したのでみんなに勧めますが、なかなか続かないようです。 頑張って続けると痩せれると思います!でも運動も大事ですよ、頑張ってください。

リバウンドを繰り返しているので自慢にはなりませんが

ダイエット達人
 キャベツダイエットが、もっとも健康に良いような気がします。何よりも、食物繊維を摂ることになるのが良いようです。それに、食事をきちんとするので、無理がありません。  キャベツダイエットは、20,30年くらい前に、私が開発したつもりでいたのですが---誰かにダイエット方法として伝えたことはありません。誰もが、同じようなことを考えるということなのかもしれません。  私も、現在、体重7,8kgオーバーしています。久しぶりに、キャベツダイエットをしてみようかな。

焼きキャベツ!

😀
はな
友達がキャベツダイエットに挑戦して、半年で6キロ減に成功したそうです。 教えてもらったんですが、生のままのキャベツもいいけど、焼きキャベツにしたほうがいいそうです。 6分の1にカットしたキャベツを、油を引かない、できればテフロン加工のフライパンで弱火で軽く焦げ目がつく程度に焼いて、ノンオイルドレッシングをかけていただくのだとか。 これから寒い季節になるし、生野菜で体を冷やすよりはこっちの方法がオススメです。 ちなみに、食物繊維のおかげかお通じはバッチリだそうです♪

でました!!

😀
ダイエッター トピ主
土曜以来途絶えていた便通がありました!! このまま快腸になるといいな。 キャベツで結構満腹になるので今のところストレスなしです。 マヨに飽きたので新しいドレッシング(もちろんノンオイル)買おうと思います。今のところ体重に変化はありませんが。(まだ2日ですしね) 食事制限のようなストレスがないので続きそうな予感です。

決め手はキャベツが好きかどうか

🍴
野菜好き
うちもキャベツダイエットで痩せました。 生キャベツではなく、電子レンジでチンしたキャベツを毎食山盛り食べましたよ~。 ドレッシングは最初はポン酢で、痩せてからは好きなドレッシングで食べました。 キャベツを先に食べ、次に野菜類のおかず、肉、魚関係、最後にご飯の順で食べるのがコツです。お腹いっぱいになって、満足出来ます。 これを難なく続けられたのは、キャベツが好きだったからだと思います。高原で取れたてのキャベツを食べてから、キャベツが大好きになり、それでキャベツダイエットが成功しました。 運動なしで3年間痩せた状態を維持しています。楽でした。今は普通の(でも、太らない)食事です。運動しなくても、痩せると各部(特にウエスト)細くなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧