本文へ
  • ホーム
  • 便秘薬・下剤でやせるってどういうこと??

便秘薬・下剤でやせるってどういうこと??

レス3
(トピ主 0
041
便秘の姫様
従妹に「下剤、便秘薬(同じですか??以下下剤と記入)でやせた」 って子がいます。 それってどういうこと? 食べた後、口に指つっこんで嘔吐することもしてるようですが。 下剤飲んで出すっていったって、だって、もう消化して便になってるわけでしょ?その場で吐くのよりも食べた分、栄養とかカロリーも摂ってるんじゃないの? っていうかやせるの? 体重本当に減るの? 脂肪は減らないと思うけど。 わたしは試すつもりないけど、話として興味はあるので。 これで痩せた、どのくらいの期間で何キロやせた、でもこんな悪い症状があったなど、教えて!! ※医学的説明のみや「絶対にやらないで」などの意見は結構です。みんなそういうと思うので。

ランキング

レス

知り合いにいました。

😨
こけし子
水分が抜けるので一時的にやつれるみたいです。 知り合いがやってしまい、下剤をやめられなくなりました。 思ったよりはやせなかったそうです。吸収はされるみたいですね。 肌と髪がパサパサになると言っていました。 その後、妊娠⇒出産後に下剤いらずどころか、なぜか垂れ流しに近くなってしまったそうです。 毎日ナプキンを当ててないとダメなのだそうです。 勝手におもらししてしまうと言っていました。 それを聞いて怖いなと思った覚えがあります。

下剤は凄いよ

🐤
あーこ
通常は不要な物だけ体内から外に排出されますよね、だけど、下剤を必要以上に摂取すると 下痢になり、栄養分も全部流れちゃうから体に何も残らないんですよね。 結果、何も食べなかった事になる。と言ったら分かりますでしょうか?

漢方便秘薬

🐷
buhi
漢方で作られた便秘薬を飲んでいます。 腸の働きが良くなると、腸やおなか周りの代謝が良くなり、 それによって脂肪が減るそうで、結構おなか周りがスッキリしました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧