本文へ

キャベツダイエットクラブ

レス38
(トピ主 9
キャベツ
春キャベツの美味しい季節。 そろそろ、半そでの季節がやってきます。 一緒に美味しいキャベツダイエットしましょう! 美味しい食べ方、減量報告、意気込み等励ましあいながら やって下さる募集です。 方法は、キャベツの6分の1を毎食前に10分くらいかけて(よく噛んで)食べるだけです。 キャベツに含まれるビタミンCによる美肌効果、ドロドロ血液、糖尿病、高血圧、便秘の解消にもいいとのこと。 美味しく食べてやせたいなあ。

ランキング

レス

トピ主報告

😍
キャベツ トピ主
こんにちは!書き忘れがありました。 キャベツを食べた後、60gのたんぱく質も食べるとの事。 栄養不足には、気をつけないといけませんよね。 その他、ウォーキング20分から30分もしようと思います。 雨の日や出来なかった時は、踏み台昇降も取り入れつつ・・。 飽きないで、続けられるかがポイントですよね。 私は、身長159cm 体重64kg 46歳です。 薄着の季節がやってきます。 キャベツのメニュー 1、マヨネーズほんの少しにつけて食べる。 2、食べやすくちぎり、ポン酢でかるくあえて食べる。 3、コチュジャン・酢・砂糖少しを混ぜたディップにつけて食べる。 4、食べやすくちぎり、ごま油・天然塩・味の素でかるくあえて食べる。 こんな感じで食べてます。 便秘にはいいです。胃がいつも思い感じだったのですが 楽になってきています。 また、報告します。

食べて4日目報告

😍
キャベツ トピ主
本日63kg。 (1kg減)すこしウエストが楽になりました。  感想ですが、キャベツの後、1品ダイエットは危険なので  ご飯も食べてます。  キャベツでお腹が一杯に  なるので、その後、少しで満足しています。  今日は、キャベツとワカメの具沢山味噌汁にして見ました。  千切りキャベツも 頂きながら、キャベツが甘くて美味しいです。  目標は、1ヶ月1キロ減で、55キロを目指します。  太ると良い事ないです。  頑張ります。

グレープフルーツダイエット始めてみました

041
グレープ
キャベツ。 火をいれて食べるのは好きですが、生ではちょっと苦しい感じがします。 先日テレビでタレントさんがしていた、グレープフルーツダイエットに興味をもちました。   グレープフルーツのふさ(?)ごと食べるのが、食物繊維が含まれていていい、ということだったので、同じようにしています。   でも、毎食前には食べていません。 朝だけです。   私は身長165cm 体重50kg 40歳代 です。 家族には「ダイエットは必要ない」と言われていますが、おなかまわりがぶよぶよしているので、これをなんとかしたいです。   春キャベツ、うちの近所のスーパーではなぜか最近やや高値です。

わたしも始めました!

041
ちゃーりんぐ
キャベツ夜だけダイエットをはじめました。 開始から6日で1キロ減です。 トピ主さんと同じように、キャベツを10分ぱりぱりもぐもぐしてます。 咀嚼で、お腹が満たされますね。 1月からカロリーコントロールをがんばってやったのに、まったく効果が出ず ダメモトではじめたキャベツダイエットで、あっという間に1キロ減! お互いがんばりましょうね。

私も入会してもいいですか?

🐱
おむのすけ
キャベツさん、はじめまして。 私もほぼ同じ時期に始めました。 とりあえず今月末に実家帰るのでそれまでに5kg落としたいです(出来れば10kg←ん~~ムリしない程度にしときます)。 私は141cm(ちっさいんです・・・)、体重51kg(きゃぁ~~~)。 昼は仕事してるので(お弁当持って行くことが多いです)、朝晩だけ食前にキャベツ1/8カット食べてます。 キャベツは生でざく切りしたのを芯ごと食べてます。 ウォーキングは通勤時に(15分くらい)、会社では出来るだけ階段を使う、夜お風呂上りに腹筋&ストレッチやってます。 自分の出来る範囲内でやってるので効果はなかなか現れないかも知れませんが、同じく4日目で1kg減しましたぁ~。 よろしくお願い致します。

私もすこおしやっています

041
みみみ
はじめまして 私も月曜から夜をキャベツ+みそマヨネーズにしはじめました 朝はかるめ 昼はお弁当たっぷり いまのところ800gしか減ってませんが 土日に運動して がんばります 164せんち 68キロから始めました 45歳 よろしくおねがいします

すみません。ヨコになりますが…

🐤
はな
こんにちは。 グレープさん、 >私は身長165cm 体重50kg 40歳代 です。 >家族には「ダイエットは必要ない」と言われていますが、 とのことですが、本当にダイエットは必要ないと思います。 年齢的にも、これいじょう痩せられると体力も落ち、老けてしまう可能性が高いですよ。 >おなかまわりがぶよぶよしているので、これをなんとかしたいです これも、食事制限をして痩せても筋肉が落ち、肌がたるむるのであまり変わらないかひどくなる可能性もあります。 タンパク質をしっかりとって、筋トレやマッサージをする方が有効だと思います。 脂肪よりも重い筋肉がついて体重が増えても、見た目が美しくなる方がずっといいですよね? コアリズムなんてどうですか? お腹に筋肉がつき、本当に見た目も変わりますよ。  

私も入会させてくださ~い!

041
暴君
34歳、156センチ、56.6キロの♀です。 キャベツの美味しい季節になってきたので、 私もご一緒させてください。 目標は秋までにマイナス6キロ。 宜しくお願いします~!!

前やってました

🙂
アリエル
私も結婚式の前にキャベツダイエットやってました。 っていうかそういうのがあったんですね・・・ 私は自己流だったんですけど・・・ ザク切りにしたキャベツをお皿に盛り、真ん中を少し開けて卵を落とし、巣籠みたいにして、 ふんわりラップをかけて電子レンジでチーン。 塩コショウで味付けして食べてました。 たまにハムも入れてました。 あと、カレーの時はキャベツにカレーかけてました(笑 キャベツ、結構おなかいっぱいになりますよね。 頑張ってください。

1週間くらいやってます

😢
ぶりこ
夜ご飯の前にキャベツを食べ始めて、1週間ほど経ちました。 キャベツを食べた分、お腹はいっぱいになって、夜ご飯の量は少し減っているのですが、 その分、翌日の朝やお昼にものすごくお腹が減ります。 みなさんはいかがですか? 体重はまだ減っていませんが、体調の変化としては、お腹の調子がすごく良くなったみたいです。毎日、びっくりするほど長い”大蛇”とご対面しています。

薄着の季節到来ですね

041
ゆみねぇ
3年前位に流行ってた脂肪燃焼スープでキャベツを沢山食べてましたよ。3~4ヶ月で8キロ位やせました。最近少し体重が気になって、晩御飯を控えめに、おやつを食べない、というダイエットをしています。キャベツ高いですよね~250円しました。1つだけでは飽きて反動がくるのでたまにキャベツスープも取り入れます。頑張りましょう。ジーンズのジッパーが気付けば勝手に下りている事がショックな私でした!

昨日から始めました。

🙂
仏語でシュー
私も入会希望です!160cm、52kgです。生で何もつけずに食べたらきつかったので、ぽん酢をつけながら食べてます。ただ、私の場合よく噛んで食べても満腹感が得られないので、その後の食事の量が変わりません…。 美肌効果もあるということで、そちらにも期待したいです。皆さん頑張りましょう。

私も入会させてください♪

🐤
もっぷ
私もいっしょにがんばりたいです。 昨日、友人の結婚式用に着ようと思っていたワンピースを試したら、 ファスナーが閉まらずショックで、 これを機に一緒にがんばらせていただきたいと思っています。 私はみなさんより太めでお恥ずかしいですが、 161cm,58kg,30歳です。 ゆみねぇさん、3-4ヶ月で8kg減てすごいですね! 脂肪燃焼スープのレシピ教えていただけませんか?

皆様!宜しくお願いします。

😍
キャベツ トピ主
沢山のご参加有難うございます。 報告です。62.5kg(始めてから1.5kg減) こんなにキャベツ食べたのはじめてです。 最近埼玉県は、暑くて少し体調がよくないのと 更年期の症状が出てきているみたいでいろいろありますが 体が軽やかになる事は、良い事ですよね。 グレープさん、ちゃーりんぐさん、 おむのすけさん、みみみさん、はなさん 暴君さん、アリエル、ぶりこさん ゆみねぇさん、仏語でシューさん宜しくお願いします。 目標に向かって無理しないで少しずつ理想体重になりたいですね。 ぶりこさん、私は、極端に食事を減らしていないので そんなにお腹は空きませんが 間食ぐせが合ったので、それも直している最中で 気持ちがお菓子を欲しがります。 同じような方のレスがあったらいいですね。 食べ方も、スープにしたりみそマヨにしたり美味しそうです。 私もキャベツにあきたら、季節の野菜菜の花とかかき菜とか ワカメとかにしたりしています。 継続は、力なり?で頑張ります。

もっぷさま 脂肪燃焼スープレシピ

041
ゆみねぇ
私も2、3年前ネットで見たのを真似しました。当時は本も出てました。キャベツ半個ざく切り、玉ねぎ1個、ニンジン1本、トマト水煮缶をコンソメ、塩コショウで味付けし煮るだけです(野菜の量、カットは適当でいいかと…)。食前やお腹がすいたらおやつがわりに食べてました。 昨日は妹が来てたのでたんまりおやつを食べてしまい自己嫌悪!甘いもの絶ちに苦戦してます。今からスクワットでもします。

ゆみねぇさま ありがとうございます

🐤
もっぷ
これは食前に食べるのがいいのですね。 さっそく作ってみます♪

私も仲間に入れてください

🐱
ちゃとらん
順調にウエイトダウンしていますね。 うらやましいです! 以前からお腹が空いて眠れない時は、キャベツの千切りのてんこ盛りをノンオイルドレッシングで食べていました。 とにかくローカロリーで胃袋に何か入ればいいだろうと。 先日、TVでキャベツダイエットなるものを知り、 「おおぉ 私がやっていたのはあながち間違えではなかった!」 が、一つ間違っていたのは、千切りにしたこと。 4~5センチの短冊切りにしたものをバリバリと食べる。 租借することによって胃に満腹感を感じさせることが重要だとか。 食事の前に2~3枚のキャベツを食べるだけで、食事の量が減るそうな。 たしかにバリバリ食べているとアゴが疲れます。 ここしばらくやっていなかったな。 明日キャベツを買ってきて、また始めようと思いました。 5キロとは贅沢言わない、あと2キロナントカしたい。 たかが2キロ、されど2キロ、この壁が高い・・・

偶然ですね

🐱
のらねこ
こんばんは。 私は身長が低いのに体重が増えてしまい・・今週からダイエットを始めました。それはキャベツダイエットです。まだ3日目なので変化は見られませんが・・・変化がありましたらまたレスします。 私の場合は朝はコーヒー・ヨーグルトだけ 昼は手作りのお弁当(仕事していますので) 夜は千切りキャベツ山盛?とお豆腐にいろんなトッピングを乗せて食べています。 キャベツさんは始めてから何日目ですか?どんなダイエットなのでしょうか?私は出来たら5キロ減らしたいと考えています(笑)軽くヨガもしています。

160センチ、53キロ、41歳、主婦。

🐱
ひかげ丸
今年のお正月に異常に太ってしまいました(泣)。去年までは50~52キロの間を行ったりきたりだったんですが、1月末頃には55キロにもなり、焦ってダイエット始めました。 今やってるのは、1日小一時間ほどのコアリズムとレコーディングダイエット、それから最近グレープフルーツ始めました!私もテレビでタレントさんがやっているのを見て、キャベツよりおいしそうだしいいかなぁと(笑)。ただ、私は元々食べるのが好きで食事制限きついとリバウンドが酷いので、おやつがわりとか、食事だけじゃ物足りない時とか、こばらが空いた時にふさごと食べています。職場にもタッパにつめて持っていってます。これで、53キロまで減りました。半そでの季節までにはあと2キロ程度痩せたいと思ってます。 でも時々「食べたい虫」がおさまらずついついがっつり食べてしまい、ここからはなかなか減りません。難しいですねぇ。食べたくなる時って、グレープフルーツとかキャベツじゃ駄目なんですよね・・・こういう時の食欲の抑え方をご存知の方、教えて下さい!!

私も入会希望です!

もぐよ
43歳、165cmで57kg位あります(半年位、怖くて体重を計っていません)。 食べるのが大好きで、何でもモグモグ大量に美味しく頂いていたら、太ってしまいました。 キャベツは大好きな野菜なので、私も是非試してみようと思います。 それで、皆様にご相談です。 月曜から金曜まで週5日、フルタイムで仕事しています。 仕事柄、ランチはいつもデスクで食べます。 周りの人もみんな自分のデスクで仕事しながら食べます。 デスクでキャベツを黙々と食べていたりすると人目を引きそうな気がします。 ランチの時、目立たずキャベツをモグモグ出来る、良いアイデアはありますか? これなら目立たない、というお弁当向きのメニューがあったら教えて下さい。

1週間前にはじめました

💍
私もダイエット中
30歳、155.5cm 52kg →(1週間)→ 51kg 1ヶ月で48kgまで落としたいと思ってがんばっています。 1日のメニューはこんな感じです。 朝:生キャベツ、脂肪燃焼スープ、もち(スープに入れてます)、果物 昼:ダイエットドリンク(栄養バランスを考えて) 夜:生キャベツ、脂肪燃焼スープ、納豆or豆腐、果物、ヨーグルト 生キャベツそのままだと辛かったので、もろみ味噌をつけて食べてます。 結構おなかが膨らむので、間食もしなくなりました♪

開始から6日目

🙂
仏語でシュー
皆さんこんにちは。 朝体重を量ったら1kg減って51kgになっていました!! もぐよさん、私も同じことで悩みましたが、この前職場でぼりぼりしました。隣の席の人がちょうどいなかったからチャンス、と思って。ちょっと恥ずかしかったですが(特に芯の部分を食べる時「がりっ」とすごい音がしますしね)、周りの人から何も言われませんでした。気付かないふりをしていてくれたのかも。誰かに言われたら「いや~キャベツダイエット中なんですよ~!」って明るく笑い飛ばしたらどうでしょう。見られるのは最初だけで、慣れたらもう大丈夫ですよ(多分)♪ それに、周りに宣言する方が「絶対痩せなければ!」となって良さそう。

私も入会します

041
キャサリン
ちょっと前からキャベツダイエット、やってます。私も入れてくださーい。 今までにも何度かキャベツダイエットやってました。驚くほどは減りませんが、体には良いですよね。 160センチ、58,5キロ、39歳です。 ここ2ヶ月くらいの間に劇太りしました。痩せなくては。 目標体重、元の52キロです。(理想は48キロなんだけど) 毎日、毎食事の前にキャベツのざく切りを食べています。

もぐよさんへ

041
ゆみねぇ
キャベツは生ではなくスープ煮はいかがですか?脂肪燃焼スープで検索してみてください。スープ用のカップ(ふたつき)などで持ち歩きも便利かも。食べてても違和感ないし。私も保存容器に入れて持ち歩いてた時期があります。

良い提案ありがとうごさいます

🐷
もぐよ
仏語でシュー様、ゆみねぇ様、会社でのキャベツランチの良い提案、有難うございました。 実は、「キャベツダイエットに入会希望」と言ったその日の夜に、キャベツの固い芯を切り損ねて指をザックリ切ってしまいました。 左手親指の付け根です。 使っていたのが出刃包丁だったので、本当にざくっと…。 かなりの深手をおってしまい、キャベツダイエットに対する情熱が一気にしぼんでしまいました。 あぁ、馬鹿な私。 というわけで、大量に買い込んだキャベツはまだ冷蔵庫の中です。 傷口は随分治りました。 完治したら、再挑戦したいと思います(それまで腐るな、キャベツ達)。

5月報告です。

🎶
キャベツ トピ主
皆様こんにちは。トピ主です。 どうぞ宜しくお願い致します。 私の食事は、食事時に生キャベツのザク切り (大きなキャベツだったら6分の1ほど) を頂いてから、普通にご飯も味噌汁もおかづも頂いています。 食べる順番は、キャベツ・汁物からよくかみながら食べ植物性たんぱく質も頂きます。 ご飯とかも軽く2杯食べていた私が、ご飯まで食べるのが大変に なります。不思議ですね。 キャベツばかりだと飽きるので、味噌汁にたっぷりの わかめ・キャベツ・野菜をいれ大きな器で頂いたり、野菜はなんでも好きなので、みずなや大根やもやし等もキャベツの代わりに食べたりしています。 そしてお菓子も好きなので、チョコッと食べたりもしています。 とにかくこつこつと続けるが目標です。 そして、運動もしています。 wii fitで体重管理もしてもらっています。 メニューは、ヨガ・筋トレ・フラフープ等20分前後。 気持ちのいい時は、10分早歩きウォーキングなども 取り入れてます。 今日の朝は、 4月6日 64kg  →   5月7日現在61kgでした。

もぐよさんへ

🎶
キャベツ トピ主
はじめまして!指大丈夫ですか? 私も昔白菜を切ろうとして、重い大きな包丁で指を深く切りました。 痛いですよね、しばらく辛いですね。 どうぞお大事に! 私は、キャベツ一杯たべました。 大きいの2つぐらい買って、食べいてます。 夫も好きなので、直ぐなくなりますよ。 あと、私昔よく胃もたれしてたんですが、キャベツのせいか なくなりました。 最近のお気に入りの食べ方は、 ざく切りキャベツに天然塩と胡麻油を少しかけ混ぜていただく食べ方。 キャベツの甘みが美味しいです。 料理家のけんたろう?さんのレシピです。 あと、キャベツのそとの硬くて、青い葉っぱはみじん切りにして お好み焼きで頂いています。 ゆみねぇ様・もっぷ様・ちゃとらん様・のらねこ様・ひかげ丸様 もぐよ様・私もダイエット中様・仏語でシュー様・キャサリン様 宜しくお願いします。 私は、自営業です。 自己管理に気をつけないといけません。 太りだすと、調子が悪くなり、気力も落ちます。 課題は、こつこつ続けられる事。 55kgになることです。

御心配いただき、有難うございます

🐷
もぐよ
キャベツ様、御心配いただき、有難うございます。 指は… 会社の同僚達からも「傷痕残っちゃうね」と言われてしまう状態です。 絆創膏を外して1週間になりますが、傷痕が凸凹してます。 一生消えなさそうな傷跡です。  病院で縫ってもらった方が良かったのかも。 キャベツの芯、恨めしや~。 ここ2週間位暴飲暴食したり、たまたま食事会が重なったりで、ものすごい太ってしまいました。 明日からまた、キャベツダイエット再開です(ってか、出鼻挫かれて、まだ初めていませんでした)。 私の目標体重は52キロ。  塩&ごま油は美味しそうですね。 あと私が考え付いたのは、豚の生姜焼き&キャベツの大盛りです(ご飯無し)。 キャベツに飽きたら、たまには白菜も有りでしょうかね。 とにかく、楽しく美味しく痩せていきたいと思います。 お互い頑張りましょう。

こつこつと…

041
ゆみねぇ
キャベツさんの報告見ました!-3キロは順調ですね。私は-1キロでした。キャベツの値段におののきGW明けに再開ともくろんでたのですが小さい半玉160円には手が出ませんでした。スーパーをハシゴして出直します。

ブロッコリー にんじんとあわせてサラダ

😀
ブロッコリー
朝は、よく菓子パンを食べていました。そして運動不足、これが太った原因だと思います。私は、今日は、ブロッコリーとにんじんとキャベツ(大きくきる)をゆでて、明太子のドレッシングで食べました。 緑や赤の野菜も、積極的にとってみようと思います。 皆さんの書いたスープも作ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧