本文へ
  • ホーム
  • 30代からのローリー・ロドキン

30代からのローリー・ロドキン

レス7
(トピ主 0
041
いおん
こんにちは、来月30歳を迎えます。 自分で自分に、30万で何か買おうと思っていたところ、 ローリーロドキンというジュエリーショップを見つけました。 クロスが代表モチーフの、ゴシック調であり、アンティークっぽく、大人っぽく、普段もつけられそうな感じがとても気に入りました。 チェーン・ペンダントトップのクロス・指輪が気に入って しかも指輪は2つ気に入ってしまったので(重ねつけするとかわいい) 全部買ってしまおうかと考えてるのですが・・・ ちなみに素材はシルバーで全部で23万です。 予算内ではありますが、30代でシルバーのロドキンって 大丈夫でしょうか? どれも小ぶりなデザインなので、悪目立ちすることはないと思うのですが・・・ あと、今のロドキンの人気が一過性のもので、すぐつけられなくなったら悲しいと思いまして。 詳しい方、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

私も好きっ!

041
ちびちゃん
私も、一時期、すっごい欲しくてたまらない時期がありました。結局、肝心の資金が無いので、今は買えませんが。 私は、3?歳ですが、別に30歳でも、おかしくないと思いますよ。要は、着け方の問題ですよね。 ただ、シルバーだと、コーディネイトに制限が出てくるとは思いますけどね。 流行。確かに左右されそうなデザインではあるかも。 でも、それも気の持ち様ですよ。 いつも明るく、活発なおばあちゃんの、シンプルでカジュアルなシャツの衿元からチラリと見える、ローリーのペンダント。それも、自身の年月の流れを感じさせるような色合いの。素敵だと思いませんか? い~な~。羨ましい。 ちなみに、私も30歳記念のジュエリーを買いましたよ。 ティファニーの、ダイヤが3個付いてるリングです。(30歳の3にこだわって、これにしました) トピ主さんが、いい買物が出来ますように。

そうですね・・・

041
ローリー
確かに一過性の流行ブランドかも・・・。 でも、流行も何も関係なく本人が好きで あれば良いのではないでしょうか? クロムハーツだって今でもすごく好きで つけている人もいると思いますし。 でもロドキンはなんとなく高すぎる 気がしますが・・・。 30万の予算だったら流行っても廃っても つけていて恥ずかしくない、何年後つけて も素敵と思えるアクセサリーを買ったほう が良いですよね。 私もロドキンのような手の込んだ細かい デザインのものが好きです。 デザインの細かさでいえば私のオススメは STEPHEN DWECK(スティーブンデュウェック) です。 ニューヨークのデザイナーで彫刻家です。 好き嫌いはあると思いますが、予算的にも 丁度良いと思います。ボリュームもあります。 東京だと伊勢丹や二子玉高島屋に入ってます。 ロドキン同様7万位~上は100万200万 とあると思います。 素敵なアクセサリーが見つかると良いですね。

30代でも

041
とくめい
30代でも全然問題ないと思います。 というか、結構なお値段がするので 逆に20代前半や10代の人には似合わないと思います。 ローリーロドキンの人気って一過性なんですか? 私が「いいなぁ」と思ったのはもう8年くらい前なんですけど。

持ってますよ

041
シャドー
ローリーロドキン、普段使いをしています。 私が持っているのはホワイトゴールド×ダイヤやイエローゴールド×ダイヤのアクセサリーです。 本国アメリカではゴールドがダントツの人気ですね。 シルバーは主に日本をターゲットとして作られたようです。 シルバーのお手入れが面倒でなければ、シルバーでもよいのでは? (わたしは面倒くさがり屋なので持っていません。) 一過性かどうかは「ファッション雑誌」に左右されるのでしょうね~。

ローリーは7~8年前

041
わたしも好きです
から好きです。 むしろ7~8年前の方が人気があったのですが。 シルバーも素敵ですが、 プラチナやゴールドの方がオススメです。 (シルバーより種類が多いし、プラチナ×ダイヤ、 ゴールド×ルビーなんて本当に綺麗ですよ。)

個人の基準

041
なつこ
だと思います 私はシルバーに何万という価格がつくこと自体 ぼったくり、と考えてしまいますので トピ主さんには「やめたほうがいい、もっと違うものにお金をかけることを勧めたい」と申し上げたいです。 人それぞれと言ってしまえばそれまでなのですが。

トピ主です

041
いおん
みなさま、レスありがとうございます。 この連休にお店に行ってきました。 とても綺麗で、そろえたくなりました。 長めのチェーンと、短めのチェーンで 重ねつけしたら、綺麗だなーとか、 夢が膨らみました。 ゴールドやプラチナも美しいですねー。 でもそうそう揃えられるお値段ではないことも 実感させられました(涙) 人気も、一過性のものではないとのお返事をもらいましたので、 ひとつひとつ買っていこうかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧