本文へ

指輪を買いましたが・・・

レス10
(トピ主 1
041
LUNA
先日、自分用に指輪を購入しました。 石はついていなくて、表にレリーフで模様があしらってあるシンプルなゴールドの指輪です。 店頭で見かけて、一目でデザインが気に入りました。 色違いでシルバーもあると言われましたが、シルバーは買うつもりがないので見せてもらいませんでした。 気に入ったものが買えて嬉しかったのですが、買ったあとよく調べたら、そのリングはシルバーが男性用の ペアリングとして作られたものであること、レリーフ部分には恋人向けのメッセージがこめられていることがわかりました。 店員さんからは、ペアリングである説明は特に受けませんでした。 ショーケースには、他のファッションリングと一緒にゴールドのだけがおいてありました。シルバーと並べて置かれていたら ペアリングと気づいたと思うんですが。もしペア用だとわかったら、諦めて違うのを買ったと思います。 リングは気に入っているし、せっかく買ったから使うつもりですが、ペアリング用をシングルでフリーの人がつけていても おかしくないでしょうか。シングルでフリーの人でも、あえてペア用を使う人はいますか? くだらない質問ですが、一般的に見てどうなのかと思って投稿しました。

ランキング

レス

気にしなくていいと思います。

🐤
ちび★エルモ
つける指によると思いますが、気にすることないと思います。 私の知り合いで、結婚してないのに「いかにもマリッジリング」ってのを左手薬指にしてる人もいます。 好きなものを好きなように身に着けていいと思います!

難しいですね…

041
しあ
周りの人に見せてペアリングに見える物、又は恋人達がペアリングを買いそうなブランド(4℃等)なら返品しちゃうかもしれません。 上記に書いたような理由&薬指じゃないならそのまま使います。 実際ペアに見えないペアリングもあるし、自分が気に入った物なら使いたいです。 ただ、一回気に入ったとはいえケチが付いてしまったような状況。自分に恋人がいないならヤッパリ嫌になっちゃうかな~

おかしくない!と思います

🐤
mariannu
気に入ったのがその指輪だってことが大切ですよ。 レリーフのメッセージは、大切な自分への言葉と受け止めて大事にしてください。 いい出会いがあって、良かったですね。

指輪

🐱
Vicki
自分がとても気に入って買ったのなら、いいと思います。

大丈夫

041
りあ
ぜんっぜんおかしくないです! 元彼とペアリングを買ったとき、女性用の方には真ん中にダイヤがついていました。私はダイヤがいらなかったので、男性用をふたつ買い、私のサイズまでお直ししてもらいました。こんなことだってあるんです。 最近夫と結婚指輪を見に行きましたが、男性用が少し太く、夫は女性用を購入しまさたよ。サイズ直しして。 気にいったものなら、何をどうつけてもいいと思います。 その指輪、きっと素敵なんでしょうね!!

だってさ。

041
通ります
誰がその指輪を見て「それってペアリング」ってわかるの? それとも、わかっちゃうようなリングなの? カルティエみたいな「誰でもわかるブランドで、誰でも知っているようなデザイン」なの?? ちなみに、個人的に付ける指が左手の薬指でなければ、別段どーーーでも良く私は思います。

問題ないと思います

041
のばら
指輪をしている方を見ても、別に、ペア用かフリー用かなんて 気にもしませんよ。 気に入ったデザインなのなら、大事にして楽しんでくださいね。

ぜんぜん

041
ぐりえいてぶ
問題ないと思います デザインが気に入ったならOKOK もし相手の買っておいて無駄に…っていうのは相手がみつからないってわじけじゃなく… アクセサリー嫌いとかの人だったらお金を捨てるようなものですよね。

だれも見てませんって

041
とおりすぎ
そんなこと心配しなくったて、誰もみてませんよ。 気にすることじたい無駄だって。自分のお金で、自分の好きなものを買って、身に着ける。これでいいじゃないですか!

ありがとうございました!

041
LUNA トピ主
トピ主です。今日みなさまのレスを拝読しました。みなさんから「気にしなくて好きなのをつければいい!」といわれてホッとしました。 他人が見てどう思うかというよりも、なんだペア用だったのかと少し落胆したのと、どうせペア用なら(彼氏ができたときに)彼氏と一緒に買いたかったなあ、という複雑な気持ちがしたのです。ちなみに先日買ったものは薬指用ではなく、ハイブランドでもありません。多分他人が見てもよほどアクセサリーマニアでないかぎり、ペアリング用だということはわからないと思います。 たしかに、男性が女性用を、女性が男性用をあえて使う場合もありますね。 また、mariannuさんの、レリーフの言葉を自分への言葉として受け取る!はいいアイデアです。ペア用はポジティブな言葉が込められてることが多いので、そうやってお守り的に使うのもアリですね。 今日は会社に指輪をつけていきましたが、手元にいつもとちがう輝きがあると新鮮でした。そして帰宅後ここを読んでスッキリしました。 本物のペアリングは、いつか彼氏が出来たらの楽しみに取っておきます(笑) みなさん、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧