本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私と婚約しているのに、彼が知らない間に結婚していました。

私と婚約しているのに、彼が知らない間に結婚していました。

レス265
(トピ主 23
😢
サクラ
恋愛
付き合って1年半の彼氏がいます。 信じられない話なのですが、彼が結婚しているようなのです。 実は2月半ば、彼の携帯から「婚姻届の提出準備を始めるね」という 女性のメールを発見しました。 彼の地元の友達に聞くと「年末に東京の女性に子供が出来て結婚する」と話していたと言うのです。 私はショックで寝込んでしまいました。 彼に問いただすと結婚はしない。子供はいない。私と結婚すると。 とても信じられなかったのですが 必死で謝ってくる事とその後の献身的な行動から 彼を信じてみようと思っていました。 ただの浮気だと思ったので、 時間が経てば私も許せる日が来るだろうなんて思ってました。 3月から彼の家に彼の妹がご主人と喧嘩して出てきてしまっていて 家に行けない状態でした。 (でもさすがに1ヶ月半は長いなと思ってました。 ) 彼の忘れ物を届けようと彼の家に行きポストを見ると 妹さんじゃない女性の名前の郵便が入っていました。 家にいるのは妹さんではなかったのです。 彼は否定しています。結婚していない証拠に戸籍を見せると言っているのですが、 まだ持ってきてません。 彼の会社の人は彼が結婚している事を知りません。 彼の会社は大手なので結婚の報告義務があります。 (だから彼の結婚も間違いだったと思ったのです) 彼はその女性は訳があって一緒にいるし 、ゴールデンウィークには出て行くと言っていたのですが あけても出て行っていなかったので、 別れ話をしました。 その時は約束を守れなくてごめん言ってましたが 月曜日になると私とは別れない。 頑張りたい。私と結婚するとまだ言っています。 別れた方がいいのはわかっているのですが 事実がはっきりしないので、彼を振り切れません。 このままではおかしくなりそうです。

ランキング

レス

そんな男いらない

041
ちゃる
>彼の地元の友達に聞くと「年末に東京の女性に子供が出来て結婚する」と話していたと言うのです。 ・・・これが事実でしょう。 もういい加減、目を覚まして下さい。 彼は最低な男です。 妊娠させた女性にも、きっと同じように言い訳して婚姻届の提出を延ばしているんだと思います。 こんな最低な男と結婚しなくて良かったと思うべきです。

事実がはっきりしない

041
Rai
のではなくて、はっきりさせようとしていない だけではありませんか? 大体、いくら人伝とはいえ、「子供が出来て」 と聞かされて、婚約者でありながら、「ただの浮気」 とは、悠長過ぎますよ・・(苦笑) 地元の友人の話しどおり、年末の時点で女性が妊娠していたとしたら、状況から見ても、 もう、今更、その女性と別れるということは不可能に近いと思います。 彼は、多分、穏便に、貴女が泣き寝入りの形で諦めてくれることを望んでいると思います。 しっかり証拠を突きつけた上で、「このままだと、婚約不履行で慰謝料請求しますけど?」 等と、(実際にするしないは別に) 強気に出てみては如何ですか? この手の人は、その場しのぎに嘘を重ねますから、彼と話しても、時間の無駄、のらりくらりと逃げられるだけです。 御存知無ければ、彼の地元の友人に頼んで連絡先を教えてもらい、彼の御両親(ご健在なら)=御実家に連絡を取って、 事情を話してみては如何ですか? 彼の家を知っているのなら、訪ねて行って、現在、彼と一緒に暮らしている女性と、直接話しをしてみては如何ですか?

凄いっ、ドラマみたいですね…

041
てん
事実関係をハッキリさせるのが先決でしょうね。 彼の会社の人が知らないというのは大きいポイントですね。 扶養にしなくても、結婚したら諸手続きが変わりますから、秘密にし続ける訳にはいかないものです。 また地元の友人の話は疑うに十分なものの、それを鵜呑みにするのは愚かですし、あくまで否定する彼を信用するのもどうなんだか。 ここはひとつ覚悟を決めて、探偵を雇うやらハッキリさせて、その上でどうするか決めたらいかがでしょうか。 どんな事情があるにせよ、他人の女性が家に居るというのはおかしな話です。

そんな男イヤ!

041
ちい
彼は信用できませんね。疑問だらけです。そんなオトコ捨てましょう!結婚しなくてよかったですよ。 婚約してたんですよね?トピ主さんを苦しめた分、彼から慰謝料とってください!!

身内の恥をさらしますが・・・・

はむ
私の姉。 付き合ってる人がいました。 結婚の挨拶ってわけじゃないけど、『娘さんと良いお付き合いさせていただいてます』ってうちの両親にも挨拶してましたよ。 ところが・・・ あれよあれよと言う間に、いろんなほころびが出てきまして。 彼、子供が産まれたばっかりの既婚者という事が判明。 独身じゃなかったんですよ。 付き合ってた当の本人も『土日も平気で外泊してたし、平日も夜遅く逢ってたし。既婚者には見えなかったよ』って泣いてました。 ただおかしいなと思った事は、携帯に電話するといつも留守電になっていて、その後すぐに連絡がくるという事くらいだったらしいです。 まぁ、ばれてからの男の対応はトンチンカンでして修羅場でしたねー。 既婚者でも平気で独身を装う人もいますし、重婚していざ結婚式という時に新婦が式場に放火した事件もありましたね。 トピ主さん、はっきりさせるには何が何でも戸籍を見せてもらうか探偵雇って調べた方がいいです。 でも一番いいのは、もう捨てません?こんな不誠実な人。 トピ主さんが可哀想です。 自分が一番納得いく行動をしてくださいね。

とりあえず婚約不履行で訴えるのが現実的

😒
安売りしない
普通どんな会社も事務手続きがあるから結婚報告はしなくちゃダメだよね でも子供が生まれるまでは報告しなくてもバレないかも、出産手当てが欲しくないのなら報告しなくてもまだイケるかも >月曜日になると私とは別れない。 頑張りたい。私と結婚するとまだ言っています。 何これ彼は本気?わけがあって一緒に暮らしてる女性って、そのわけって何? ちゃんとそのわけを聞いた?トピ主さん 「わけあって暮らしてる、わけは言えない」 「言えないんじゃ仕方ないわね」 で引き下がってない?なんで自分を安売りしてるの? 戸籍見せる? ・・・ここまできても決定的なものを見て納得しないとダメなの? トピ主さんが役所に行って戸籍請求の用紙をもらってきて彼に記入してもらいましょう、委任状欄にトピ主さんの名前を入れればトピ主さんでも請求できますからもらってくるといいと思いますよ あ、戸籍には家族全員の氏名を載せたものを請求しないとダメだからね 彼本人しか乗らない戸籍も出せるんだからごまかされちゃダメよ まあでもそこまでいかないか、彼はその用紙に記入なんかしないよね、バレちゃうから

私と婚約、って・・・

😑
豆ぴー
正式に婚約したのですか? 彼のご両親、自分のご両親に挨拶は? 「結婚しようね」って口約束だけでは婚約になりませんよ。 二股かけられてただけですよね?

婚姻の事実は明らかにならなくても、

041
キリン
婚約者のトピ主さんには言えないような事情があって彼が肉親以外の女性と3月から一緒に暮らしている。 しかもそのことを「妹が旦那と喧嘩して、、、」と言ってずっと隠していた。 その女性宛の郵便物がポストに届いているということは、彼女は一時的に居候しているわけではなく そこに住んでいるということですよね? この状況自体がすでに十分裏切り行為だと思いますが、、、、。 それともトピ主さんは、婚姻届けさえ出ていないことが確かめられれば、 この程度のウソや裏切りならば「ただの浮気」と許せるのでしょうか? 彼にもいいところはたくさんあるのでしょうけれど、もっとトピ主さんを大切にしてくれて誠実で 嘘をつかない男性はほかにもいますよ。 ショックでお辛いでしょうけれど、まずは彼を近寄らせないこと、近寄らないこと。 そして気持ちを切り替えることに全力を注いでください。 明けない夜はありませんから。

戸籍

041
nya
家族全員が掲載されているものは『戸籍謄本』。 請求者本人のみのものは『戸籍抄本』。 なので謄本が必要です。 蛇足ですが、役所って色々システム等変更したりするので、 場合によっては直近の内容しか掲載されていないことがあります。 この場合は謄本の最初にいついつ以降しか載ってないよ、とありますので それ以前のことを知りたい場合は、原戸籍謄本というものを請求して下さい。

回答ありがとうございます

😨
サクラ トピ主
皆さんの厳しい意見。ごもっともだと思います。 すごく好きな彼だったので、とても信じられなくて。。 2月の半ばに、メールを見てしまってからの彼は 私にとてもよくしてくれて、携帯を変えてくれて 上司にも紹介してくれました。 なので、信じて頑張って行こうって思っていたのです。 それでも苦しくて何度も挫折しかけましたが。。 家にいるのが妹でない事がわかったときは本当にショックでした。 そのとき彼から聞いたのは 家にいる女性とは携帯で連絡を取り合っていない 彼の家に私も荷物も置きっぱなしでも、外泊しても 彼女は何も言わないらしいのです。 だから二股?私は耐えられない。別れる。。 そう告げたのですが、彼は駄目だ。別れないでくれと。。 なんとかするからと。。。 なぜでしょう。。 彼も限界だと思います。。 婚姻届を提出している事実が解れば、彼は本性を出すのでしょうか? まだパニック状態で気持ちの整理がつきません

事実確認しかない

041
ヒーリー
とにかく事実確認しかないです。 彼の「戸籍をみせる云々」や彼の言葉だけでなぜうだうだ言ってるのでしょうか? 自分で行動を起こせばいいでしょう。 婚約までしてるなら彼の親に確認すれば? 他いろいろ手だてはあるはず。 なのにしないのはなぜ? というよりあなたの「婚約している」というのも世間でいうどれだけのものなのでしょうか? 法律では「口約束でも」と言う人もいるでしょうけど、普通の感覚では親にも周りにも紹介し、世間が「あの二人は結婚する」と承知してもらってるのが一般的な婚約だと思いますが。 ただの寝物語レベルの「いつか結婚しような」「結婚できたらいいね」「結婚したいなあ」 なのでは? 結納、親への紹介。指輪などなどないのでは? どうもあなたと彼との関係も世間一般では認められないレベルなのでは? 婚約している、というしっかりとしたものがあるなら堂々と事を起こせばいいだけ。 それをしない、できない、というのはやはり二人関係もあやふやで、その妊娠した女性のほうが世間に認められる女性なのでは? とにかく行動起こしてください。

慰謝料きっちり

🐤
さゆり
うわ、私も婚約中だけど・・・これはひどいわあ。 これはね、別れるのは当然の前提として、しばらく責め立てたりせずおとなしく泳がせて、証拠を握るのよ。そもそも、知らない女性と一緒に暮らしているて、それだけで、陰から写真やビデオを自分で撮って、一緒に入るところを出るところを押さえれば、充分婚約中の不貞ということで慰謝料を取れますよ。 もっと確実な線を狙うのであれば、民間調査所に依頼。 ともかく、すぐに自分のご両親に相談してください。 なんて男!!! お金できっちりかたをつけて(これは、意地汚いことではなく、とても大事なことですよ。)啖呵きって振ってやってください!!!

わははは

😀
使い
なんとも珍妙な話ですね。思わず笑ってしまいましたよ。 浮気を疑うとかのレベルではなく、結婚しているかどうかですか。 嘘だろうが本当だろうがそんな話が出てくる相手はまともな相手じゃないですよ。 トピ主さんもちょっと抜けている感じがしますが。

実力行使しては?

😀
みーこ
相手の女性と籍入れているかどうかで全然立場変わりますけど、もしすでに結婚していたら、主さんが不倫相手になり相手の女性に慰謝料払って別れなければならないでしょう。まだなら、さっさと相手の女性より先に籍入れちゃいましょう。のらりくらりかわされるだけのようなので、婚姻届用意して市役所へ彼を連れていっちゃえば?

慰謝料請求を考えて

041
ちさと
以前、既婚なのに別の彼女と結婚式を挙げることになり、結婚式当日式場に放火して逮捕された男がいましたね。1年もその女性を騙していて、女性も両親も全然気づいてなかった。 結婚でバレないわけないのにそこまでひっぱる男のいい加減さと同僚なのに女性も気づかないもんなんだなという驚きがありました。 もしかしたらトピ主さんがその騙されている女性の立場なのかも。 はっきりさせましょう。そして慰謝料請求しましょう。 彼には後ろ暗い所があることだけははっきりしてます。 愛してる女性をそんな不安のままほっとく男がまともなわけがありません。

気持ちわかりますが

🐤
グリーン
私も付き合ってた人と突然連絡が取れなくなったことがあります。 数カ月は彼の気持ちが知りたい!はっきりさせたい! という思いがありましたが、彼を信じられなくなるような(連絡が取れない、嘘をつくなど)ことがある時点でもう駄目だと思います。 正直辛い思いもしましたが、もう彼のことでへこんだりしないようにしてます。 お別れして、素敵な人見つけてください☆

誠実な男性と結婚してください

041
tata
彼は誠実とはほど遠いところにいるようです。 信用できない人と結婚しても幸せにはなれないと思います。 慰謝料でも請求してやったらいいような気がします。

事実から目をそらさない

🐱
ニャン
「妹が来ている」と言っていながら、実は妹じゃなかった・・・それで十分別れる理由になりませんか? 事実ははっきりしているではありませんか? 彼はあなたに平気でひどい嘘をつく男ですよ。 おかしくなる前に別れて、新しい出会いを探しましょう。

嘘つく男は平気で戸籍だそうか?っていいますよー。

041
凛香
平気で言うんですよねー。戸籍出すとかね。 そこまでいえば相手も 「そこまでしなくてもいいよ。信じるから。」 って言うと思ってるんです。 だから主さんもぜひ、戸籍出してもらってください。 それで本当ならそれでよし。 嘘なら嘘でその先に行きましょうよ。

前に

🐱
saramaro
本当は妻も子もいる男が偽り、結婚式当日式場に放火する事件がありましたよね。 花嫁さんも家族も誰ひとり疑いがないまま当日を迎えたんです。 トピ主さん、ちゃんと確かめた方がいいです。探偵使ってでも。 信じたくない気持ちもわかります。知りたくないのもわかります。でもはっきりさせて過ごしましょう。 もし、妹が嘘なら、きっちり慰謝料貰いましょう!強くなって!

目を覚ませ

041
BBR-4HG
友人に「東京の女性に子供が出来て結婚する」と、本人が話したんでしょ? 浮気どころじゃないでしょ。そっちが本命なんじゃ? 呑気に相手の出方を伺っているだけじゃダメですよ。 然るべき措置をとりましょう。泣き寝入りする必要もないです。 あなたに非はないのだから。

要するに

eeee
貴方は遊ばれていたのですよ ひどい男にひっっかかったんですよ 性のために遊ばれてたのかな そんな軽い男と早く別れたのがいいですよ

ちゅるさんに同意

😨
とめ
大変、ショックでしょうし、事実がはっきりしない分、心の整理はつかないでしょう。心中お察しします。 でも、誠実でない人と幸せな家庭は築けないと思いますし、こういう事実がはっきりしないということだけでも、十分別れるに値することだと思います。 訳があろうとなかろうと、婚約中に他の女性と同居しているってことが、まずあり得ない事態です。また、会社への結婚の報告云々も、友人への報告義務があるわけではないでしょうし、もしかすると、彼の結婚を知っていても、彼の火遊び(大変失礼)の邪魔をしないために黙っているだけかも知れません。 戸籍云々とか言うのは、家、部屋を見せてもなんの解決にもならないから、言い出していることでしょうが、それも怪しいものです。仮に、バツなしの戸籍をもってきても、全部事項記載かどうか、また、戸籍の本籍の移動の有無等(バツ多数のある犯罪者は、本籍の移動でバツを消したそうです。)、見るべきところは多いですよ。

証拠集め

😀
なこ
口頭で結婚の話をしていても 婚約不履行に持っていくのは難しいです。 結婚についてのメールを増やしましょう。 「新婚旅行はどこに連れて行ってくれるの?」 「披露宴の招待客は何人くらいかな?サクラはこのくらい呼びたいな~」 頻繁に名前と結婚に向けての夢をメールで語りまくって下さい。 結婚の話を進めて行けば事実もわかってくると思いますよ。 彼氏の家にいた女性が彼の子供を産んだ人なら 彼は彼の両親にサクラさんを会わせられないですよね。 婚約不履行で慰謝料頂いて女磨き費用に当てて頑張って下さい!

世の中ちょろいぜ⇒ちょっとうっとおしい

ネロ
俺さぁ今四股かけてんだよね。 誰が好きかって言うと、皆体だけが目当てなんだよね。 飽きるまではしばらくこのまま行くつもりだけど、 一人が結婚しろって煩いから、適当に婚約だけにおわせたわけさ。 そしたら、別のが妊娠しやがった。 遊びのつもりだったけど、俺もいい歳だから、 ここら辺で結婚してやった方が世間体がいいかなって思ったわけさ。 で、 年末に地元に帰った時に友達に相談したよ。 そいつも結婚しといたら、って言うんでそういうもんかなって、 やっぱって思うじゃん。 そしたら婚約におわせてたやつがストーカーになりやがった。 俺の友達に探りいれるわ、俺の郵便物勝手に探るわで怖いんだよね。 だから同居し始めた妻を妹ってことにしてる。 だって何されるか分からんから怖いじゃん。 他の二人は、何も詮索せずに付き合ってくれてるからいいけど、 こいつ(ストーカー)はもういいや。 黙って俺の前から消えてくれないかな? ってか大人しく引き下がってもらうにはどうしたらいいかな?

普通の感覚を取り戻して

041
フラミンゴ
>彼はその女性は訳があって一緒にいるし 、 親戚だってなんだってどんな理由があるにせよ、そんな女性がいる時点でアウトです。 あなたが何か問い詰めるとその場で取り繕うばかりではないですか。 向こうは簡単にだませると思ってますよ? 私だったら、2月半ばの携帯から「婚姻届」のメールの時点で、「馬鹿にすんな!」と別れますけど。 あと結婚前からこんな思いさせられてるのに、別れられない人って、結婚後にも小町に浮気の相談→結婚前からその兆候はあったはずと指摘→もっと早くきづけばよかった っていうパターンになりそうです。浮気ぐせは直らないそうですから。 結婚前で本当によかったですよ! 悩むだけ時間のムダ。もっと誠実な人たくさんいますよ!! >事実がはっきりしないので、彼を振り切れません。 事実ははっきりしてなくても、(してる気がしますが)もうこんな汚い三角関係に巻き込まれたくないといって、振り切りましょう。

事実がはっきりしなくとも

😀
私も労働者
浮気してるのには変わりないですよね。 トピ主さん腹立たしくないですか? >彼の会社は大手なので つぶしちゃいましょ、彼を。 彼の会社に出向き、彼の上司に直接訴えればいいと思います。 どうも彼の対応はあなたに未練があるとか、浮気相手を捨てきれない、ではなくただの保身のようです。 保身に走る人間に遠慮はいりません。

残念ですが

🐧
イワ
こんにちは。 >年末に東京の女性に子供が出来て結婚する 二股をかけていたのではないでしょうか? うっかりと浮気相手に子供が出来てしまった。 子供が出来た以上結婚を迫られている。 自分の子供かどうか、自分の子供ではないと思っている。 相手は浮気であって本気なのはトピさんと言う事では? 相手の子供の親が誰なのかと言う事に不安があるから彼は本命の貴女をあきらめきれないと言う状況でしょうか。 しかし、彼は二股をかけていた事実はハッキリしました。 別れた方がいいと思っていらっしゃるならば、そうするのが良いでしょう。

あの~

041
れんこ
婚約してるなら彼のご両親を知ってますよね? ご両親に連絡とってみては? 地元の友人がいるなら連絡は取れるでしょう。 あなたがいましてるのは逃げですよ。 結婚前は両目を開けて、結婚してからは片目を閉じてです。 あなたは今、両目閉じてますよ。 まあ、いくら好きでも私なら一生は一緒にいたくない相手かな。 それに結婚してたら今のあなたは自覚がないかもしれませんが不倫になります。そんな相手、ほんとに一緒にいたいですか?

うーん

😡
酷い男がいたもんだ
会社の同僚に酷い男がいます。既婚なのに常に「彼女」がいるのです。 奥さんがいることを知ってつきあう女性もいるようですが、 隠している場合もありました。 相手が一人では我慢できないらしいです・・・。かといって奥さんと離婚するつもりもないそうです。 もう何年間もそういう話を聞かされて、私の精神が参りそうになりました。 当事者なら、尚のことしんどいと思います。 とにかく口が上手い。スラスラと嘘の言葉がでてきます。 たぶん、トピ主さんの彼もそういう口の上手い人なんだと思う。 戸籍の件は安売りしないさんが書いているとおり、 判を押してもらえば代理人でも取ることができますので、自分でも行動を起しましょう。 お金はかかりますが、探偵を雇うのも手です。 ただ、気になったのは「婚約」と書いていますが、双方の親御さんには紹介してもらっていますか? 紹介済みで他の人と結婚しているのなら、親御さんも黙ってないと思うのですが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧