本文へ

関西で良い撮影場所

レス4
(トピ主 1
😨
ます
話題
こんにちは、私は今年関西に出てきた大阪在住の大学生です。
趣味で映画を撮るのですが、あまり場所を知らず、良いなあと思うのは観光地だったり、人の多い場所だったり…色々探してはみるのですが、見つかりません。
そこで此処なら撮りやすいよ、人通りが少ないが良い場所、入っても大丈夫なビルや建物がある、格安で借りられる場所があるなど、穴場を教えて頂けないでしょうか?
撮影場所は自分で探した方が良いのは承知なのですが、関西をよくご存知の方に教えていただきたくトピをたてました。
出来れば大阪・京都、関西でお願い致します。

ランキング

レス

時代劇のロケ地データベース

041
げげっせん
ますさん、関西へようこそ。 さて、関西では、京都を中心に映画やテレビドラマが日常的に撮影されています。私見ですが、東京で撮影するものと比べ、ロケの比率が高いんじゃないかと思います。 「時代劇の風景」というサイトがありまして、こちらで主な時代劇のロケ場所が判ります。よくこれだけ調べたなあ、と感心するサイトです。どちらのどんな方が作られているのか、よく知らないのですが、紹介させていただきます。 http://agua.jpn.org/film/top.html

神戸!

😀
ペナ
神戸でよかったら「神戸フィルムオフィス」に相談してみるといいと思います。 公的な機関ですので観光地での撮影にも相談にのってくれますし、 レトロなビルや人通りの少ない雰囲気のある小道もたくさんあります。 神戸、おすすめです。

041
puou
>>入っても大丈夫なビルや建物  そんなものあるわけないでしょう。その建物に立ち入る正当な理由がなければ、所有者の通報で建造物侵入に問われますよ。  撮影したいならちゃんと所有者、管理者に許可を取りましょうよ。

ありがとうございます

🙂
ます トピ主
げげっせんさま 素敵なサイトを教えて下さりありがとうございます。早速サイトを見てみたのですがたくさんの場所が載っていて凄く楽しく拝見させて頂きました。 是非参考にさせて頂きます。ありがとうございました。 ぺナさま そんな場所があるのですね!!無知でして教えて頂けてとても嬉しいです。神戸の方にはまだ行った事が無かったのですが、今度行ってみようと思います ありがとうございました。 puouさま 申し訳ありません。入っても大丈夫というのは許可をとれば大丈夫という意味でした。文章力が無く申し訳ありません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧