本文へ

アロマセラピスト

レス3
(トピ主 0
アロマ
こんにちは。 もうすぐ30才になるアロマです。 転職を考えているのですがアロマ環境協会などのセラピストの資格が取りたいです。 都内で安く通学もしくは通信講座がある場所知りませんか?? ちなみに資格を取られた方,大変でしたか? 資格は役立っていますか? どのサイト見ても50万くらいするのですね・・・・・・。 お金がなく雇用保険の給付金がでないので悩んでいます。

ランキング

レス

わたしも・・・

🐶
イケア
私も気になります。 アロマセラピストまで目指すには やはり個人の努力次第だとは思いますがもともと勉強が好きではなかった方はどのように気持ちを切り替えて勉強されたのか教えていただきたいです。 それとアレルギー性鼻炎や、よく鼻づまりを起こすんですが、職にするには向いていないのでしょうか? 世路

参考になるか?

🐤
ジャスミン
今年6月にJAA日本アロマコーディネーター協会の資格を取得した40代前半のものです。  勉強は大変でしたが、アロマの素晴らしさを実感でき、セラピストとして人を癒せる事に喜びを感じています。 関東にも沢山のスクールがあり選ぶのは大変だと思いますが、参考までにJAAのHPに認定校の一覧がありますので、各種スクールの特色を比べやすいかと思います。 値段も色々ですし、大金を払い込んでスクールの倒産・・・と言う事もありますので、十分考慮の上、満足のいくスクールを選んで下さいね。 まだお若いので、是非頑張って素敵なアロマセラピストになってください。

資格取りました

🐧
ぽんぽ
地方在住なので、参考になるかどうかは分からないのですが。 日本アロマ環境協会のアロマセラピストの資格を持っています。 スクールにはアドバイザー、インストラクター、セラピストのコースに通いました。費用は約65万円、1年近く通いました。自宅での解剖生理学などの勉強、またボディトリートメントの練習時間の確保もかなり必要でした。 現在は子供が小さいのでお勤めには出ていませんが、将来的には就職希望です。ただセラピストの同期の友人たちと話すのは、アロマセラピストの資格だけを持っていても就職には弱いのではないかということです。やはり国家資格のマッサージ師の資格、看護師、リフレクソロジストなどの資格だったり、タッチヒーリング(レイキ)やロミロミなどの勉強が幅を持たせ就職にはとても有利と思います。私自身もまだまだアロマ以外を勉強中です。一緒にがんばりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧