本文へ

離婚歴を相手の両親に言うタイミング

レス1
(トピ主 0
041
mariesan
恋愛
バツイチで子供なしの34歳の女性です。このたび結婚することになり、相手(初婚40歳)の両親に挨拶に行くことになりました。私の離婚歴は、自分から言った方が良いのでしょうか?それとも、相手に予め両親に言っといてももらって、その場は仲良く歓談した方が良いのでしょうか?自分が良ければそれで良いので大丈夫と彼から言われているので、あまり心配はしていないのですが‥。皆さんは、こういう場合どうしましたか?

ランキング

レス

相手に予め・・に一票

041
かごめ
やはり、相手の方からご両親に一言先に言っておいてもらうのがいいかと私は、思います。 「今、つきあってる女性がいる。今度会ってもらいたい。彼女はこうこうこんな人で、離婚歴があるけど今は・・」みたく、私の彼は自分の親に私の事を報告する際、こんな感じだったそうです。 初対面の際、私からも切り出しましたが、事前に知って下さっていたせいか、「ああ聞いたけれど、まあそんな事はいいじゃない」と流して下さいました。 場合によるでしょうが、聞く方にしても、離婚歴のあるなしは、聞いて一呼吸おきたい人もいるだろうと思うんですね。 ご両親がその事をとても気にするようなら、お会いした時、むこうからその事に触れてくるでしょうし、気にしないなら、触れてもこないでしょう。 何でも最初に自分の口から、じゃなくていいのではないでしょうか。その手の事は、むしろ、できるだけ早めに知ってもらうのが、先決かと思います。 もちろんお会いした際にも、更にトピ主さんから一言あれば、誠意が伝わりますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧