本文へ

バツイチ子持ち女性が望む相手は?

レス34
(トピ主 15
🙂
まんぷくまる
恋愛
私はバツイチ40歳男性で18歳になる娘と2人暮らしをしています。
相手はバツイチ38歳女性で20歳になる娘さんと両親4人で暮らしています。

出会いは今流行りのマッチングアプリで出会いました。2人の仲は良い方だと思います。

質問させて頂きたい内容は
私は将来みんなと一緒に暮らせたらなって希望を持っています。もちろん簡単では無いですが
なれたらなって思ってます。

彼女の方は
自分の娘の面倒は相手の方にも見てほしいが自分自身は相手の子供の面倒は見たくない、出来たら子持ちじゃ無い人が良いと言い
父親さんも子持ちとは一緒になって欲しくないと言ってるそうです。

もちろん意見としては理解出来ますが
現実問題として
自分は良くて相手はダメだ!的な事は声を大にして言える事では無いんじゃない?って思ってしまいます。

皆様がもし
この様な場面に遭遇した場合
どの様に感じられますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

1択です

🙂
チョコパイ
私が主さんの立場なら、そんな相手とは結婚しないだけです。 そもそも、1度結婚に失敗したら2度目はしないと思います。 自分に子どもがいればなおさらですね。 心身共に異性を望むなら、本人たちだけの大人の付き合いにするでしょう。 もちろん、実子や家庭を優先にしながら。 その方がきっと楽ですもん。

お子さんたちが成人するまで待った方がよい

🐶
すー
30代バツイチ男性ですが子どもはおりません。 少々境遇が異なりますが、回答としてはタイトルのとおりです。 年頃の20歳と18歳の女性が一緒に暮らし始めて「血はつながっていないけど姉妹です」とは簡単にはならないでしょう。むしろ大変なご苦労が想像できます。二人ともあと数年で自立されるのですから、それからお二人でゆっくりと生活していかれたらいかがですか? もっとも、私なら >自分の娘の面倒は相手の方にも見てほしいが自分自身は相手の子供の面倒は見たくない ということを平気で口にしてしまう方とは生活していきたくないですが… (気持ちはわかりますし、そういう感情を持つことは不自然ではないですが、平気で口にしてしまうのはいかがなものかと思います)

もう少しの辛抱

🙂
もっさん
数年待てばどちらの子供も巣立つでしょう。 そうなればどちらも実質子無しのバツイチです。 気兼ねなく2人で新生活を始めれば良いと思います。

縁が無い

🙂
オババ
そんな事を言われてまだ未練がましい貴方に娘さんはガッツリすると思います。 彼女とは縁が無いときっぱり諦めましょう。彼女には彼女の考えがあり、それを貴方が否定したところで意味はありません。 娘さんを大事にして下さい。

無理です

🙂
匿名
私は女性ですが、無理です。 自分の性が、男性でも無理です。 心根がまずし過ぎるでしょう。 人として口に出していけない事を、不惑の年近くて何言っているの。 トピも相手のお子さんも、すでに成人かもうすぐ成人。 皆で一緒に暮らす選択は無し。 それならば、きちんと自立させてください。 それが親の役目ですよ。 もちろん家族としての、交流は有りですよ。 私ならば、その方とはお別れします。

みんなって義両親も含めて?

🙂
40代男性
だったら子供達が巣立った後なら可能性あるのでは? 子供達も...って事なら迷惑じゃないかな。 トピ主さんと彼女さんは恋人同士だから一緒に暮らしたいかも知れないけどお子さん達からしたら好きでも何でもないおばさんとおじさんですからね。 一緒に暮らすようになったらその分早く家を出ると思う。 夢見過ぎじゃないかな。 >彼女の方は自分の娘の面倒は相手の方にも見てほしいが自分自身は相手の子供の面倒は見たくない、出来たら子持ちじゃ無い人が良いと言い父親さんも子持ちとは一緒になって欲しくないと言ってるそうです。 娘さんは面倒を見るような年齢ではないでしょ。 それよりトピ主さん達って本当に仲良いの? 彼女は大分勝手な事を言っているし、元夫の意向も重視している。 こんなんじゃトピ主さんに冷められてもおかしくないよ。 大切な相手なら間違いなく言わないセリフ。 彼女の方はトピ主さんとの未来を考えているのだろうか?

主語が大きすぎますよ

🙂
モカ
私自身がバツイチ子持ちですが、再婚については毛の先ほども考えていません。 それなのにバツイチ子持ち女性がみんな身勝手な再婚を希望しているように書くのは止めていただきたいですねえ。 私がそういう場面に遭遇したら、すっと気持ちが冷めます。 ああこの人は自分だけが可愛いんだな、自分のために相手が負担になっても気にしない、しかもその考え方に問題があるとも思わないから堂々と言い放てるんだなと判断しますので、お別れします。

娘さん、実家が失くなってしまうね

🙂
1/6アップルパイ
みんなで一緒に、はきっぱり断られてますよ? お子さん達が自立してから結婚したら、お相手の娘さんは里帰り出産等も遠慮なく出来るけど、娘さんは実母に頼りなさい、と言われて面倒もみてもらえない。 主さんに会いに来るのすら、歓待はしてくれないでしょう。 それでも相手は変えられる、希望があると思うなら、頑張ってください。

再婚してみんなで同居したいの?

🐤
彼女の言う「自分の娘の面倒は相手の方にも見てほしいが自分自身は相手の子供の面倒は見たくない、出来たら子持ちじゃ無い人が良い」は そりゃそうだ、の意見でしょう。現実に出来うるのかどうかは別にして 本心としてはそんなもんではないですかね。 そしてそれを お付き合いしている子持ちのトピ主さんに言うのですから 今すぐトピ主さんと一緒になって、等とは考えていないのでしょうね。 みなさんの仰るように お互いの子どもが巣立ってから ゆっくりとお二人の時間を過ごせるようになればいいのではと思いますよ。既に成人となっているようなお子さん達なのですから 今さら家族ごっこも要らないと思います。

そうですねえ

🙂
とまと
・・・そんな女性と結婚するの? そりゃ、本音かもしれません。 でも、そんなこと、38歳にもなる人間で、人の親が言うセリフか。 ずいぶんと子どもっぽいというか、思慮が足りない女性だと思いました。 誰だって、自分の得になることだけを考えてしまうことはあります。 でも、大人にもなれば、自分の言っていることはずうずうしくて、身勝手だという自覚はもって、自分の置かれている立場を考えたり、相手の気持ちを考えたりして、自分の言動を決めるものでしょう。 その人は18歳で子どもを産んだんですね。何歳で離婚して、いつから親元にいるのでしょう。 どうも、子どもにとっての祖父母が実質的に親の役割を果たしてきて、その人は親元にいるから、子ども気分が抜けないんじゃないでしょうか。 まあ、お互い納得の上なら、適当に遊ぶのに適した相手ではないかと。 相手を思いやる気持ちもないようだし、まともに結婚を考えるのが馬鹿らしくなる相手のように見えますけど。 大らかそうなトピ主さんには、もっと良い人がいると思うよ。子どもが22歳でも、まだ44歳だからね。再婚でも初婚でも、同世代の女性と結婚できるんじゃないかな。

レスします

🙂
通りすがり
>皆様がもしこの様な場面に遭遇した場合 >どの様に感じられますか? この女性との結婚はないわ~と思うでしょう お付き合い止まりの女性 だから離婚して子供を連れて実家に帰って 生活しているのかなと感じました また38歳で20歳の娘さん 結婚したのは17歳? おそらくは出来ちゃった婚? トピ主さんも21歳で子持ち 似たような境遇?

いや、無理でしょ

🙂
こんな父親イヤだ
>私は将来みんなと一緒に暮らせたらなって希望を持っています 彼女は「あなたの子供の面倒は見たくない、出来たら子持ちじゃ無い人が良い」なら 実際、一緒に暮らすのは無理だと思う。 それに、あなたと彼女の娘さんは同意するかな? 正直嫌だと思うけど? まず一番先に気にすべきなのは双方の子供の気持ちなんじゃないの? 「自分は良くて相手はダメだ!的な事は声を大にして言える事では無い」 これは同意するけど、あなたも自分の子の事を軽んじすぎだと思う。 思春期まっただ中で難しい年頃なのに…可哀想だよ。 もし私があなたの娘さんの立場だとしたらとても受け入れられない。 自分の恋愛や再婚よりも考えるべき事は他にあるんじゃないのかな。 あなたの人生で今一番大事なものは何? よーく考えてね、お父さん。

そんな事口に出して

🙂
既婚
主に伝えるなんて、主とは結婚しなくてもいい、って思ってるんじゃない? >自分の娘の面倒は相手の方にも見てほしいが自分自身は相手の子供の面倒は見たくない >私はバツイチ40歳男性で18歳になる娘と2人暮らしをしています。 相手はバツイチ38歳女性で20歳になる娘さんと両親4人で暮らしています。 お互いの子供は18歳と20歳。 ということは、彼女の言う、娘の面倒みてほしいけど、って、金銭的なことですよね。 結婚は無理そう。

沢山の回答ありがとうございます。

🙂
まんぷくまる トピ主
様々な回答があり 大変参考になりました ありがとうございます 私の質問内容が上手く伝えれ無かった方は すみませんでした 今回の質問は 彼女が自分の娘は面倒見てほしいが 相手の子供の面倒は見たく無い的な事を言われた場合 彼女が言った一言について 皆様ならどの様に感じられますでしょうか?と言った内容でした。 あと本文に対しての補足になると思いますが 私はみんなと一緒に暮らせたらなと書きましたが現実はそれぞれの希望を聞きたく思っております。希望を聞けば実際みんなと一緒にはならないと思いますが 私の立場としては誰とは一緒に住みたいや住みたく無いかは言える立場では無く、全てを受け入れる気持ちですと言った感じのつもりでした。 上手く伝わらないかったら すみません 繰り返しになりますが とにかく沢山の回答ありがとうございました。

チョコパイ 様

🙂
まんぷくまる トピ主
回答ありがとうございます。 大変参考になりました。 結婚に一度失敗しましたが 懲りずに二度目も場合によれば 有りかと私は思ってしまうのは やはり甘いですかね。 参考にさせて頂きます。

すー 様

🙂
まんぷくまる トピ主
回答ありがとうございます。 大変参考になりました おっしゃる通りで 凄くしっくりきました。 子供達が自立してからが良いと思います。 ただ万が一、子供達が帰ってくる時には 帰れる場所は作りたいと思っております。本人が望むかは別ですが。 ありがとうございました

もっさん 様

🙂
まんぷくまる トピ主
回答ありがとうございます 大変参考になりました 子供達が自立するのも恐らくもうすぐなんで それから考えます

オババ 様

🙂
まんぷくまる トピ主
回答ありがとうございます 大変参考になります 彼女に対しては否定とかは無いです もちろんその様な考え方は理解できるのですが私なら言葉には出来ないと思ったもんで 縁が無い 参考にさせて頂きます ありがとうございました

匿名 様

🙂
まんぷくまる トピ主
回答ありがとうございます 大変参考になります 彼女が言った言葉に対して 私と同じ様な感じに感じられたのでは?と受け止めております。 子供の自立優先で考えております。 その後に考えようと思います。 ありがとうございました

40代男性 様

🙂
まんぷくまる トピ主
回答ありがとうございます 大変参考になります 私が上手く伝えれてなくて申し訳ありません ここの父親は彼女の父親で娘さんにとれば祖父です。 でもおっしゃる通りだと感じました ありがとうございました

モカ 様

🙂
まんぷくまる トピ主
回答ありがとうございます 大変参考になります 再婚を希望するのは それぞれだと思っております もちろん相手の方に対して求める内容も様々だと思っております もし不快に思われたならすみません ありがとうございました

1/6アップルパイ 様

🙂
まんぷくまる トピ主
回答ありがとうございます 大変参考になります おっしゃる様に 子供の自立後の問題についても考えないといけないですね ありがとうございました

お金だよね。。。

🙂
@RIN
彼女は、18で出産ですか。。。 苦労はしてきてると思いたいけど 両親と暮らしていて 自分本位にもなりがちなのでしょうね まず トピ主さん 考えを変えないと~  他人の 成人してる娘さんと暮らす? って どういうことかわかってますか? 彼女の両親はともかく。 目当ては 若い娘さんの方~そちらかと思われそうだし  暮らすうちにそうなる可能性ありますね 皆で仲良くなんて 現実味の無い絵空事を言うトピ主さんよりも 彼に自分の家族のこと全部負担させるのは良いけど 自分は真っ平だ!という彼女の方が強いですね! きっと。。。 トピ主さんの子供さんの方は 遠慮して ずっと 下に見られて(家庭内の権限は ほぼ 妻の立場が牛耳るから)  苦労するんだろうなぁ。。。

鯉 様

🙂
まんぷくまる トピ主
回答ありがとうございます 大変参考になります おっしゃる通りだと思います 実際みんなと一緒に住む可能性は低いですが、私が○○とは一緒に住みたく無いなんて言う立場ではないと思っております。 ありがとうございました

とまと 様

🙂
まんぷくまる トピ主
回答ありがとうございます 大変参考になります ごもっともだと思います。 結構私の気持ちにしっくりきました ありがとうございました

通りすがり 様

🙂
まんぷくまる トピ主
回答ありがとうございます 大変参考になります お付き合い止まり なるほどと思いました ありがとうございました

こんな父親イヤだ 様

🙂
まんぷくまる トピ主
回答ありがとうございます 大変参考になります 他レスでも記載されて頂きましたが 私はみんなと一緒に暮らせたらなって言うのは みんなの意見を聞いた上での結果なんで 恐らくみんな一緒は無いと思いますが 私は○○とは一緒住めないとか言う立場では無いと思ってるといった感じでした。 うまく伝わらなくて申し訳ありません。 私の人生で大切なもの?自分自身では無いでしょうか? ここで子供!って言うのが正解だと言っても綺麗事だと思ってしまいます。 私自身、親が居たから私が居る 私も親を今でも大切に思います もちろん子供にも でも私自身を大切にしないと結果全てを大切には出来ないと思います。 もちろん我儘とか自己中心的な考えでは無いですが こんな父親イヤだ 様はいかがでしょうか? 話逸れて申し訳ありません 参考になりました ありがとうございました

一事が万事

🙂
はなこ
今後何かにつけて自分側の面倒はトピ主さんに。 トピ主さんに何かあってもしらんぷり。場合によっては捨てられちゃうかも。 っていうかアプリでしょ。 もうそんな人に固執していないで次行けばいいのに。

不幸になる道しか見えない。

🐶
不幸を望む人もいる。
子どもたちが自立しても、主様の娘は帰ってくる場所がないが、相手の娘は気楽に帰ってくるだろうね。 援助もそうだよ。相手の娘は、なんやかんや相手から援助や主様の家に気楽にきて、大切にされるけど、主様の娘は、相手に気兼ねして帰ってこれないし、援助も相手に知られない様に主様がそっとするようになるでしょう。 でも、主様は、血のつながった娘を捨ててもいいほど、その相手に惚れているみたいだね。 だれもが、そんな人とは結婚するなと言うような女性にね。 その決断に、責任もってね。私が言えるのは、それだけ。

金銭だけです

🙂
ATM
>バツイチ子持ち女性が望む相手 全てのバツイチ子持ちがそうではありませんが、トピ主さんのお相手は「自分と子供と両親の面倒(金銭的)」を見てくれる人 ということだと思います。それが叶うならトピ主さんじゃなくてもいいのです。しかしよくこうまではっきりと正直に言ってくれたものだと思います。「お金だけが目的です」と言ってるようなものなのに。 >この様な場面に遭遇した場合どの様に感じられますか? ああ終わったな と思います。はっきりとトピ主の子供は邪魔だと言われたのです。その場できっぱりと告げてもう会うことも連絡することもないです。まだ40歳なのですからみすみす金づるにされることはないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧