本文へ

ご主人(奥さん)からのプロポーズ

レス6
(トピ主 0
041
琉羽
恋愛
ご主人(奥さん)から、どんなプロポーズの言葉をもらいましたか? 恋愛ドラマの中でしか見たことないような 甘ーいプロポーズ、突然指輪渡されてプロポーズ、 海辺でプロポーズ、抱き合いながらプロポーズ、 酔った勢いでプロポーズ‥‥‥ 私は、ごくごく普通にプロポーズされました。 すごく嬉しくてボーっとしてしまったので、その時のシュチュエーションはうっすらとしか覚えていないのですが‥(汗) 素敵なプロポーズのおはなし、ありますか?

ランキング

レス

私にとっては最高!

041
あこ
私の誕生日にご飯を一緒に食べて、プレゼントをもらいました。そのあと彼の家でケーキ(私の名前いり)をもらって、家に帰る途中・・・・ 「ちょっと歩かない?」といわれて、地元のちょっとした ワイン倉にいきました。そこには何回か行ったことのある場所でしたが、しばらくぶらぶらしてると、彼がポケットからいきなり指輪を出して「結婚しよう!」の一言でした。お互い結婚を考えていたのですが、すでに誕生日のプレゼントはもらっていたので、まさかそうくるとは思わなくて、もううれし泣き・・・。 そのワイン倉、普段はライトアップしていてとてもきれいなのですが、その日はなぜか普通の外灯だけでしたが、私の中ではパーっと明るくなったような気がしました。ブランドにうとい彼が頑張って選んでくれた指輪。お給料三ヶ月分なんかじゃなくても、最高の指輪でした☆

素敵…かな?

041
○子
 大学の同じ学科、学年で、学生時代からつきあってました。周りもみんな知ってたし、自分たちでも将来結婚するのは当然、という気持ちでしたが、卒業直前の同級生同士の飲み会の途中に突然彼が、「え~△△ ○子さん!(普段は○子ちゃんって言うのに) 僕と、結婚して下さい!!」とみんなの前でグラスを差し出しながら言うのでびっくりしました。  数秒、いや数十秒固まってしまったのですが、それは、びっくりしすぎたのではなく、グラスを差し出されたので、これをどうすればいいのか、受け取って飲み干せばいいのかとか考え込んでしまったためでした(笑)。  結局、「はい」と返事しながら、彼が持ったグラスに手を添えるような格好になりました(一応彼としては、乾杯みたいにグラスを合わせてくれれば、と考えていたようです)。  周りの友達みんな大騒ぎで祝福してくださり、デザート盛り合わせみたいなのを注文してくれました。  私は結構平然としてたつもりなのですが、もともと涙もろいので、気がついたら涙がつーっと出ててしばらく止まりませんでした。自分で泣いてる自覚がないのにあんなに涙が止まらなかったのは後にも先にもあの時だけです。

感動的でした

041
ココ
6月に彼からプロポーズされました。 レストランで夕食後、近くのビーチを散歩中でした。 肌寒かったので「家に帰ろうよ」と言ったのですが その夜は何故か彼は意地悪で「もう少し歩こう」と。 5分ぐらいブラブラと歩いた頃でしょうか? 彼が立ち止まり、突然、 「ココは僕の人生を明るく、幸せにしてくれる、 ココのことをずっと大切にしたい」というような事を 言い始めました。 「なんだかいつもと違うなぁ」と思っていたら ポケットをゴソゴソさせながら 「実は渡したい物があるんだ」と白い小箱を取り出し いきなりその場にひざまづき(彼はアメリカ人です) 「Will you marry me?」と。 全然予想していなかったことなので驚きましたが 誰よりも誠実で、優しくておだやかな彼なので 私も迷うことなく「Yes」と返事をしました。 結婚は来年の1月か2月の予定です。

あの日のことは忘れもしません。

041
98Rock
アメリカ出身の夫がプロポーズした日のことは明白に覚えています。 2人の間でスペシャルな日に行くレストランがあるのですが、その日は特別な日ではなく、久しぶりに仕事も一段落したので彼から誘ってきました。 レストランに着き、窓側の海が見える席へ通され、美味しい食事に満足し会話も弾み、最後のデザートになりました。 ウェイターが彼のデザートをだしたあと、私のお皿を目の前に置きました。 真っ白いお皿の真ん中にポツリと指輪が・・・。 「えぇぇ~っ」と頭の中????で沢山になっていると、彼が私の側で方膝をつき、やさしい瞳で私を見つめて、 「Will you marry me?」 と一言。。。その後のことは余り覚えてません。 涙が流れて感無量でドキドキしてその後のことは余り覚えてません。 結婚11年目ですが、今でも年に数回そのレストランで食事を楽しみあの時の話をしたりします。

プロポーズと言うか・・・

041
みかたろう
うちは出来婚でしたので、プロポーズらしいプロポーズはなかったのですが・・・。 子供ができたとき私はまだ子供を育てる気になれず泣きながら「産みたくない!!」と彼(今は旦那です)に訴えました。 いつも私の言うことを「いいよ。いいよ。」と聞いていた彼ですが、この時は「子供産もう!!お前と子供は俺が何とでもするから!!」と言ってくれて、彼の父親に結婚を大反対されましたが「親と縁を切ってでもお前と子供と一緒に生きていく」と言ってくれました。 この言葉がなかったら、かわいい~~息子はいなかったんだなぁ。と思うと恐ろしいです。 彼をすご~く見直した一件でしたが・・・・。 結婚したら又いつもの優柔不断男に戻りました。

つい先日

041
嫁パンチョ
私の誕生日に彼と二人で食事に行くために彼が私を迎えに来てくれ、玄関で出迎えると、見たこともないような大きな大きな花束を抱えた彼が。 『お誕生日おめでとう』と言って、その大きな花束をプレゼントしてくれました。 そして車に乗り込むと、1通の封筒が。 えらく恥ずかしそうな彼…。 さては、ラブレターでも書いたのか??と思って ワクワクしながら封筒を開けてみると… なんと『婚姻届』が入っていました!!! 『プロポーズ??』と聞くと、 『何も言わん、そういうことや!』と言われました。 『サインしてもいいの?』と確認すると、 『…してほしい。』と。 こんなすごいラブレターみたことありません。 今まで生きてきた中で、一番熱い涙を流しました。 付き合って6年。たくさんたくさん回り道をして、 時には違う道を歩いて、また同じ道を歩くことになりました。 私にとっては『結婚しよう』という言葉よりも、 何よりもすばらしいプロポーズでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧