本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 急募!東京駅近辺で子連れディナー(金曜)の店

急募!東京駅近辺で子連れディナー(金曜)の店

レス11
(トピ主 2
🐤
ひやしあめ
話題
今年結婚して主人の転勤で東京に引っ越してきました。 現在は派遣で働いています。 来週の金曜日(26日)に友人が子連れ(3歳男児)で遊びに来て、 翌日にディズニーランドに遊びに行くことになっています。 で、本題ですが 東京駅周辺(多少電車に乗ってもOK)で 金曜の夕方18:00頃からのご飯で 子連れでもゆっくりできるお店をご存じないでしょうか。 どうも丸ビルなどは子供不可のお店もあるらしく、よくわからないのです。八重洲は飲み屋街って感じですし、見当がつきません。 私自身も出てきてそんなに間もないため知識がありませんし、 会社の人も既婚者の方はいますが、お子さんがいる方がいない為か、 なかなか的を得た回答が得られませんでした。 又、翌日がディズニーランドに行くのですが、 チケットは前売り?などで購入しておいたほうがいいでしょうか? また子連れで行く際に何か気をつけたほうがいい事や、 これを用意したほうがいい!などあれば教えてください。 東京旅行を楽しみにしている友人親子に楽しく過ごしてほしいのです。 小町のみなさま、お知恵を貸してください!

ランキング

レス

お泊りはどちら?

041
どーなぷ
ぎりぎりですが、間に合うかしら。3歳のお子さん連れとのことなので、できればお泊りのホテル(?)の近くがよいと思います。移動が多いと、それだけで子どもは疲れてしまうので。ホテルの中のレストランに適当なところはありませんか? また、3歳の子連れでゆったりディナー、となると、多少お高くなりますが、個室をおとりになることをお薦めします。東京駅近辺は、幼児連れを想定したお店はないように思うので、個室であればいろいろな意味で気を使うことが少なくてすむのではないかしら。ただ、金曜日とのことなので、早く予約しないといっぱいになってしまうかもしれませんね。 ディズニーランドは、今週末が人気イベントハロウィーン中の最後の週末になるので、お天気がよければけっこう混雑するのではないかと思います。チケットはできれば事前に買っておいたほうがよいと思いますよ。あと、食事は早め早めに。本当の食事時は、メチャクチャ混みますから。 楽しい週末になるといいですね。

ディズニー近くのホテルに前泊

041
うちのもも
お友達が予約しているホテルがまだキャンセル料が掛からないのなら、空いているか不明ですがTDR近くのホテルを予約して、前日夜からトピ主さんも泊り込みって駄目でしょうか?ホテル内には子連れOKのレストランもありますし、子供が愚図ったら即客室に戻れるので楽ですよ。 お友達ともお話の続きが部屋で出来ますしね。 東京駅構内なら子供椅子があるレストランがあるようです。 http://www.tokyoinfo.com/ あと少し歩きますが、日本橋高島屋のレストランも子供椅子があると思いますよ。 3歳だと途中で疲れて歩かなくなるかも知れませんので、ベビーカーをレンタルするといいですよ。 土日は、ちょっと遅く行くと入場制限になる可能性もあるので、チケットは日付指定で事前に買っておいたほうが無難だと思います。

日付指定のチケットを!

041
蕎麦茶
 間に合うといいのですが,ハロウィンのときは,週末(最後ですよね)はほぼ確実に入場規制になります。お子様連れとなると,早朝から並ぶってことはないと思うので,今の内に日付指定のチケットを買ってください。  入場規制時は,日付指定のチケを持ってないと入れません。なるべくはやく,チケットをお求め下さい!  また,丸ビルは確かにお子様連れには厳しいと思います。上のほうの高いところは特にそうです。子供向けメニューがないですし…  お友達は上京して,ディズニー付近のホテルにお泊り,ということだとすると,そのホテルのレストランで一緒にお食事もありだと思います。そうでないなら,東京駅でも,駅の改札の外の八重洲地下街は結構新しい店が増えましたので,検索も出来ますから調べてみてはいかがでしょうか。

日付指定券の購入

🎶
ミッキーだるま
お食事場所はよく分からないのでごめんなさい。 ディズニーランドは27日はハロウィンイベントの最終土日に当たるため、おそらく入場制限がかかると思われます。(しかも、仮装OKな日なのでよけい混むかな) なので、行くのであれば事前に「日付指定券」を買われることをおすすめします。これが手に入れば入場は保証されますので、ゆっくり行っても大丈夫です。発売場所はHP等でご確認下さい。 もし日付指定券が完売であれば、その日はめちゃくちゃ混みますので、開園時間にはパークに行ってるぐらいのつもりでいないと入れないかもしれません。 あ、東京駅周辺で子連れで気楽にご飯といえば、有楽町駅近くの無印良品にあるMUJIカフェを思い出しました。 カフェテリア(食事を先に購入して席に着く形式)ですが、子連れ客も多いのと、おトイレとかも子連れに対応しているので便利です。 東京駅からでも実は歩いて行けます(東京→有楽町が近いので)。

ちょっと調べてみました

041
りんご
銀座クルーズ・クルーズ(個室あり・ハイチェアあり)などはどうでしょうか? もっと気楽な感じなら、有楽町無印の中のフードコートとか。 建物内にプレイスペースもあるようですよ。 待ち合わせに便利かもしれませんね。 丸の内は分かりませんが、気に入った店があるなら一応電話してみればいいのではないでしょうか。 もし友人が舞浜の方にお泊りなら、そちらにあわせてあげた方が良いと思います。 イクスピアリのなかにもレストランはあるし。 子連れで「ゆっくりできる」のは、完全個室または騒音を出しても文句を言われない場所だと思うので、ちょっと値段が高い所か、またはファミレス系のどちらかだと思います。ご友人の予算に合わせてあげましょう。 予約できない場所なら、トピ主さんがちょっと早く行って席を確保しておくと良いと思います。

チケットは絶対

041
浦安市民
日付入りのものを購入しておいた方がよいです。 今月は毎週末、入場制限がかかっていて、夕方まで入れないことも あります。 日付入りのチケットがあれば、入場制限がかかっていても入れるはず です。(一応、ディズニーのサイト確認してください) 前出の方も仰るとおり、ホテル宿泊されるのであれば、その近くまで いって、ホテル内で食べるのが一番よいと思いますが、東京駅近辺に こだわるのであれば、有楽町にあるTOKIAの自然食バイキングはいかが でしょうか? 我が家にももうすぐ3歳になる息子がいますが、静かな店だと、騒いで しまって落ち着きません。周りが気になりますし。 そんなわけで、よく、バイキングにいってます。 ちょっと前、自然食バイキングはやってましたよね? デザートもあるし、子供が少しくらいはしゃいでも(動き回られると 迷惑ですが)大丈夫なので、ちょっとうるさいくらいの方が良いかと 思います。 といっても、ご友人が、せっかく行くんだから、おしゃれな?お店に 行きたい!と仰られるのであれば、イマイチかも、です。

レストラン街はいかがですか

041
はる
東京大丸の8階のレストラン街はいかがですか? いなか者なので、新幹線で帰る前に夕食を食べたい時にによく利用します。 お店も和洋中いろいろありますし、値段もリーズナブルなものからお高いものまで、ネットでメニューも見られますしお店の電話番号もわかりますので、予約もしやすいかと思います。予約の際にお子様メニューがあるかどうかなど御心配なことを確認されたらよろしいかと思います。 3才くらいの子供さんは人混みで迷子にならないようにその対策をしたいですね。食事中飽きないようにパズルやミニゲームなどのおもちゃを用意していくといいかもしれませんね。 ディズニーランドもいいですけど、上野動物園も何度行っても子供が喜びました。上野動物園の近くにはレストラン精養軒があり、結構落ち着ける雰囲気でした。上野駅の構内は迷子になりやすいですが。  

ん~、金曜の夜は…

041
杏仁
なぜ東京駅周辺がご希望なのか判りませんが、 金曜の夜に、八重洲、丸の内はじめ、新橋、有楽町は子連れには厳しいですよ。 特に金曜の夜は、店が回転率を上げたいので、 18:00スタートだと1時間半くらいで退席を求める所も多いです。 予算やどんな料理が希望なのか、という記述が無いので、 具体的なアドバイスは難しいですが、 少なくとも上記エリアは避けた方が良い、という事だけは言えます。 「どこがいい」ではなく「どこはNG」というコメントだけでごめんないね。

間に合うかしら~

041
ミニーおばさん
20・21日ともディズニーランドは入場制限をしていましたよ。 駐車場もたいへんな混雑です。 予約券が今から買えれば良いのですが、 買えなければ、早くから並ぶしかありません。 夕飯の件ですが、 確かに新丸ビルはお子様はご遠慮下さい、と言うお店がたくさんありました。 お泊りが都内なら無理かも知れませんが、 舞浜のイクスピアリならお子様連れ歓迎です。 レインフォレスト・カフェはいかが? ここも週末はとても混雑しています。 でなければ、やはりホテルでしょうか。 楽しい週末でありますように。

ありがとうざいます!トピ主です

🐤
ひやしあめ トピ主
正直ギリギリなのでレスがつかないかも・・・と思っていたのですが、たくさんのレスありがとうございます!とても嬉しいです。失礼とは存じますが、このレスにて皆様のお返事とさせて頂きたく思います。 まずなぜ東京駅限定なのかと言うと、私が丸の内で働いているのと、友人が「丸ビルとか見てみたい」というので限定しました。また、ホテルのご提案も何件か頂いたのですが、金曜は私の家(千葉よりの都内)に宿泊です。 また前売チケットの購入の話は非常にありがたかったです!早速JRに行こうと思っていたのですが、予報の天気は当日雨(泣)!問合せではまだJRではチケットがあるとのことでしたので、木曜いっぱいは予報をみながら雨天決行か考えます! そして肝心の食事ですが、みなさんの意見の中で考えた結果、TOKIAの「葡萄の木」で決める予定です。子連れの方をランチ時に何度か見たの思い出しました!TOKIA盲点でした。 続きます。

トピ主です。(続き)

🐤
ひやしあめ トピ主
銀座や上野や色々ご提案頂いたのですが、3歳の子供が長時間歩くのも疲れるだろうし、自分の知ってる場所で丸ビルなども近いので「野の葡萄」(さっきお店の名前間違えました。すみません)で決めた次第です。 最後になりますが、どーなぷ様・うちのもも様・蕎麦茶様・ミッキーだるま様・りんご様・浦安市民様・はる様・杏仁様、本当にありがとうございました! 友人に楽しんで貰える様、又わたしも楽しめるような週末にしたいです! そしてどうか土曜日晴れて~!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧