本文へ

30代半ばでサーフィンはじめたい

レス2
(トピ主 0
陽腰筋
話題
これまで何度もやってみたいなあと思いつつも、なかなか機会がなくて30半ばに至りました。陸上で行なうスポーツばかりやってきたため、マリンスポーツ系は特に遠い感じがしてきました。

ただ、いざやろうと思ってもまず周囲にやっている友人・知人もおらず、ちょっと年齢的にも相談しづらいというのが本音です。

なにか最初にはじめるきっかけが欲しいのですが、同じように30過ぎて始められた方はどのような形ではいっていったか教えていただけますか?
また、実際サーフィンされている方からも何か良いアドバイスをいただければ幸いです。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

31才で始めました

041
ルル
現在34才の女性です。 3年前、31才の時に始めました。 私もずっとやってみたかったけど、どうやって始めたらいいのか分からずにいました。 私が始めたきっかけはサーフィンスクールです。 大体どこのスクールでも午前と午後の1日2回スクールを開講しています。 集合から解散までが2時間半くらいのレッスンで、料金はウエットスーツ・ボードレンタル料と保険代が含まれて4,500くらいでした。 スクールでは先生が板を押してくれるので、ほぼ全員が1回目のレッスンで立つことができるので楽しいですよ。 何度かスクールを受講すると知り合いもできますし、ショップ主催のサーフトリップもあると思うので参加するといいと思います。 受講生は、若い人もいますが、私と同じ世代の人もいましたし、おじさん世代もいましたので、まずはサーフィンスクールを探したらいいと思います。 私はネットで、「サーフィンスクール 湘南」などと入力したらたくさんヒットしました。 何度か受講することを考えてアクセスがよさそうなところを選んでみてはいかがですか? 楽しいですよ~。

私もスクールではじめました

🐧
cog
もうだいぶ遅いのですが、始められたでしょうか。 現在34歳、今年始めました。私もスクールに入りました。 時間・料金・レンタル等はルルさんとだいたい似ています。 私は夫と二人で参加しましたが、一人の女性もいました。 立てたらみんなで喜んだりして和気藹々としていて楽しかったですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧