本文へ

皆様が好きなスポーツは?

レス9
(トピ主 0
041
オリンピック
話題

サッカー、野球に限らず、

自分自身がやるのではなくて観戦するなら、どのスポーツが好きですか?

観戦するなら
どのスポーツが面白いですか?

皆様が好きなスポーツについて、熱く語っていただけると嬉しいです。

このサイトは女性が多いから、

スポーツはあまり興味が無いって発言が多くなるかなぁ?

そういう方は

サッカーと野球なら、どちらの方が身近で親しみが有りますか?

ランキング

レス

経験したものかな

🐱
タマコ
オリンピックで必ず観るのは柔道ですね。夫と子供がやっていたため、稽古や試合を見る機会がよくあり何をやっているのかがなんとなくわかるし、試合時間が短いのも根気のない私にはピッタリです。それと自分が若い頃習っていた馬術も見ていて選手のすごさがわかるので楽しいです。 あとはBSでしか中継しないような日本ではマイナーなスポーツを観るのも良いですね。うるさい応援もなく、実況、解説も落ち着いていて本当にスポーツを楽しむ雰囲気があっていいです。日本の野球中継はプロも高校野球も応援という名の大騒ぎがうっとうしくて観る気がしませんが、BSで放送している大リーグはたまに観ています。 野球とサッカーなら、子供の頃は父親とよくキャッチボールをしたし放課後男子に混じって校庭で野球をしてたりしたので、サッカーよりは野球の方が好きですね。サッカーは小学校の任意クラブに友達と入ったら「女子なんか相手にしてない」って感じの指導者にがっかりしてやめたというイヤな思い出があるので、未だにあまり好きじゃありません。

武道・格闘技オタクです

🙂
えせ初段
柔道、空手、剣道、合気道、弓道など武道全般が好きです。 私自身は学生時代に空手、成人してからは合気道の稽古に通っていました。 他にも総合格闘技、キックボクシング、プロレスなど格闘技全般に興味があります。 また太極拳などの中国拳法にも興味があります。カンフー映画も大好きです。 中学生時代はK-1全盛期でアーネスト・ホーストやマーク・ハントに夢中になっていました。 先のリオ五輪では柔道競技をライブ中継で徹夜して見続けた結果、寝不足で死にかけました。 東京オリンピックでは空手競技が加わると聞いて、とても楽しみです。 今回は寝不足は免れるかな。

連投で申し訳ありません

😣
えせ初段
サッカーと野球なら、野球の方が親しみがあります。 私の周りは男女問わず野球が好きな人が多く、サッカーの話題はあまり聞きません。 日本国内に於ける経済効果もサッカーより野球の方が強く感じます。

格闘技が一番好きかな

041
そうねぇ
自分自身がやっていた事が大きいと思う。 相撲、ボクシング、総合格闘技、プロレス等々。 ラグビーや社交ダンスも好き。 でも、オリンピックでのテコンドーや空手は、観戦する気はない。 サッカーや野球は、ルールもわからない。 興味がないから。

お答えします

🙂
ズズ
バレーボール(特に男子)が好きです。 30年くらい前ファンだった選手が引退され、テレビ中継は見ていましたが特にご贔屓の選手はいませんでしたが、いまはいます。 アイスホッケー バレーボールのファンだった選手が引退後、何か他のスポーツにも目を向けようといろいろ見ました。 その時ハマったのがアイスホッケーでした。 ラグビー 大学ラグビーが華やかな頃、見てました。 早稲田のスクラムハーフの選手が好きでした。 日本でW杯が開催されるのが楽しみです。

三度の飯より好きだ

🙂
ちょうどやってるわ
私は女性ですが好きなスポーツは 「F1」です! 只今、日本GPが開催されていて、そりゃあ現地にいきたいったらありゃしません。 F1を観るようになってもう20何年たちますけど、 全く!!飽きません。 むしろ今の方が自分の中で盛り上がってます。 若いころは自分もカートをやったりしておりましたが、 これは自分には無理だわって事で 観戦オンリーでございます。 鈴鹿にも何回も行きましたし、海外にも何回も観に行きました。 去年はシンガポールへ観光無しでF1だけ観に行きました~。楽しかったですよ。 F1の楽しさっていうのは マシン・ドライバー・チーム(整備スタッフ・戦略等)これらの総合スポーツなので滅茶苦茶頭を使う訳ですが、 実際走ってみると、思っていた戦略と変わったりして いやほぼ変わるので、そういうところも見どころです。 学生の頃はサッカーをやっていて やっぱりこりゃ自分には無理だわって事で止めた私ですが(病気になっちゃったし) そんな馴染みのありまくりのサッカーよりF1。 これ又バックでしか滑る事の出来ないフィギュアも大好きですが、 シーズン的にちょっと丸被りの日はF1優先。 フィギィアは録画で観ております。 現地に行くとヘルメットとマシンの乗ってる雑誌か何かを見て必死に覚えている人がいますが、 今更か?と思いますねー。 でも女性はほぼ男性に連れてこられた感が漂っているので ほとんどの女性はF1には興味ないんでしょう。 海外に観に行くと恰好で誰のファンか分かるので(私も応援Tシャツなど自前で作っております) それで知らない人と盛り上がったりします。 そんなのも楽しいですよ。 まぁ車自体があーだこーだ言われてしまうので世間では好きな事は言いませんが 高校の友人とは40代後半ですけど今でも今年はどこのチーム・ドライバーが有望か?なんて話をします。

アメリカン・フットボール

49ers GO
点数配分など、様々な面でルールが絶妙です。 特に、終盤での時間の使い方が勝敗を左右するような試合に、いつも興奮します。

観戦ですよね?

🙂
清美
やはり、特定の人やチームを応援しているものや国対抗で日本が勝ちそうな スポーツは、よく観戦します。

サッカーが好きです

🐶
本日(10/10)日本代表の試合がありますが、楽しみにサッサト帰ります。 ほぼテレビ観戦ですが...毎度楽しみにしております。 J1では鹿嶋を応援してます!! 野球は...下手なチームを応援するのが楽しいんですが、サッカーに関しては強くないと面白くないんです... 高校の時の友だちが、清原・原辰徳の大ファンで、巨人の応援に行くとのこと。 私も、その影響で野球を見るようになって...横浜を応援する事にしました。 球場に応援にも行ったけど...一度も勝ったところを見たことないです。 それ以来、勝つなら、見なくても良いかな~と見ないで居る間に、サッカーに気持ちは動いていました。 サッカーって、2時間で終わるし...ボールが常に動いてるのが楽しい。 来年、ワールドカップです~!! 楽しみだな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧