31歳結婚3年目の子なし、共に正社員の共働き夫婦です。
夫は34歳で大手企業に勤め、年収、外見、性格ともにいい方だと思います。
家事も言えばやってくれて、週末は行きたい場所に連れてってくれます。
ですが夫の嫌なところが目について、喧嘩してしまいます。
夫の嫌いなところ
他人の愚痴が多い(私の同級生がスポーツ選手で、スポーツ選手の年収の話になりました。夫がスポーツ選手は寿命が短い。年収はいいが、引退後は大変だと。私は30歳前半だし、大丈夫じゃない?と言うと、職歴ないのに転職は難しいと。夫はいつも他人を下に見ているのか、不幸で可哀想と言いたいのか、夫と話していると本当にイライラし、そのような考えで夫が可哀想と思います。また夫は、自分が損をするのが嫌なタイプで、現在夫婦で車を所持していない為、ドライブする際はレンタカーを利用、近所の有料駐車場に止めます。夫がレンタカーを取って来てくれてるので、有料駐車場の料金は私が払いに行ってきてと。別に構いませんが、私は夫のために自分が出来ることは夫に頼みません。夫が何かやってる(例えばお茶洗い)と私にはお風呂掃除やってねと言ってきます。自分だけ何かやるのが嫌なんだと思います。こんな理由で喧嘩になり、本気で嫌いになりそうです。私の心は狭いでしょうか。(人それぞれの考え。の回答ではなく、もし私の立場だったらで回答いただけると幸いです)私短気なところがあり、普通は流すべき?とも思います。