本文へ
  • ホーム
  • シンプルで大人っぽい下着を教えてください。

シンプルで大人っぽい下着を教えてください。

レス3
(トピ主 0
🐤
ピタ
20代後半の主婦です。

若い頃の趣味が抜けず、未だにプリント柄の下着をつけています。
レースだったり透けていたりする下着は、恥ずかしくてつけられません。

先日、夫に
「子どもじゃないんだから、そろそろそういうのやめたら?」
と言われ、初めて自分が着用している下着が子どもっぽいことに気付きました。

でも、やはりレースには抵抗があります。

こんな私でもつけられる、シンプルで大人っぽい下着はあるのでしょうか。
オススメがあれば教えてください!

ランキング

レス

通販カタログ

🐱
文系女子
I○AGEとかの通販サイトやカタログ(書店で300円程度)をご主人に見せて、良さそうなのを選んでもらってはいかがでしょうか? 2000くらい~の手頃なのも多いです。

難しいです。。。

🐱
孝子
国産最大手の下着メーカー勤務の知人によると、薄手のアウターが増える夏場以外は、ノンレースの 下着を好む一部の方はいらっしゃるものの、総体的にはレースをあしらった下着を好む人が圧倒的に 多いそうです。 そういったこともあるのか、シンプルな下着は、大手の下着メーカーよりは中堅のメーカーのものの 方に比較的見られますね。メーカーとしては、『ルシアン』や『BVDレディース』など。だけど、 このてのタイプの下着は、コットンのものだとやっぱり大人の女性が持つセクシーさを欠いたカジュ アルっぽいデザインになりがちだし、ナイロンなどのものだと逆に透け感のある物って多いですよ。 昨今はメンズのブリーフ等もユニセックス志向で、男性用のガードルなんかも普通に見られるように なってきているくらいですから、あんまりシンプルで女性っぽくない下着ばかりだと、結局、旦那さ んから、また何か言われてしまいそうな気がするんですけど。この際ですから、思いきってレースの 下着の世界に飛び込んでみては?綺麗なレースなんて着けると、きっと別の世界感が見えてくる気が しますって、大袈裟?(笑)。

無印良品

🐤
Renee
はじめまして、ピタさん。 私も独身ですが、20代後半です。 シンプルな下着をお探しということであれば、ズバリ「無印良品」はいかがでしょうか? 単色もありますが、プリントものもドット、チェック、小花柄などほどよいものが多いです。 素材はコットンのものもあります。 お値段も手ごろで、サイズも豊富です。 しかも、某大手下着ブランド製のものもあり、縫製もしっかりしています。 私は元従業員ですが、決してまわしものではありません(笑 いまだに普段使いはここで買っています。 有楽町などの大型店舗は品揃えが豊富なので、ぜひ、お試しください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧