本文へ

マンハッタンのお勧め雑貨屋さんは?

レス2
(トピ主 0
041
komugi
話題
最近、NY郊外に引越ししてきた者です。 近々マンハッタンにも遊びに行きたいのですが どこから見ていいやら・・。 私は雑貨が大好きなので、雑貨屋さんめぐりをしたいのですが おすすめの雑貨屋さんはありますか? 日本ではMaduや、FOB COOPが大好きでした。

ランキング

レス

雑貨屋=キチン、家具かな

041
ワイアルエス
Crate & Barrel, Williams Sonoma, Pottery Barn。 こんな感じでしょうか? 上の3つが近くにそろっているところは、 East59Streetですね。 MadisonからLexingtonの間 このあたりは、お店がいっぱい集まっていますから、 楽しいかも。 ちょっとイメージ違いますがThe Container Storeもありますし。 でも、上の3つは、マンハッタンでなくてもありますよね。 それともFishs Eddyとか、小さなお店をお探しですか?

マンハッタンねー?

041
渡世人
「雑貨屋」の定義がはっきり理解出来ませんが、それなりに言わせてもらえば、やはりソーホーからチャイナ・タウンの一帯でしょう。 一度チャイナ・タウンに入ってしまうと、「うーん、一寸ネ、、、」ッて感じですが。  だいぶ北上して、マジソン街のゼーバーも一昔前には良く冷やかしに行っておりましたが、経営者が変わってからはトンとご無沙汰です。昔は東欧系が多かったのでそれなりの雰囲気でしたが、今では(失礼乍ら)東洋系の人々が多く成り過ぎて、あの昔あった独特の匂いと言うか文化が失せて仕舞った感じです。 換言すれば、国際化し過ぎている、と言う事です。 それでも一度は行って見る所ではあります。  良し悪しは問えないとしても、マンハッタンもすっかり変わって仕舞いました。 余り面白い地域が無いですね、最近は。  備考: 寧ろマンハッタン以外の区(例えばブロンクスとかブルックリン)の方が探索には向いているのでは有るまいか!? クイーンズ地区のブライトン・ビーチは今でも英語がろくに通じませんが、雑貨屋はかなりあります。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧