本文へ

結婚相談所について

レス6
(トピ主 0
041
わんこ
恋愛
親の勧めもありますが、私自身も結婚したいと思う気持ちがここ最近強い27歳です。なかなか出会いなどもありませんので、思い切って結婚相談所に入会しようかと考えています。両親も自分たちが元気なうちに結婚して、孫の顔が見たいと言います。正直、去年まではそのようなことを言われても今は仕事が一番だと思っていました。でも、社会のなかで働くうちに、自分は家庭向きだと気づきました。 実際に、結婚相談所を利用されている方、あるいは利用されたことがある方、ご助言お願い致します。

ランキング

レス

私も

041
みかん
今年、結婚を考えていた人にふられ、彼氏がいたこともあり、なかなか出会いのある環境にはいないので、この状況をどうにかしたくて相談所への入会を考えています。もし入会されたらお話聞かせていただけたらうれしいです。ちなみに同じ年です。 私も本気でどうするか考えてみようと思います。

いい出会いありましたヨ

ちょこ
27歳(もうすぐ28歳)のちょこです。今年の春頃に大手結婚相談所に入会し、そこで出会った人と来年結婚します。みかんさんとは状況も似てるし、数ヶ月前の私のようです。 私もいつもの行動範囲では出会いがなく、でも「出会いがない~」ってぼやいていても何も変わらないので思い切って入会しました。 入会してよかったのは、 1.必ず毎月誰かと出会うチャンスがある 2.生活にハリがでる(どんな人と出会えるのかな~と思うと毎日が楽しくなりました) 3.おしゃれやお化粧も楽しくなる(やっぱりかわいく見られたいし・・・) 入会するときにアドバイザーの方に言われたのですが、やはり20代の方が紹介状の条件に合いやすく出会うチャンスが多いそうです。パーティーは最初から人対人なのでまた別ですが、自分の挙げた条件以外の人とも出会えます。(私はパーティーで出会いました。)結婚したい人たちの集まりなので、交際が始まったら自然と結婚を意識したものになります。電撃!一目ぼれ!ドーン!みたいな感じにはなりにくいと思いますが、じっくり温めあう関係というか・・・いいですよ♪上手に説明できなくてごめんなさい。

最終的には

😀
じゃばべか
32の男性で活動中です。 結婚相談所の成婚率はご存じですか? 大手の相談所で会員の10%未満 優良な地域の相談所で30%前後 と、ネットの情報と活動してみて実際そうかなと おもいました。  入会すれば自分の思う結婚にとはならないです。 本人のがんばりが良い結果を生むのでは思います。  諦めたら終わりです。結局諦めず頑張った人が 上記の数値に収まるのかなと。  あとは、絶対に20代の同世代の方との結婚となるとあまり 向いてないような気もします。 どうしても年上の方(30~)からの申し込みとかが多くなると 思いますので。  色々なタイプの相談所があるようですから、 まずは自分に合った相談所探しから始められてみたら いかがですか。 相性のいい相談員がいる所をみつけると精神的にも 楽に進められると思います。

年齢的には早い方がいいです

😀
てけてけ
最近ネットで検索して二つの相談所に説明を聞きに行きました。 大阪ですが、ほんとにいろんなところがあります。 行ったところは登録にだいたい30万くらいかかるところです。 ふたつともシステムが違うので迷ってます。 お見合い料無料のところで成婚料有りだったり、 お見合い料有りで成婚料無しだったりです。 費用が安いところはサービスも悪いでしょうし、 ある程度の金額を払った方がいいのかなと思います。 私は32歳ですが、相談所では 「女性は35を過ぎると男性からの申し込みが減る」と言われました。 子どもが欲しい男性は35歳までの女性に お見合いを申し込むのだそうです。 トピ主さんはお若いので、相談所ではモテると思いますよ。

いい出会いあります。

🎶
ななこ
26才の時に入会して、ほぼ理想の方と1年後にゴールインして今も幸せに暮らしてます。 一概には言えませんが、やっぱり大手の方が 登録人数も多いのでいいかなと思います。 あとは 女性は29才と30才のたった1才違いで、紹介される人数が全然変わってくるそうです。 よい男性にめぐりあえるといいですね!

20代なら

るり
まずプロフィールから選別される世界なので、 20代女性なら条件が良いので、良い方みつかるのでは? ここでいう良い方って、 安定企業で、30代頭、現在忙しい職場で出会いが少なく、 地味目で女性の扱いもイマイチだけど悪い人ではない、、、 っていう人 これが女性が35才以上になってくると、 クセは強いけど根っこは悪くないひとだったらめっけもん という感じ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧