本文へ

いまさら、なんでなんですか‥??

レス6
(トピ主 1
😨
たかみ
恋愛
私は中学2年生の女子です。実は1年の時に3年の人と私から告白して 付き合っていました。 だけど、1ヶ月くらいで受験を理由でふられて しまいました。 ですけど私はまだ好きで相手が卒業して高校生はじめ の頃にもう一度告白しました。 だけど、「また高校生活になれていない」という理由でふられて しまいました。それは4月くらいでした。 だけど10月のはじめごろにメールが来ました。 内容は「前は高校生活になれとらんでふってごめん」という あやまりのメールでした。 私は何でいまごろそんなことを言ってくるのかよく考えてみた んですけどわかりませんでした。。。 なので皆さんに相手の気持ちになって考えてもらえませんか‥? 本当にごめんなさい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

男は

のりこ。
いっぺんに二つのことをするのは苦手。だそうです。 就職活動(転職)しつつ結婚話を進めようとしたとき 「落ち着いてから」といわれ 就職先きまったからじゃあと言ったら 「仕事に慣れるまでまって」と半年待ち 「これ以上待てないよ」といって強引に結婚したのが私です。

期待しないほうがいい

🐤
さや
振られた相手からの連絡はほとんどが 「辛いことがあって、優位に立てた時の優越感に浸りたいだけ」 だからです。 今後付き合って欲しいなどの連絡ではなくただ謝るだけなんて ほっとけばいいんです。 貴女がどうしても好きで忘れられないなら、もう少し会話をし て探ってみたらどうですか?

おっさんの意見ですが(笑

🐱
遊人
私が高校生なった時、様々な中学校の卒業アルバムが回し読みされていました。 その中から可愛い娘をピックアップし、その学校出身者から連絡してもらって、今でいう、コンパのような事をしていました。 中にはその出会いで交際を始める友人もいました。 中学生時代からの彼女のいる友人もいるでしょう。 先輩はそういった友人たちをみて、アセッているのではないですか? そんな時、昔振った女子に連絡するのは良くあることです。 トピ主さんを好きな気持ちより、彼女のいない敗北感(友人に対して)の方が強いと思います。 トピ主さんはまだ中学生なのですから、アセらず男を観る目を養ってください。

良い人でありたいから・・・

041
小雪
誰にも嫌われたくないって人いますよ。 あと付き合う気はないけど、ずっと自分を想っていてほしいとか。

おとなになっても覚えておいてね

🎁
クッキー
男性は、実は女性よりずっと繊細でちょっとのことで傷つき、しかも引きずるんです。 そういうふうにできているんです。 女性が強く男性を怒鳴ると、男性はたいてい萎縮して卑屈になってしまいます。 彼に悪意はないのだと思います。考えたり決断するスピードがあなたより遅いだけ。 だからといって頭が悪いとかそうじゃなく、一途で真剣なのかもしれない。 意味がよくわからないんだけれど。。。どういうことかなー?とメールで訊いたらいいと思います。 信じ難いでしょうけれど、男性って私たち女性とはまったく別の構造なんです。 言っている意味がわからなかったら、相手の考えと言動の繋がりを確認するのがいいと思うし、男性は大人(30とか40とか)になってもあまり変わりません。

いろいろありがとうございます。

🙂
たかみ トピ主
返事が遅くなってしまって本当にすみません。。 みなさんにいろいろ相談にのっていただきとても助かりました。 私はまだ彼の事が好きで忘れられません・・・。 なのでもう玉砕覚悟でメールしてみたいと思っています。 本当にありがとうございました。   たかみ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧