本文へ

引越し後、お礼の挨拶状、だしてますか?

レス1
(トピ主 0
041
メモ
ヘルス
4月に転勤の辞令が出ました。 短い間ではありましたが、今まで、交友のあった方たちから、お餞別の品をいただき、また私のほうは、お返しの品をわたし、今までのお礼と、新たな住所や電話などもお知らせした上で、お別れの挨拶をしてきました。 私としては、新住所などもお伝えしてることと、お礼の挨拶も交わしてるので、引越し後の転居案内や挨拶状はあえてせず、暑中見舞いにてその後の近況を交えたご挨拶をしたわけです。 が、、先日、ある方から電話で、引越し後の挨拶状がなかったことを、「気持ちよく送り出した自分たちに対して、思いやりがない」と言われました。その方の言い分では、直接の挨拶をしてても、挨拶状を出すのが相手に対する思いやりだ」と。。    今まで、私のまわりの転勤族や転居のため引っ越して行った方たちは、私と同じやり方でしたので、混乱してます。 引越し経験のある方、どのようにされてますか。ご意見お願いします。。

ランキング

レス

どなたか

041
メモ
よろしくお願いします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧