本文へ

AUSのパース

レス4
(トピ主 0
041
まりこ
話題
パースにお住まいor滞在された方、お話をお聞かせ下さいますか!? 12月から3ヶ月程滞在を予定しています。 向こうは真夏、かなりの陽射しかと思います。 ただ、日本の夏とは違ってカラッとしてるそうですが。 現地情報、色々とどうぞお教え下さい☆ よろしくお願いします!

ランキング

レス

あついです

041
ようこ
今年の3月末から2週間パースに滞在しました。 初秋のはずと思っていったら40度を越す日もあったりしてとーっても暑かったです。 でも、とぴ主さんの仰るとおりからっとした暑さでした。 からっとしすぎて肌がとても乾燥しました。 あと、日差しがとても強く、うっかり日焼け止めを塗りなおすのを忘れていたら くっきりと日焼けして、なかなか元に戻りませんでした。 パースはとてもきれいな街で、過ごしやすいと思いますよ。 楽しんできてくださいね。

パース在住です

041
さぺるん
こんにちは。 私はパースに住んでいます。 12月頃からですか。。。 暑いですよー。。 ギンギンと日差しが容赦なく肌に刺さる感じです。 雨もめったに降らないです、夏場は。 自然は美しく、きっと大好きになりますよ。

はいは~い

041
いちょ
 一年住んでました。 とっても、とっても日差しが痛いです。日焼け止め、なんて効果が無かった気がします。帽子とサングラス、が必需品ではないでしょうか?  朝晩は涼しく、暮らしやすいですよ。是非、楽しんで来て下さいね。

そうですか~

041
まりこ
コメントありがとうございます! そうですか、やはりカナリ暑そうだ・・。 日焼け止め、帽子など用心しないといけないですね。 でも美しい街なんですよね、楽しみです。 パース在住の方、行かれた方、 いろいろなアドバイスを頂けると助かります。 よろしくお願いいたします★

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧