33才、もうすぐ7ヶ月になる子供がおります、りんです。
高校時代からの友達で、親友ともいえるほどの子がおります(おりました)が、彼女の離婚により私たちの仲がおかしなことになりました。
夫婦の離婚の理由は、彼女いわく「旦那の暴言・性格の不一致」だそうですが、離婚前から彼女には独身の彼氏がおり、1年半ほど付き合っていました。私は離婚に至るまで彼女の思うように振り回され、名前等利用され(彼氏と会う時はいつも私のところ)、書き出したら延々となってしまうので短縮気味にしますが、とにかく、うまく利用されていたようです。
彼女は結婚11年目で子供は2人。2人とも置いてうちを出て、今は彼氏と一緒に住んでいます。会う度に、彼氏とのオノロケ話を聞かされているうちにわたしは段々彼女のことが嫌になってきてしまいました。話も聞くのが億劫になってきてしまいました。子供も、またこっち(新しい彼との間)でつくればいいとか、彼氏のためにご飯を作るのが楽しくて仕方がない、とか、子供はそっちのけで自分だけが生き生きとしている彼女がむかついてきてしまいました。
つづく