私の彼氏はバツイチです。
子供は前妻が育てており、離婚してからもうすぐ1年が経とうとしてます。もともと夫婦関係が破綻していたところに私と出会い、慰謝料を払うから離婚してくれと伝えて示談で300万円払い離婚してもらいました。
養育費も払っておりますし、もともと子供とは会うという約束でしたが、私の束縛が激しいので 子供と会うことが言い出しづらかったのか、今の今までその話は出ませんでした。ですが最近、大きくなった子供に自我が芽生え(3歳の息子さんです)、彼氏に電話をしてくることが増え、今度いよいよ前妻も含めて3人で会うそうです。人の少ない公園に遊びに行く予定とのこと。
頭では理解してましたし、子供に会うときが来ても笑顔で送り出そうと思ってましたが、いざ前妻に会うとなると不安でたまりません。
この先、子供と会うことも増えるだろうし、そのたびに前妻に会うと考えると、毎日心臓がくるしくなります。
できる限り 同じ車に乗り合わせてほしくはないし、現地集合にしてほしい。子供に会う時も、極力 前妻抜きでふたりで会ってほしい。と私は伝えました。
それに対して彼氏は、子供にとってはやっぱり3人で出かけたいだろうし 子供が行きたいというところにはできる限り3人で行ってあげたい。2人で出かけれそうな場合は2人で行けるようにする。現地集合は、遠くなければなるべくそうするけど、県外などの場合はさすがに乗り合わせる。とのことです。
決して前妻に会いたいわけではないと言ってましたが、私からしたら信じていいのか分かりません。車で乗り合わせる理由も分かりません。前妻に会いたいだけなのかと疑ってしまうじぶんがいます。
子供と電話しているだけと言いますが、電話の履歴に前妻の名前があるとやはりつらいし、前妻と話してるのではと思ってしまいます。彼の言ってることは正しいのでしょうか?我慢するべきですか??