もうすぐ付き合って3年になる彼氏がおり同棲しています。彼氏は友達が多いタイプで私が彼氏の友達に会うこともあります。
ただ最近ある女の子から連絡がきてて少し日が経ってから電話がかかってきたそうです。
その女の子は私と付き合う前にクラブで知り合い、クラブ内で数回会うことがあったので仲良くなり2人でも飲みに行ったことがある普通のただの友達だそうですが、私と付き合ってからは一度も会っておらず連絡もしてなかったみたいです。彼女がいる、ということはSNSで知っているはずです。
電話では少し酔った状態で飲みに誘ってきたようですが彼氏が彼女いるし行かないと断ったそうです。そしたら
「それなら彼女も一緒に会ったらいいんじゃない?会ったら私がどんな奴か分かるから〜」みたいに言ってきたそうです。
私はそれを聞いてすぐ顔が引き攣ってしまい彼氏が嫌なら全然会わなくていいよと言いましたが、そう言う事じゃない。
昔からの女友達が会いたいって言うなら分かります。
そんな程度の仲良い??数回会ったことあるだけの女が出しゃばり私に会ってまで彼氏と会いたいって言ってるように聞ここえてムカついてしまいました。
そして少し彼に気があったんじゃないかな。って。
結果的に私が不愉快だと伝えると
たしかに特別仲良いわけでもないし共通の友達もいないし会わなくていい人だからと連絡先は全てブロックしてくれました。
彼氏からしたら本当にただの友達だったのかもしれません。
でも私がクラブで出会って仲良くなった男友達の彼女に会いたいなんて一切思いません。
でも私が少数派なんでしょうか。嫉妬深いのでしょうか。
異性の友達がいる方には普通のことなのかぜひ教えていただきたいです。