本文へ

暴れる上司

レス4
(トピ主 0
041
みかん
仕事
30代、男性です。 職場の上司が、気に入らないことがあると暴れます。大声で罵倒するのは日常茶飯事、役立たず、仕事ができない、辞めちまえ、みんなの迷惑などといい続けます。 長い時は、30分以上、わずかな間違いを指摘して怒鳴ったり、ものをけったり、投げたりします。この先のことを考えると、へたに逆らっても困ったことになると、ひたすら黙って聞いていますが、「聞いているのか、こっちへこい」などといって、至近距離に立ち、殴るマネをしたりします。 さらに上の上司も事なかれ主義の様子だし、報告したことでの報復も怖く、この先長く同じ職場で付き合っていかなければならないと思うと、逃げ場のない暗い気持ちになります。家族がいますから、嫌だといって簡単に辞めたりするわけにもいかないのです。 先日上司の暴言で首をつった人が労災扱いになったという新聞記事を読みました。首をつったりしたくありませんが、連日罵倒されているうちに自分に自信がまったく持てなくなってきました。職場にコンサルタントや、相談できるような人事担当もいません。こういう思いをしている人はどうやって、日々をくらしているのでしょう。

ランキング

レス

そういう人いましたよ

🐤
匿名
まえの会社かと思いましたが・・・。 直接の上司が社長から暴言の数々をあびてました。 精神的にやんでしまいました。顔色も土気色。本当気の毒で。 土日休みなら転職コンサルタントに相談やら、転職サイトのぞくとか、転職した方がいいです。 その人はやめる時の送別会(社長はいない)の時が一番イキイキしてました。 あなたがやんだら、家庭は守れません。 自分でつらくなる前に奥様に理解してもらい転職しましょう。 イヤな上司のレベルもいろいろありますが、度を越えてますよ。

結婚前の職場の上司がそうでした。

🎶
既婚女性
いましたよ。そういう上司。 完全にパワハラでした。だけど、本人は部下を怒鳴りつけるだけで、仕事自体は出来なかったかもしれません。 職場の営業の男性数名はは、毎日その上司が罵倒され続けて、健康診断で心臓に問題が出ました。 明らかにあのパワハラ上司のせいだと思います。 その上司は、その後健康を害し数ヶ月入院したり(お酒の飲みすぎでしょう)していましたが、 長期入院があった為か、会社が彼を見放したらしく、その部長を別件で訴えた勇気ある女子社員の訴えを聞き入れ、部長は依願退職となりました。 上司はと~ってもお酒が好きな方だったので、上司からのお誘いがあると、休みの日でもスーツで男性社員は出社していました。 上司のお酒はオールナイトだったので、男性社員はここぞとばかり上司にお酒を飲ませて、お酒で潰そうとしていたようです。 ご本人はたくさんの部下を従えての酒宴で大変満足だったようでしたが、体は正直に応えてしまったようです。

もしもし、警察ですか?

041
くらいむ
ぴっぴっぽっ… 『会社の中で男が暴れています!すぐ来てください!!! ハイ…ハイ…怪我人は今のところ出ていません… ハイ…住所は○○○○○○○○○○○○○○○○○です。 ハイ…ハイ…私ですか?私はくらいむです。』 ガチャ… …以前やったことがあります。 ポイントは110番ではなく117番とする事。 以来だいぶおとなしくなりました…

大丈夫ですか?

041
めりぃ
自分が以前勤めていた会社の上司もそうでした。それにしてもひどいパワハラですね。トピ主さんのことがうらやましいのか、無理をしていてストレスが溜まっているので八つ当たりしているのでしょう。言い返さないとどんどんエスカレートしていきますよ。 上司の言動を自筆で日記に書いておいて、弁護士に相談したり人事部に申し出て下さい。退職するのはその後でも遅くありません。 自分は退職して三年近くたった今でも、パワハラ上司に対してはらわたの煮えくり返る思いです。トピ主さんも私のようにならないよう、ご自身の健康を一番に考えて、行動されることをすすめます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧