本文へ

このSF映画を教えてください

レス9
(トピ主 3
レンタル店放浪中
話題
約15年前にテレビの映画放送で見た作品です。 もしご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。 たぶんアメリカ映画 主人公は男性 洗脳がテーマになっている ゆらゆらした砂漠のような道の中「オラクルまで○○マイル」という看板が出てくる 物語の終盤、洗脳研究所のようなさびれた場所が出てくる 研究所は壊れていて、かつてのアメとムチのような洗脳術が勝手に動いている 「オラクルまで マイル」「洗脳」「研究所」でネット検索しましたが、マトリックスとブレインストームしかヒットしませんでした。時代的にマトリックスではありませんし、レンタル店で情報を見たところブレインストームではなさそうです。 少ない記憶で申し訳ありませんが、宜しくお願いします。

ランキング

レス

「オラクルまで・・・」でピンときた。

😀
マイケラー
「タイムボンバー」1991年度製作のアメリカ映画。 主演は「ターミネーター」「エイリアン2」等に出演したマイケル・ビーンです。 そうそう、15年ほど前には東京12チャンネルなどでよく放映してましたね~。 ビーンのファンなので何度も観ましたが、いやはやB級です(笑)。 「タイムボンバー」で検索すればレンタル店にもきっとありますよ。

フォートレス?

💡
ジョー
『フォートレス 未来要塞からの脱出』(1992)でしょうか。クリストファー・ランバート主演の米・豪合作映画です。

トピ主より感謝感激

レンタル店放浪中
トピ主です。ありがとうございました! ずっと探していて見つからなかったのに一晩で解決とは! さすが小町、すごい。 マイケラー様 検索してみました。 間違いありません、「タイムボンバー」です! >いやはやB級です(笑) 私の記憶でもやはりB級チックな雰囲気があり、レンタル店に無いのかも~とあきらめかけていたのです。しかしなぜか見たくて仕方ないのです。オラクルの看板と研究所の入り口がとても印象的だったのです。 早速借りてみてみます。ありがとうございました! ジョー様 この度は有り難うございました。 フォートレスも一緒に借りてきて見てみます! 今回検索して知ったのですが、タイムボンバーには「ビリー隊長」が出演しているようです。 さらに楽しみ!お世話になりました。

ヒットしましたか。

😍
マイケラー
お役に立てたようでなによりです >「ビリー隊長」 あーーーーーーーーーもしかして終盤でビーンにコテンパンにされちゃうあの人かしら。 やられっぷりが凄まじかったので印象に残っているんです。出演していたんですね。 う~む、人にはそれぞれの歴史ありですね~。 よろしかったら15年ぶりにご覧になった感想もお聞きしたいです。

トピ主です(泣)レンタル店に在庫無し

😣
レンタル店放浪中 トピ主
マイケラー様 早速感想を書きたいと思ったのですがレンタル店に「タイムボンバー」がありませんでした(泣) どうやらDVD化していないようで、気長にVHSを探すしかないようです。 いつか鑑賞できた際に感想を投稿します~。 ありがとうございました。

レンタルもきびしそうですね

041
通行人
トピ主さん このトピで自分も興味を持ったので少ししらべてみたんですが、レンタル用のVHSは1996年に再発になったのがもう廃盤です。レンタルより、レンタル落ちの中古を売っているのを探した方が手っ取り早いかもしれません。ネットでちょこっと探すと1円から出てきますよ(1円+送料800円だったりしますけど)。

あらま。

😨
マイケラー
自分のを差し上げたい気分(笑)。 通行人さんのご指摘通り、ネット購入というのはアリですね。 いまちょっとオークションを覗いたら何点か出品されてましたよん。 送料込みで400円くらい、というのもありました。

ネット通販でゲット!

通行人様、マイケラー様 アドバイス有り難うございます! ネット通販でレンタル落ちビデオを注文、送料込み600円でした。 鑑賞後また投稿します!

トピ主です

トピ主です。 お陰様でタイムボンバーを鑑賞することができました。 主役のマイケル・ビーン氏、間違いない! 記憶がフラッシュバックして突然地を這ってしまうシーンも懐かしい。 ビリー隊長は全編を通して登場するキャラクターだったのですね。 最後のシーンは哀愁すら感じました。 そして!!! 自分の記憶に無いシーンがあり驚愕しました。 テレビの地上波放送で見た記憶しかないのでベッドシーンがある事を知らなかったのです。 子供も見る時間だった為、丸ごとカットされていたんですね。 入手まで時間がかかったこともあり、久々に達成感を感じました。 この度は皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧