本文へ

映画のタイトル教えてください

レス1
(トピ主 0
😨
ビールス
話題
すごく記憶が曖昧でストーリーも忘れてしまったので覚えている設定も間違っているかもしれませんが。 ・20~30年前の映画。多分テレビ放送で見た。ここ10年以内では無い。 ・主人公は女性で医者か研究者。 ・舞台はどこかの研究所。 ・ウイルス感染が起きて研究所が封鎖され、主人公は感染してないのに閉じ込められる。 ・同僚が次々に感染していく。色々手をうっていくのに感染経路がわからない。 ・ウイルス感染するとゾンビに変化? ・映画の最後の方でウイルスのキャリーは主人公の上司?で話の最初から出てた人だった。他の人は感染したらすぐ発症するのになぜこの人だけ時間がかかるんだとつっこみを入れたくなったのを覚えています。あとこの人は目に感染していたとかいう設定もあったと思います。 最後は研究所の封鎖も解かれて主人公も助かって一応ハッピーエンド?だったと思いますが心当たりのある方は映画のタイトル教えてください。 色々設定が間違っているかもしれません。

ランキング

レス

これかなぁ?

🙂
映画好き
お探しの映画ですが、内容が合致するかちょっと記憶が曖昧ですが アウトブレイクかな 感染関連の映画はコンティジョン 近い所では ザ ラストシップ(シリーズ物)も 該当してなかったらごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧