本文へ

コーン茶

レス13
(トピ主 0
041
コーンコーーン
話題
一度韓国料理屋さんで飲みました。すごくおいしかったです。 コーン茶日常で飲んでいる方いらっしゃいますか? 水出しとかでもおいしくできますか? コーン茶情報教えてください。

ランキング

レス

コーン茶おいしいですよね

041
お茶好き
日常的に飲んでます。ホットはもちろんですが、夏は冷やしてストックしていました。 私は「カルディ」で購入していますが、煮出すタイプしか見たことないです。

飲んでます

041
ゆじゃゆじゃ
ずっと、これです。水出しは・・・?したことありません。 煮出さなければ、難しいような?? お茶パックのも買ったことありますが、普段は粒で 売ってるのを買って煮出します。 利尿作用もあるようですね。 ちなみに、友人はコーン茶の焼酎割りにはまったらしく、毎晩飲んでますよ。

めんどくさがりの私

041
みん
私のやり方です~。 コーン茶は急須に入れてお湯を入れ、しばらく蒸らします。そしてペットボトルのミネラルウォーターの水を1/3取り、そのボトルの残りの2/3の所にいれちゃいます。 煮出さないやり方なのでラクラク~。 ウーロン茶などにも応用できますのでやってみてね。

妊婦です

041
におたん
現在7ヶ月です。血圧や尿検査は正常なんですがすごく浮腫んでしまい、困ってたら保健師さんに勧められこの夏はずっと飲んでました。 薬じゃないから即効性はないけど1ヵ月後の検診で「あら??浮腫みは??」という感じでかーなーり良くなりましたよ! あと食物繊維も多いようで、便秘も解消しましたよ。 煮出すのが面倒でしばらくやめたらなんとなくおなかの調子も悪い・・といい事尽くめです。

教えてください。

041
コーン茶新人
先日始めて自販機にあったペットボトルのコーン茶を飲みました。ゴクンと飲み込んだあとの風味がたまらず、早速近くのドラッグストアで購入しました。 2Lのお水に50g入れて沸騰したら止める。 とあったのでその通りにしたのですが、冷めるまでコーンをそのまま放置していたのがいけなかったのか、苦く仕上がってしまいました。 そこで二回目は沸騰したらすぐにコーンを取り出したのですが、今度は風味がまったくありません。 どの様にしたら、自販機でかったコーン茶の様な味が出せるでしょうか。 よろしくお願いします。

横です!

041
ななこ
私もずっとコーン茶探してます! 名古屋在住なのですが、どこにも売っていません。 どなたかお店知っている方教えてください!!

美味しいですよね!

041
アンメルツ
今は見ませんが、 「生茶シリーズのもろこし茶」が売ってたとき、キャンペーン中だったということもあり、一度に10本などまとめ買いを何度もしました。 夫が特に大好きなようで、夫婦共々今販売していないことを残念に思っていました! 韓国料理屋さんで飲めるんですね! 皆さんのレスを読んでコーン茶がそんなに普通に巷にあることを知らなかったので嬉しいやら驚いたやらです。 自然食品のお店や韓国の食材のお店で買えそうですね。 横になりましたが、素敵な情報に感謝です!

コーン茶、大好き☆

041
まりねこ
コーン茶、美味しいですよね! 私は新宿の職安通り沿いにある、韓国食材を売っているスーパーで煮出し用のコーン茶を買いました。10g×15パックで¥150くらいだったかな?そのお店はかなり安めの値段設定だったと思います。ちなみにそれは1パックで2リットル作れます。 浮腫みに良いと聞きますし、何よりもあの香ばしい風味が病みつきになります♪今はネットで扱っているお店もたくさんあるみたいですよ。

ななこさんへ

041
ごま
私も名古屋在住です。 名古屋駅裏に韓国食材が売ってるお店があったと思うんですけど、そこに売ってないかな? お隣の春日井市にある「韓国民団 春日井支部」だったら確実に売ってますよ~、たしかHPがあったと思います。   ちなみに私は友人が韓国に住んでいるので、ティーバッグのものをまとめて送ってもらってます。  

ごまさん!ありがとうございます!

041
ななこ
春日井ですか~! 近い近い! 早速買いに行ってみたいです。 ご親切にレスしていただいてありがとうございます!

飲んでみました。

041
かか
このトピを読んで、コーン茶を探していたら粒で売っているのを発見。早速買いました。 今、飲んでいます。 でも、なんか薄いような気が・・・ 風味はすごいいいですね。

ななこさんへ

041
カルディ?
どなたか「『カルディ』で購入しています」とレスを付けている方がいましたが、もしかして『KALDI(カルディ)』ならイオン熱田ショッピングセンターに入っていますよ。 輸入食材を扱っているお店で、私もよく利用しています。生ハムの切り出しが300円台であって、よくサラダやパスタに使っています。とても美味しいです。 ・・・っと、コーン茶から話がズレてしまいましたが、私も最近飲んで、美味しかったので購入を検討していたところです。とてもタイムリーな話題! 私は冷やすより暖かい方が香ばしさが強くて美味しかったです。(麦茶をもっと香ばしくした感じ) 私も『KALDI』に行って探してみよ~っと。

カルディ?さんへ

041
ななこ
情報ほんとうにありがとうございます! こんなに探していたのに身近にお店がありそうなのにはとっても驚きました。 イオン熱田ものぞいてみます!! このトピに感謝です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧