本文へ

経堂周辺のクリーニング店

レス3
(トピ主 0
041
マロンパイ
話題
経堂近く(豪徳寺~成城あたりまで)でいいクリーニング 店知りませんか? 最近越してきて見つけたところは、 しみ抜きの失敗を黙って返却するは(しかもしみがひどく なって)、ワイシャツのボタンが複数個割れてるは・・・ で、とても安心して出せません。 私が持ってる服は、特殊なデザインや素材のものが多い ので、風合いを損なわず仕上げてくれる技術の高いお店を 探しています。近くに白洋舎もありますが、普通仕上げで 3週間、急ぎで10日~2週間近くかかるので、もう少し 早く丁寧に仕上げてくれるところはないでしょうか? 宜しくお願いします!

ランキング

レス

船橋1丁目『松原クリーニング』

041
ミンジ
千歳船橋の松原クリーニングさんをお勧めします。この周辺では大手業者と地元在住のご家族でやっているお店が混在していますが、こちらは後者です。 以前使っていたお店とは仕上がりの風合いが違うと、着る物にうるさいウチのダンナが申しております。集配もしてくれるそうですよ。 ちなみに地元在住『超』有名ベテラン俳優さんもこちらの顧客だそうですよ。

ありがとうございます

041
マロンパイ
ミンジさん、情報ありがとうございました! 地味なトピなので、レスが付かないかも・・・と 半ばあきらめておりましたが、とても嬉しかったです。 松原クリーニング、電話帳で探して行ってみます!

もし、お近くならば

041
招き猫
赤堤交番の斜め前にあるクリーニング屋さんも試してみて下さい。工場に出さず、店主が一枚一枚丁寧に仕上げてくれます。染み抜きも上手ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧