本文へ

ハワイ・プリンス・ホテル・ワイキキ

レス9
(トピ主 0
041
ブルーベアー
話題
11月にハワイ(オアフ島)に旅行予定です。ハワイ・プリンス・ホテル・ワイキキに宿泊予定ですが、中心地から少しだ離れてるようなので、宿泊されたことがある方の感想をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

私は好きなホテルです。

🐤
ぴこりん
ワイキキからは遠いので、ちょっと不便かもしれませんが、 歩ける距離(DFSから20分くらい?)ですし、来月だったら、 暑くもないし、散歩がてらちょうど良いかと思います。 アラモアナショッピングセンターも、ヒルトンホテルも 近いですし。 部屋から眺める景色は絶品です。部屋も広めできれいです。 空気感みたいなものがワイキキのホテルとは違っていて、 気に入りました。また泊まりたいな~と思っています。

ノープロブレム

😍
nini
いいなー!場所的には問題ないですよ。ホテルから中心部行きのバスがあります。DFSのもあるはずだし。無料の交通手段もかなりあるのでよく調べてみてください。でも私は散歩しながら 途中のホテルに寄ったり 買い物しながら歩いてますよ。近くにアラモアナや有名店も多いから わざわざ混んでる中心部にいかなくてもOKでは?何度か泊まってますがこちらの方が静かで ビーチもすいててゆっくり楽しめますよ。フロント横のカウンターのお姉さんに聞けばだいたい解決するはず。 ホテルは日本食がかなり充実してます。私はゴルフの朝は必ず日本食を食べて張り切っていきます! 楽しんできてくださいね。

良いホテルでしたよ♪

😍
ダイヤモンド頭
10年程前に宿泊しました。 確かに中心(ハレクラニの辺り??)からはちょっと離れていますが、歩けない距離ではないし、アラモアナショッピングセンターはすぐだし、目の前にヨットハーバー、川を渡ったら公園もあり楽しかったです。 ガラス窓でラナイ(ベランダ)は無かったと思いますが、見晴らしは最高でしたよ。 日本語も通じるし… 楽しい旅行になると良いですね!

トロリーバスは?

🐤
わか
確かに少し離れていますがトロリーバスの停留所が目の前にあるので買物、観光等で不便には感じませんでした。 徒歩で中心地に行くとなると、遠いです。実際歩いてみたんですが、そこそこ距離がありました。 お役に立てれば幸いです。

アラモアナには近いですよ

🙂
はなこ
プリンスホテルに泊まったことはありませんが、前はよく通ります。 ワイキキとアラモアナの間、どちらかと言うとアラモアナ寄りです。 アラモアナに歩いて行けるので、便利だと思います。 ワイキキ中心部(免税店のあるあたり)までは歩いて15分弱です。 バスもトローリーもあるので、ロケーション的には悪くないと思います。 夜の一人歩きは厳禁です! お気をつけて楽しい滞在をなさってください。

よかったですよ

041
asami
古い情報ですみませんが、10年前になりますが 宿泊したことがあります。 部屋の窓からは、ヨットハーバーが見えてきれいなホテルでした。 日本語が使えますので、安心でした。 DFSなどへもシャトルバスがあり、交通手段もよかったとおもいます。 小さい子ども連れの旅でしたが、朝食に和食があるなど快適にすごせました。

問題なし

😀
ぐるぐる64
今年の5月に宿泊しました。 ワイキキからは離れていますが、ホテルから ワイキキ中心部(DFS前)→ワイキキビーチ前と 巡回バス(宿泊者無料)も出ています。 JTBやらJCBカードのトロリーバスもホテル前まで 来ていて頻繁に走っているので問題なかったです。 ハワイのホテルは狭いと聞いたことがあったのですが 部屋もバスルームも広めできれいでよかったです。 ラナイはなかったけど、窓からヨットハーバーが 見えて景色はバッチリ。 なによりアラモアナが歩いていけるしいいホテルでしたよ。 楽しんできてくださいね。

トピ主です。

😀
ブルーベアー
皆さんの体験談を聞いて安心しました。 思いっきり楽しんで来たいと思います♪ 本当に有難うございました!

いつも利用しています

041
y&Y
夕闇に浮かぶヨットハーバーの灯りがとてもきれいなホテルです アラモアナビーチ、アラモアナ公園はすぐそばですのでビーチも手軽に利用できます アラモアナセンターはもとよりスーパー(ウォルマート・デンキホーテ)も徒歩圏です 夕食はお薦めです(ヨットハーバーのイルミネーションと質の高い料理) ビーチ沿いに歩くとヒルトンホテルや潜水艦乗り場などを見ることができワイキキまでも意外と近いです ナイキタウンなどを見ながらストリートをワイキキまで歩くとのもいいですよ(15分程度)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧