本文へ

ルクルーゼ・セカンドchoix

レス2
(トピ主 0
041
みるくすかい
話題
憧れのルクルーゼを購入すべく店に行きましたら、その近くのディスカウントショップでルクルーゼ・Second Choixと書かれたのが 少し安く売られていました。 このSecond Choixの意味をご存知の方、教えてください。 ちなみにアメリカ在住です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

二級品

041
らいむ
二級品のことです。 焼きむらがあったり、塗装やホーローなどで、普通の物よりも品質検査で落とされた商品です。 ただ、それほど悪い状態のものではないと思うので、よほどホーローや色塗装の状態が悪くなければ買ってもいいんじゃないかな? 色によっては一級品のものにくらべて、あきらかにわかる場合があるけど、それほど気にならないことが多い様な気がします。

それは、

041
にゃん
たぶん、色むら、内側の白い部分などに塗装がはねていたりしたものではないでしょうか? 自分で使う分には、何も問題はないと思います。 私もセールのはがきが届き、いそいそと出かけ欲しいお鍋に色むらがあり、尋ねたところセカイド扱い&クーポン割引有りでとてもお買い得でした。 しかし、まだお鍋は使ってないんですよね。私の買ったものは、アメリカに居るので32cmと巨大です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧