本文へ

キャー助けて!前髪切りすぎた~

レス9
(トピ主 0
😢
あいこ
はじめまして。 今日、美容院で前髪を作ってもらったのですが、思うより短くされて、 ものすごいおかしな顔になってしまいました。 といっても。すぐには伸びませんし・・。 カチューチャは頭が痛くなるし・・で困っています。 なにか伸びるまでのいい案を教えてください。

ランキング

レス

私ならば

041
レイ
切りすぎた前髪を斜めにおろしてみたらどうですか~?作り方は斜めにしてピンでとめておいてハ-ドスプレ-で固定してからピンを外す.それが無理なら前髪エクステしにいったらどうでしょうか?

え~ん。涙

😢
ヨーグル
私も昔、通ってた美容師さんが 何度言っても前髪を短く切るんですよ。 ものすごく似合わないのに… 実弟の結婚式の直前に思いっきり切られブス顔に… 今もうらめしいです…怒 伸びるまで軽くひねってヘアピンで上の方で留めて 思い切って前髪を上げてました。 数パーツに分けても可愛いですよ。 早く伸びると良いですね。

上げちゃいましょう

041
まうす
私も、そういった経験があります。 眉毛の下で揃えてと言ったのに、明らかに眉毛の上で切られました。 泣きましたね(笑) 後ろの髪を多めに前に垂らして、長めの前髪を自分で作ってみましたが どうも違和感が消えませんでした。 なので、思い切って前髪を結って上に上げました。 (ポンパドールって奴です) ちょっと我慢すれば伸びてくると思います。

横に受け流すぅ~♪

😭
ギャー
ギャーなんてこと!! それはピンで留めるか、 ワックスで固めて横に流すか、 いっそストレートパーマかけて 強引に伸ばすしか・・・

よくありました。

041
昔、前髪が短かったです。 よくそういう失敗をしました。 見た目まるで河童でした。 伸びるまで待つのは。。。。 まずは、ワックスとかでシナっとさせて、 癖をつけると、余り前髪の短さが気にならないし、 ハネもなくなると思います。 私もそうやって試行錯誤。。でした。

同じですーーー

😢
まえがみ花子
こんにちは、私もたった今同じことで悩んでいます! 前髪が短いと突然ブスになる顔なのに 思いっきりオンザ眉毛にされてしまったのです。 しかも額が反っているのでポンパドールも似合わない。 苦肉の策で帽子をかぶっています。 今年流行のニット帽などうまく前髪が隠れていいかもしれません。 でもあと半月以上はこれかと思うとブルーです。 私は前髪を斜めに下ろしても子供っぽくパッツリしてしまうので 頭のてっぺんの髪を少し前にもってきて馴染ませてみたら なかなか良かったです。 (バーコードの応用) 仲間がいると思うと心強いです。 トピ主さんと私の前髪が早く伸びますように。

なつかし~。

💡
一児の母
高校生のときのこと。ある日友人が、微妙な表情をしていました。 「どうしたの?」って聞くと、「前髪切りすぎたときは、いつもこうして上目遣いするの」って。 なるほど。うつむきかげんで上目遣いすると、ちょっと前髪が長くなったような感じになりました。 今思うと、ほほえましい。 試してみてください!

みなさんありがとうございます。(トピ主です)

😀
あいこ
こんなにお返事いただけて感激です。 とにかく、横に流してみたり、ポンパドールにしてみたりしていますが、 ポンパドールにしたら、もうあまりの不細工さに、毎日笑いそうです。 笑っている場合ではないのですが、みなさんのおかげで、 ちょっと心が楽になりました。 無理やり斜めに流して伸びるのを待ちます。 それにしても、短い・・。

ポンパドール

041
ポンパドールにすると、前髪が早く伸びそうな感じがします。 ひっぱられるからなんとなくですが。 私もよくポンパドールやっています。 おでこを出す方が似合うと色々な人から言われるし 自分でもそう思ったからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧